首页

APP 下载 六只脚

[游记攻略] 雨天的莫干山之行

刚过立冬的杭城也迎来了周末的第一场雨,温度也如期般的低了不少。爱好户外的人自然也不会在意天气,虽说,雨天的山山水水少了很多的活动乐趣,多了些户外旅行的难度,不过也见到了许多本不应该忽略的景色。
     偶然的机会,能报名这次的莫干山户外活动,到莫干山进行爬山和游戏的活动,哈哈当然啦,这个是免一切费用的哈,还有活动奖品啦啦啦~~嘿嘿仇恨拉起来。可是今天天空不作美,早上还是阵阵的小雨,7点在武林广场集合的我们起了个一大早,5点多天压根没有亮,上班都没有辣么积极来着哈哈。7点半大伙浩浩荡荡坐上大巴车出发莫干山~~
行程安排大致如下:
早上7:00,我们所有队员在武林广场地铁站E出口集合。7:30准时上车出发,路上队员互相介绍熟悉,互动娱乐游戏,拉开此行的气氛。
        (队友们在莫干山脚集合)

1个半小时后,大巴送我们到达德清莫干山脚下,有两天路线上山。我们从莫干山野路顺着铸剑池的小支流上山,途中都是人迹罕见的小泥路,中间趟过几条小溪,烟雨蒙蒙,很有原始森另的感觉,大家一起互帮互助一起上山,抛开自己所有的标签,全部是以一个徒步者的身份,放下了平日里放不开的,换种生活方式,笑容,悄然而至。此条小路到山顶,可以经过标志性景点剑池飞瀑下撤,观景台,和干将莫邪雕像和铸剑池,剑池因吴王阖闾派干将、莫邪在此铸成举世无双的雌雄双剑而得名。

(一路上的泥泞小道)                    (铸剑池,有木有看到雨下的还好大)

(嘿嘿,与美女合影)                (观景台往下俯瞰,风景漂亮吧)
到达山顶可以看到各式老别墅,各种历史的踪迹,还有莫干山的神话传说,一大批近现代名人在这里留下身影,和居住的旧址。

(我等的人还要遥远的未来)                  (楼主 这画风不一样啊)

(路的尽头是何方)
    中午在白云山庄吃莫干山的农家菜,厌倦了大城市的大鱼大肉,偶尔出来吃点野菜农家菜也不错。还有野味的惊喜。

(雾蒙蒙的莫干山,仙境啊有木有)                  (一叶也知秋)
午饭后在莫干山石碑那里开始集体的游戏,得分制,并赠送相应的小礼物作为纪念。
     我们从莫干山后山而下,重走蒋公道。两边幽静的毛竹加上一条通往尽头的小路,有那么像故事缓缓道来的感觉。体验校长当年的旧路。

(天青色等烟雨)                         (蒋公道,校长走过的路)

(莫干山最常见的竹林)                           (出山回家)
    下山回到莫干山镇,大巴在这里接我们了,上车返回,18:00左右回到杭州。再见了今天所有的朋友们,以后有缘再见~~
占坑

顶 不错  继续努力

一个楼搞定,干脆!

赞赞赞赞赞赞赞赞赞........

谢谢咪咪队长  详情 回复 发表于 2014-11-12 10:03

帅哥美女多多哦   加油加油  看好听那萌萌的样子就想揍人

哈哈哈 拉仇恨了吧  详情 回复 发表于 2014-11-12 10:03

{出汗}帅锅美腻呢?

嘿嘿 藏着捏着呢  详情 回复 发表于 2014-11-12 10:02

琳琳小女子 发表于 2014-11-11 16:33
帅锅美腻呢?

嘿嘿  藏着捏着呢

再也不相信爱情了 发表于 2014-11-11 15:27
帅哥美女多多哦   加油加油  看好听那萌萌的样子就想揍人

哈哈哈 拉仇恨了吧

老酒咪咪 发表于 2014-11-11 12:45
赞赞赞赞赞赞赞赞赞........

谢谢咪咪队长