首页

APP 下载 六只脚

楼主: firehawk

[双板技术] 【滑雪文章翻译】 胯部反弓还是膝盖反弓?

明白了反弓,此文甚好~

太高级 慢慢体会了

个人感觉,跨部反攻滑小弯,动作会有部分变形,且相当忙叨,滑雪轨迹的弯度也不饱满,膝盖反攻滑小弯,动作频率低,且弯度十分饱满,雪场上有不少人两种滑发都用得,感触明显

非常好的文章。。。

学委大大,我又看糊涂了!
1. 收内腿用外腿带转,这种自然形成的反弓算胯部反弓吧。那么到底要不要主动移胯入弯(之前说移胯入弯是错的,该用大腿?)还是说换刃往前扑的那一下就算移胯入弯,这个是对的。但是通过移胯入弯下压达到大角度立刃,这个是是错的。
2. 反弓一直说上身保持正直,上下分离。不该是上身垂直雪面,同时面向山下吗? 怎么图例图肩膀和髋平行内倾的?(在高速和陡坡就可以内倾?)
3. 我现在反弓的折角感觉是髋和腰,有时为了平衡,增加反弓角度就是外腿侧腰去夹角,内腿侧腰伸展。从而让腰以上增加反弓。这是错的吗? 不该让腰参与反弓吗?

1. 如果腿脚不动,直接横移胯进去的话,肯定是错的,保证A腿。 如果下盘功夫很好,为了追求全卡可以适当移一些。但是这往往是以牺牲地形适应性为代价的。 2. 就跟说外板全承重一样,理想情况肯定是完全平行坡面,但  详情 回复 发表于 2016-12-4 00:21

双板奋斗的路上 发表于 2016-12-3 06:10
学委大大,我又看糊涂了!
1. 收内腿用外腿带转,这种自然形成的反弓算胯部反弓吧。那么到底要不要主动移胯 ...

1. 如果腿脚不动,直接横移胯进去的话,肯定是错的,保证A腿。
如果下盘功夫很好,为了追求全卡可以适当移一些。但是这往往是以牺牲地形适应性为代价的。

2. 就跟说外板全承重一样,理想情况肯定是完全平行坡面,但是很难真的做到。尤其是在陡坡上,而且每个人的身体情况也有区别。 上身面向山下并没有必要,保证分离就可以了。 绝大多数人的身体素质不足以保证身体面朝山下,同时保证关节打开不锁死不后座。

3. 在你单独开的贴里讨论吧。

火鸟楼主这篇文章翻译的价值高,真高

“可以看出脊柱竖直,肩膀与胯部平行”。这点说的太好了!脊柱左右竖直很重要,开始学反弓找感觉时左右弯点还没事,但如果养成习惯就不好了。不光是风骚不好看,主要那不是一个承力的姿势,将来速度快了容易受伤。总之两句话:腰前后可以折,这叫大丈夫能伸能屈(例如在家里领导面前);但左右要刚直,这叫直起腰板做人(例如在家里儿子面前)。

在”派人“那贴之后一直有写反弓和high C的想法,但一直没想好,等以后想好了会试着写一点。对了,刚在我空间里看到派人那贴被贴上“已被删除或正在被审核”的标签了,可我这一年并没修改过呀。绿野版面越来越搞不清楚了,先是老帖次序乱了套,现在又变成帖子莫名其妙没了,有了解情况的吗?

受教了