首页

APP 下载 六只脚

楼主: 水云天

不变的追求:小五台(12月23日、24日)

我们周日中午过来,你们别下撤啊,让我们也开开眼,看看亮骚的装备

小卡讲的非常到位也很重要,望大家一定要认真对待。祝大家平安!

尽量背高热量的肉制品,其他不解恨的物资就不要带了!

怀念第一次跟水队走的小五台,虽然很痛苦,但还是很怀念那样的痛!

头像被屏蔽

说的有道理,两点之前无法到达东台的话肯定会选择备用线路。

备用营地:东沟2400,那里没有水只能化雪。

根据我们上上周从山涧口上东台的情况,东台的雪远没有到齐腰深的地步,但仍然建议要带齐冰雪装备

今年雪小,上上周我们全程是可以不用冰爪和冰镐的,阴面山脊积雪最深处大概到膝盖,台顶的雪更浅。不过两周过去了,中间又有降温和降雪,不知道这周小五的雪情会是怎样。建议装备一定要准备充分,特别是防风保暖护具,护住头和面部的雪镜、打劫帽,护手的防水厚手套,尤其是雪套必备,上上周我们队救助的一位在东台顶下撤时滑坠摔伤的上海山友,就是因为没有穿雪套,登山鞋内积满了雪,并且凝结成冰,把他的双脚都冻得失去了知觉,非常危险。另外冰镐冰爪也必备,哪怕实际上用不到,也要带着以防万一。
另外建议你们周六早晨坐三蹦子上到1700,以节省时间和体力,这样才有希望登东台并下撤到西沟1900扎营。 

头像被屏蔽

登山鞋确实马虎不得,建议报名的认真检查自己的装备,有可能漏水的千万不要穿。

我靠啊,那我不去了吧,我哪儿有什么冰镐之类的冰雪装备啊,这么困难么?

闻笑报名了,强!!我还是胆怯,不敢贸然行动!祝顺利开心。圣诞快乐!

头像被屏蔽

这周准备添置一个o包,配上刚买得lowa鞋,希望每一个人都认真准备自己的装备。

老牛得把重量将下来。