首页

APP 下载 六只脚

[游记] 穿越天长山,累并快乐着!(2014年10月19日)

第一次,我穿越了!
       “好友说,周末我还带你去徒步!想想那时挑战自我到战胜自我的成就感,我满心期待,再看看我那足足疼了四天的脚丫,我又心生恐惧!”——题外话
      上周末的天气出奇的好,阳光明媚,空气清新,难得的好天气!女儿经常会这样形容自己赶上的好天和好事,就是:人品好,没办法!其实徒步是很多人经常去的十分寻常的事,可对我这个懒人来说是一年遇不到几次的新鲜事!经过朋友的几番鼓励和动员,我终于以绥芬河户外运动俱乐部编外混混的身份准时在世贸万国旗下集合,熟悉的不熟悉的面孔,相聚于此,因徒步结缘,7点50分,穿越开始!
       我们的目标是南北横穿天长山,然后走到水库木屋,绕湖一周。说着容易,对我来说走起来十分不易。起初是有条小路的,没走几步我就把好友给我准备的登山杖用上了,这是我平生第一次走那么多山路,东扭西歪的我总是感叹,多亏有这个棍啊,不然准得摔倒!同伴笑话到别人都没棍一个也没摔啊!也是呀!我打心眼里佩服大家!第一次走着走着没路了,有人说我们走错了方向。那段路我几乎不说话,其实我很担心我们万一迷路怎么求救?登山杖上的指南针是不是会找到方向?看着大家有说有笑也似乎没那么紧张,我就只管看好脚下。又是第一次,第一次发现天是晴的,草木是干的,那么高的山上草下的土居然是能踩出水的!第一次看见有人穿越深山是骑着自行车的!第一次知道白桦林看着美,靠上去是很不美,因为会掉白粉的!第一次浑身粘了满满的小小苍耳,还觉得很美的!第一次跟着正规徒步队伍走了15公里,这是我想都不敢想的!
      一路走来,感受到除了好友以外大哥大姐的关心,受到大家的帮助,不管你是谁,义务拍照,随手拾起别人扔掉的垃圾,主动等候掉队的队友,一直鼓励不自信的差生,几次走不动了,双拐都架上了,大家一加油,又有动力了,所以,处处充满温馨和欢乐的!
       那里的天是湛蓝的,空气是清新的,风景是独好的,人儿是美丽的,大家的身心都是健康的!
       第一次穿越,更是一次跨越!
      想到这里,似乎我又忘了疼了几天的脚和腿,忘了说啥也走不动了就差爬回去时的狼狈,又开始向往在这样的一支队伍里有我编外混混的身影……
     运动  健康  快乐!
     那里还会有我!

支持好游记  详情 回复 发表于 2014-10-27 23:33

好活动,写的好,支持。。。。

给力

支持好游记

祝贺穿越成功!欢迎有机会一起来穿越哈尔滨周边的山