首页

APP 下载 六只脚

楼主: elvia_03

老李,软壳到底什么样子的呀?贴个图看看。

嗯,那款我见过,不是完全防水的

最明白的解释就是你用三夫那件MHW的软壳和你说的那条裤子里外一对比马上会明白的,呵呵

完全防水说的是每条缝线及LOGO处必须经过压胶处理的。

我现在有点晕了,到底那款软壳的裤子和冲锋裤外表上有啥区别?我怎么感觉差不多似的,呵呵,应该是冲锋裤防水透气更好吧?

我也觉得和冲锋裤有点类似。

我也是看不出压胶 但三夫店员坚定的告诉我是完全防水的

唉~俺又被三夫店员忽悠了

我无奈了老李还是你来解释吧~看来我的文字表达能力有限.....

我也晕啊,大概说一下,争取说的简单点

我也快晕了。
根据自己的理解吧,简单说。
软壳我觉得最简单的划分是按东西的主面料来分,就按两种分吧。
一种是在完全防水的面料上加保暖层,类似于GTX SOFT SHELL
一种是在保暖防风面料上加防水层。类似于GORE WINDSTOPPER SOFTSHELL。软壳的抓绒一般都带有弹性,最强的PATA据说能有百分之四十的弹性。

再简单说就是分为软壳冲锋衣(完全防水面料加保暖层)和软壳抓绒(保暖抓绒面料外层做防水处理),目的都是增加一件衣服的通用性,但都有局限,GTX SOFTSHELL类软壳单就保暖性再咋的也比不了抓绒,WIND STOPPER SOFTSHELL类软壳抓绒现在也达不完全防水。

你那款EVENT SOFTSHEE我见过,觉得有点像新开发的东西,达不到完全防水,应该还是算软壳抓绒类。
呵呵,还有些新的软壳跟不好说算什么啊,现在PATA和ARC都有那种硬壳,我见过鸟的那款,呵呵,PATA的只听说没见过实物,呵呵,烧无止境啊

俺觉得现在的软壳保暖性都挺差 都开始往冲锋衣的方向发展.......

我觉得我那个应该算第二种呵呵!!!