首页

APP 下载 六只脚

[杂谈八卦] 冬季户外运动有哪些好处

秋风瑟瑟、寒气来临,清冷的冬天来临之际,有很多人除了上下班,就呆在家里不再爱出门。但你知道吗?冬季进行适当的户外运动,对强健身体和养生方面有极大的好处。

1、户外活动可促进热量产生,调节新陈代谢机能,增强大脑皮层兴奋和体温调节功能。冬季养生要适当动筋骨,出点汗,这样才能强健身体。锻炼身体要动静结合,跑步做操只宜微微出汗。锻炼也要根据个人体质和年龄的不同而有所区别。
2、提高抵抗力防病,应留意防寒保暖。而为了保暖,开窗换气的时间又比较少,空气流通不够,如此就为各种细菌的滋生提供了条件。其次,无论是室内、室外,冬季的空气都不够湿润,鼻腔干燥也会给细菌留下更多可乘之机。再次,冬季室内、室外温差大,人体需要更多能量来适应温差的变化,因此也更容易被细菌侵扰。适当的耐寒锻炼,可以提高御寒及抗病能力,预防呼吸道疾病发生。

3、进入冬天后常常觉得没精神、烦躁不安,还会感到压力大。是一种常见的心理状态,每个人都可能在生活中某一时期处于这种心理状态,而冬天更容易出现这个情况。最好的方法就是根据自身健康状况选择一些诸如慢跑、滑冰、跳舞和打球等强度不等的体育活动,这些都是消除烦闷、调养精神的好方法。

所以爱驴行的友友们,让我们置身户外,感受冬日特有的美景吧!{驴行天下}

你也行动起来吧 哥们

是哦,加油  详情 回复 发表于 2014-10-19 18:44

{鼓掌}

户外好伴侣咯  详情 回复 发表于 2014-10-19 18:46

惜颜笑 发表于 2014-10-17 19:48
你也行动起来吧 哥们

是哦,加油

忘却纪念 发表于 2014-10-17 20:23

户外好伴侣咯

欢颜如伊 发表于 2014-10-19 18:46
户外好伴侣咯