首页

APP 下载 六只脚

楼主: g574685955

[装备讨论] 去年摔了两次,有点怕了,想买个护甲,哪家强?

liueos 发表于 2014-10-29 13:36
其实买护甲要根据你的单双板还有滑法,还有你那里常爱受伤针对不同点买,我玩双板,以前有个demon的护甲, ...

是啊是啊,我也是滑的双板,感觉有的时候胳膊也需要防护啊,其他地方还真一般不会受伤,那你买的什么牌子的背心啊,还有腿部需要什么防护么?

腿部你买个支撑性的膝盖保护护具就行,其实这东西我也买过,用了一年,后来带着不是很舒服,加上滑行时候要学会适当休息,就不用了。我个人感觉,除非你大腿肌肉强度太弱,或者滑一天不怎么休息,要不就是有伤,一般  详情 回复 发表于 2014-10-30 15:13

g574685955 发表于 2014-10-29 15:48
是啊是啊,我也是滑的双板,感觉有的时候胳膊也需要防护啊,其他地方还真一般不会受伤,那你买的什么牌子 ...

腿部你买个支撑性的膝盖保护护具就行,其实这东西我也买过,用了一年,后来带着不是很舒服,加上滑行时候要学会适当休息,就不用了。我个人感觉,除非你大腿肌肉强度太弱,或者滑一天不怎么休息,要不就是有伤,一般情况可带可不带,单板那种膝盖保护的护具玩双本基本没用。如果你玩自由式的跳台或者box,可以买护臀,正常滑雪其实很少摔倒臀的。我那个背心式sccot的,就是保护脊椎,其他的地方不保护。我一般出去滑雪,根据情况带不同护具,崇礼一般就穿个sccot背心就行,一般练box或者跳台就再穿上护臀,一般陪朋友随便滑滑就不带护具了,穿起来麻烦。

还有护甲最好到店里试穿了知道号了,再买,不同厂家护甲的大小号差距很大。  详情 回复 发表于 2014-10-30 15:17

liueos 发表于 2014-10-30 15:13
腿部你买个支撑性的膝盖保护护具就行,其实这东西我也买过,用了一年,后来带着不是很舒服,加上滑行时候 ...

还有护甲最好到店里试穿了知道号了,再买,不同厂家护甲的大小号差距很大。

我今年买了POC  vpd 2.0 jacket 护甲,我身高170cm,体重68公斤,穿M码,袖子部分稍长,不过没什么影响,还算合适。对背部,肩部,肘部的保护比较好,正面胸腹部有比较薄的保护,腋下侧面肋骨没有保护。穿上之后再穿滑雪服,由于有护背,从后面看雪服有些鼓鼓的。

另外买了poc vpd knee, 买的M号,稍微紧了些,应该L号更适合我。建议买的时候买稍微大些的,要测一下自己膝盖上面10cm位置有多粗,再测一下膝盖下面小腿肚位置有多粗,上poc网站查一下对应的尺寸,由于护膝有弹性,所以护膝有个最小周长和拉伸后的最大周长,假如是40cm-45cm , 如果你的腿粗是40cm,那么带上应该比较舒服,如果腿粗43cm,带上后就感觉非常紧,不大舒服。带上护膝后再穿上雪鞋,灵活性有些下降。另外护膝的防滑橡胶的味道比较大,要放一阵子去去味儿。

我这有个L号的,去年没穿几次,我穿着大,换吗?  详情 回复 发表于 2014-10-31 13:04

poc的都很专业.......我只买过一个迪卡侬的......

奥玛 发表于 2014-10-29 10:42
Demon,POC,ForceField,Knox,Dainese……每家护具都有自己的特点。护甲的重量现在控制的也都很好。

D ...

护具和安全意识通常是不分单板双板的,但单板雪友多数更重视护具。

打牌啊一缺三 发表于 2014-10-27 16:21
请问你是单板还是双板啊,转个poc双板护臀

多少钱?大小尺寸?

l-xl 450 我2尺5的腰能穿  详情 回复 发表于 2014-10-31 10:43

快乐的团子 发表于 2014-10-31 10:10
多少钱?大小尺寸?

l-xl 450 我2尺5的腰能穿

多谢,太瘦了,  详情 回复 发表于 2014-10-31 10:45

打牌啊一缺三 发表于 2014-10-31 10:43
l-xl 450 我2尺5的腰能穿

多谢,太瘦了,

webfish76 发表于 2014-10-30 17:20
我今年买了POC  vpd 2.0 jacket 护甲,我身高170cm,体重68公斤,穿M码,袖子部分稍长,不过没什么影响,还 ...

我这有个L号的,去年没穿几次,我穿着大,换吗?

哥们,谢了!不过买回来后当时有些紧,我就自己把后面的缝合线给拆了,实在没法给你换了。线拆了后大了一些了,现在深蹲什么的也比较自如了,我就凑合自己用了。你的如果大的话可以套在秋裤外边,或者里面套个普通护  详情 回复 发表于 2014-10-31 20:54