首页

APP 下载 六只脚

[聊聊] 屁话随风

屁话很多很多,翻来覆去三番五次,
什么“来世吧,下辈子怎么着怎么着”---这辈子都费劲,千万别有下辈子;
什么“我要是有钱了,咋样咋样吧”---先有钱了再说,怎么也花的出去;
什么“男人必看怎么捕获芳心”“女人必看怎么玩住男人(老公)”---看了半天,一个没逮着;
什么“朋友不要多,一个足矣”----你的高兴跟你分享,你的痛苦跟你分担:不折不扣的屁话!你的心理难受他或她分担的了嘛?你在外面花天酒地的爽歪了,回来找个哥儿们分享,你要急死他(比喻啊)?!
什么“失去了才知道珍贵”,结果该失去还是失去,再珍贵也屁股冒烟儿了;
什么“人生必去的几个地方”---你说必去就必去呀?我说人生必去的地方有三个:家,单位,火葬场(也是屁话);
什么“腰缠万贯,豪宅几栋,住宿就那么几米,钱财身外之物,生不带来死不带去.......”说这个的大多底气不足的;
当然了,很有很多类似“人生该怎么活着怎么度过怎么充实怎么高尚.......什么是爱的真谛什么是真爱什么是假的哪十种人要远离哪百种人要亲近男人不花女人不爱你要是敢花我就骟了你.......”
其实大家一个比一个聪明,不用说教和分享了吧?

屁话大多来自人生感悟,也就是那些大家谁都明白可又谁也做不到的相互自勉激励的“座右铭”。脑子里随便想想就是一大把,实在想不起来的,去朋友圈看看微信,都是。

挑几个流行的知名度高的:
1,难得糊涂心态端正等等
屁话,别人那儿骂我呢,我非装听不见?凭什么?再说那也不是事实呀!我糊涂不了,我找丫去。    朋友劝,要注意心态啊心态平和啊,跟你没关系你肯定平和,我不是念经的和尚平和不了,我是相信科学讲道理。
工资少发了我糊涂不了,买东西想蒙我我糊涂不了,遭人诽谤了我糊涂不了.....
唯一必须糊涂的就是数理化,一脑袋浆糊永远弄不明白,考试绝望之余,我长叹自慰:难得糊涂!

2,经常能看到类似的感悟:人生苦短,善待自己,及时行乐等等啥的。首先,何谓“善待”?
对自己“好”就是善待自己,对自己“不好”就是虐待自己?
简单的比方:我心情不好,无法像别人那样胡吃海塞,逼着我吃我更难受甚至跟你起急,这算是善待自己还是虐待自己呢?...........
个人认为,善待虐待自己,不仅仅是物质上的肉体上的生理上的,当然也包括精神上的心理上的自我平衡:我怒气冲冲地一挥霍,报名了超豪华的奢侈旅行团,就去造!甚至把明年的工资都透支了喝西北风了,这算善待还是虐待?
辩证地说,可能别人眼中的善待(比如通俗的大鱼大肉或放纵寻欢)其实是在虐待,反之亦然:别人看你在虐待自己,其实不过某种形式上在“慰藉,平衡”你本人的心理失衡罢了。
至于“及时行乐”,呵呵,都这么说,既是不停说给别人,也是不停说给自己,反正做不到就不停地说,谁也及时不了;
还有人生苦短呢?那没办法,睁眼懂事那天起就就开始生人人生了,生活中一定是麻烦事儿比快乐事儿多,按照科学的比例轻重来说,活着应该比死切费劲。

................

屁话很多很多,翻来覆去三番五次,
什么“来世吧,下辈子怎么着怎么着”---这辈子都费劲,千万别有下辈子;
什么“我要是有钱了,咋样咋样吧”---先有钱了再说,怎么也花的出去;
什么“男人必看怎么捕获芳心”“女人必看怎么玩住男人(老公)”---看了半天,一个没逮着;
什么“朋友不要多,一个足矣”----你的高兴跟你分享,你的痛苦跟你分担:不折不扣的屁话!你的心理难受他或她分担的了嘛?你在外面花天酒地的爽歪了,回来找个哥儿们分享,你要急死他(比喻啊)?!
什么“失去了才知道珍贵”,结果该失去还是失去,再珍贵也屁股冒烟儿了;
什么“人生必去的几个地方”---你说必去就必去呀?我说人生必去的地方有三个:家,单位,火葬场(也是屁话);
什么“腰缠万贯,豪宅几栋,住宿就那么几米,钱财身外之物,生不带来死不带去.......”说这个的大多底气不足的;
当然了,很有很多类似“人生该怎么活着怎么度过怎么充实怎么高尚.......什么是爱的真谛什么是真爱什么是假的哪十种人要远离哪百种人要亲近男人不花女人不爱你要是敢花我就骟了你.......”
其实大家一个比一个聪明,不用说教和分享了吧?

该贴已经同步到 随风随性的微博
xuhuairuogu 发表于 2014-10-29 15:16
讲得好。日子怎么过也是过。日子怎么过也dei过。

无论你高兴还是痛苦,你挡不住光阴

这是人类的宿命。  详情 回复 发表于 2014-10-29 17:39

讲得好。日子怎么过也是过。日子怎么过也dei过。

无论你高兴还是痛苦,你挡不住光阴  详情 回复 发表于 2014-10-29 15:25

随风随性 发表于 2014-10-29 15:25
无论你高兴还是痛苦,你挡不住光阴

这是人类的宿命。

{鼓掌}{鼓掌}