首页

APP 下载 六只脚

[游记] 川西,不一样的世界! 作者:小麦

装备篇
一个在深圳中英街买到的电脑包,包里装着三本书,两本三毛的书,《万水千山走遍》和《送你一匹马》,一本在宽窄巷子买到的王泓人 的《再不远行,就老了》,一个大眼龟布娃娃,来自《yes or no》里面小佩的玩具,几件夏天的衣服,一件在乐山花五百块买的冲锋衣,一套在康定买的秋衣秋裤,就这样便匆匆开始了我的第一段旅行

大眼龟好可耐~  详情 回复 发表于 2014-11-28 09:39

风雨后的彩虹
在稻城通往香格里拉的路上,有一段杜鹃林,多变的山区气候在一个峡谷里孕育出了一阵狂风暴雨,风雨之后,当我回头望去,一座彩虹桥搭在两山之间,而山上漫山遍野的杜鹃林,{3}可惜当时手机没电了

采石头的藏民
波瓦山垭口附近,有四间小屋子,还有一个情人湖,三间屋子里住的是在山顶放牦牛的藏民,一间石头砌起来的十来平米的住着七个藏民的小石屋,这里也是我第一次借宿的地方,他们说,他们来自山下好几个不同的村,等挖好了石头就会运下山盖房子

石屋里有个孩子,十七岁,他说我的手很白,他说他没上过学,从小就在山上放牛,{25}他听我说起深圳,一定要我带他去深圳打工,我说行,等我从四川回去,我会在深圳等他

精彩

七十万的房子
稻城甲拉村,一对藏民夫妇下班开着摩托车回家,遇到走在碎石路上的我,二话没说便直接把一个素未谋面的人带到他们的房子里,房子的男 主人说,这房子还要再盖一层,全部完成之后大概需要七十万,房子里的每一根柱子,每一件家具都是他亲手去砍的树,亲手去打磨,而房子的外壳和外面的围墙则 是乡亲们一起在山上采的石头{43}

话说当时他们两夫妻把我带了回家里,然后就开始打电话,说的是藏语,过了不久,一个中年人送来了五万块,他们就在我面前数着钱,当时第一反应是不是被卖了其实是我想多了。。。

他们家的应该是藏獒吧,太凶了,我都不敢上前去拍照了,幸亏有绳子拴住它

夫妻两告诉我,他们家里是没有厕所的,要方便直接在屋子外面的地里解决,这再次颠覆了我的三观啊,有木有

PS:精彩内容174楼继续更新!

这咋印度一样落后?您该建议盖厕所,卫生造粪最大是文明,走一路传一路的文明。  详情 回复 发表于 2014-11-27 18:07

第四图很棒!{加油}

那座是亚丁的央迈勇雪山,的确很美  详情 回复 发表于 2014-11-26 23:39

抢位置听故事,看大片!

谢谢好友支持!  详情 回复 发表于 2014-11-27 21:36

好漂亮的景色