首页

APP 下载 六只脚

[官方活动] 【烧包季】11.20滑雪快讯:只要滑雪滑的好,丈母娘随便找!

今天起滑雪快讯来了!
带你滑(zhuang)雪(bi)带你飞,ok,let's go!!!

【滑雪八卦区】滑雪不是你的错,不滑日子没法过
今天论坛上出现了一篇神贴,墙裂推荐给大家。坐火车去崇礼滑雪——“王大宝,你这是自寻死路”
看完后,我望望远处雾霾的天空,多年前我青涩的首次滑雪在眼前一闪而过。
那是我刚入雪圈时候的疯狂~

2012年的第一场雪,总是比平常来的更晚一些。
看着雪花从天空一片片飘落,我再也坐不住了,就站了起来”老板,我要滑雪!“
作为一家有追求,有底线没节操的户外公司,老板自然非常支持我的滑雪生涯,亲自把我拉到了4+2进行滑雪服装大采购
老板:你喜欢什么颜色的衣服啊?
我说:黑色如何
老板:不错,穿黑色显得酷
我说:或者迷彩红?
老板:不行,穿红色显娘
我说:其实我还是最喜欢”黄色“
老板:你很正常嘛
于是买了这样一件衣服就上路了

第一天就跟着老板坐着缆车,上了长白山的高级道。
过程就不说了,直接说结果吧。废掉了一条雪裤后我滚了下来。
(一定要看后面的技术讨论帖:如何面对陡坡
回宾馆后,腿上一片红,一片紫。
所以在没有进入雪圈之前就已经是”大红大紫“了。

因为是跟老板去度假,所以老板去刷高级道了,
我就只能无聊的趴在雪场,不断的在练习摔倒,站立,摔倒,站立。
后来实在无聊,就只能在雪具大厅看各类雪场的宣传图了。
各种雪场看起来都是极美极美的,尤其是雪场的姑娘们,
后来在我去了N多雪场后,我总算发现了原来大多雪场都是方便面。
照片与实物严重不符……

既然上了一张妹子图,来说说妹子吧,后来滑雪滑的多了,我就开始带妹子去滑雪了,而且肯定不去北京周边,必须要去崇礼啊,要住一晚上呢,你们懂的。第一天晚上住的是崇礼的格林豪泰,我非常正常的开了两间房^_^
但是你们常去的肯定知道,有的房间热,有的房间冷。
果然到了晚上12点,妹子过来敲我的们了,我打开房门,妹子楚楚可怜的看着我“我冷,想住这个屋子。”
我一想机会来了,是时候展示自己男人的一面了!
于是我非常英勇的和她交换了房间。

今天就先讲这么多,明天我们继续来~

今天的话题就是:滑雪滑的好,丈母娘随便找?说说你的滑雪故事吧~

【技术讨论区】体力好,技术好,要是有钱就更好

今天的技术讨论推荐帖是老生常谈了:如何面对陡坡
陡坡武器终极法宝:滑出完整的圆弧
  说实话,在陡坡上画出完整的圆弧对谁都是一项挑战,而做到这一点,以上技术都必须非常纯熟才行,当然,还有一项最最关键的,那就是胆量!在上半圆时速度加的那可不是一星半点啊!都说滑雪是胆儿大的,但其实不是,重心靠后的毛病非常普遍(我现在就是),这个是和身体习惯相背离的,所以克服它需要一些技巧。
  首先,至少要习惯一种高速的运动,蹦极最快,瞬间掌握,哈哈(勉为其难的说,我蹦过,但是头是朝上,没朝下的刺激),或者做过山车、开赛车、自行车冲坡等等,在高速时身体会绷得很紧,那种感觉是很容易被身体记下来的。这些条件没有,可以试试放坡,没人的时候冲冲坡,在确保控制的住情况下到流出眼泪为止(顶级雪镜的除外啊),在中级道、初级道都可以。
  要有自信,因为不管你的速度可以冲到多快,你都可以通过横滑降把速度减下来,这样的自信心必须有,而且很强烈。
  习惯移动重心,因为完整的圆弧对重心要求很高。

附上龙翔版主的评论:
除了熟练掌握楼主说的平行式、横滑降、引身、重心前压,
我觉得还有一个是跳转。
在以上基本技术都掌握后,在相对熟悉的坡度练习一段时间,基本都可以在陡坡中熟练的平行式转弯。

我说说国内雪场挑战高级道以上的陡坡的一点体会:
这时成熟一些的雪友基本都掌握了平行式转弯,横滑降等技术。
在挑战新的陡坡时,无论是平行式还是横滑降,最大的问题都是不敢转弯。
平行式滑时,一下可以横切出很远。
而横滑降则向右滑的姿势一下横搓下滑很远,不敢调换方向。转弯时重心前压又怕一下扑出去

挑战新的更陡的坡度时往往胆量有占有很大比重,一旦战胜恐惧心理,已经熟识的技术又会很好的在陡坡中运用。
战胜陡坡时,我有一个体会就是:利用半犁式转弯进行过渡。
开始采用半犁式转弯后变为平行式,再用半犁式转弯,经过几个弯下来,自信心有了,胆量也上来了。在转弯中立即变为平行式,或者说横滑降立即转弯都顺理成章了。
这里所说的半犁式只是一个过渡,主要技术仍是平行式转弯,横滑降、跳转的综合运用。
上两张陡坡照片

我们不生产雪,我们只是大自然的搬运工。
欢迎大家投稿,发到绿野滑雪论坛@马特儿 我就会看到。

多年以后,奥雷里亚诺·马特上校将会回想起父亲带他去见识雪场的那个遥远的下午,
想起那天夕阳下迎着风的滑行,那是我无悔的青春。

火钳刘明

前排占位

感觉要火

继续,继续,坐等下文

http://www.lvye.cn/trip/1124913/ 已经更新今天的了  详情 回复 发表于 2014-11-21 14:59

跟丈母娘有啥关系?

那个姑娘接受了和你英勇换房??

估计换完后哭了,姑娘和楼主都哭了  详情 回复 发表于 2014-11-23 17:32

你应该给姑娘暖被窝

王大宝的徒弟