首页

APP 下载 六只脚

楼主: 休闲小笺

[地方美食] 卤肉及河南面食

面条上锅蒸熟,上气后十分钟即可关火。
有时下班晚没时间做饭,一碗简单的清汤圆面条,放些香菜或小葱,淋少许香油,盐,鸡精,面白葱绿,盈盈的油花点缀其间,有面吃的日子真好。

一灶蒸面条,一灶炒菜。
化脂油,想起童年的猪油渣,很香,特别是我妈做的猪油渣包子,流口水--

油渣焦黄时,倒入腌好的肉一起翻炒,放姜片,料酒

肉变色时,倒入蒜苔,喜欢卤面颜色深些可放适量老抽,翻炒几下,加水(面条吃水,菜里加些水面条软香好吃)。稍后加盐、鸡精关火
(做卤面的菜做半熟就行,还要上锅蒸)。

蒸好的面条洁白筋道。

面条抖开(有些会粘连在一起)。
面和菜搅拌均匀。这一步很关键,拌的不好,面条蒸出来有软有硬

蒸好的面条少点几滴色拉油就容易拌开了。  详情 回复 发表于 2014-12-3 14:47

拌均匀后倒入蒸锅小火慢蒸 ,时间久些会更好吃
撒香菜,鸡精,有时我会拌些香油,今天肥肉较多,油大,香油这一步省去。
面软,肉糯!香

再加一碗紫菜蛋花汤,开吃了~~~

评分

擀面:面里加些盐,提前和好,醒一会。擀成片或搓成绳状,抹油放置一会。水开后扯成片或条,炒好配菜浇上即可。
真正用手擀出的面特别好吃,面筋汤浓。

羊肉烩面我最爱吃  详情 回复 发表于 2014-12-2 16:37

什么时间请吃?  详情 回复 发表于 2014-12-2 16:38
这个拉条好吃,劲道。  详情 回复 发表于 2014-12-2 11:57

包子:包子最重要是发面,面要发成蜂窝状就可蒸包子。。发面没什么技术含量,酵母,面粉,水,千万不能用开水,会把酵母烫失效。冬天放暖气上二三小时就能发开。

包子馅可晕可素,想吃什么包什么,选择广泛,似乎无所不能包。

看看我今天做什么包子。

所有原料切碎,姜,洋葱,葱。加一个鸡蛋,盐,十三香,鸡精,生抽,老抽,料酒,少许水搅拌至肉馅上劲。洋葱有甜味就不放糖了,平时可放些糖提鲜。

包菜切碎,不用太细碎。做饺子时切细些。
用盐稍腌一下,挤水,与肉馅拌匀。

大火十五分钟既可,打开锅盖,香气扑鼻。馅太多,油花花都溢出来了

奉送一碗老鸭汤

你老公有福气了~  详情 回复 发表于 2014-12-2 22:39
来点素三鲜的  详情 回复 发表于 2014-12-2 11:58

饺子:西葫芦馅

我爱吃的宽汤水饺,萝卜馅,冬天吃一碗很暖和。

馄饨好诱人  详情 回复 发表于 2014-12-3 14:49
汤饺  详情 回复 发表于 2014-12-2 11:59

分享豆腐乳的做法结束本篇,祝福我们共享阳光,共拥健康,玩好吃好心情好~~~

豆腐乳、豆豉以及其他豆制品,都是营养学家推崇的健康食品
腐乳对健康有很多益处,盐含量很高,不能食用过量。

豆腐乳的做法很多,有先要蒸 或水煮一下再育霉的,我是另一种做法。
老豆腐切块在太阳下晒,这样的豆腐乳比较硬。如果你喜欢软嫩些的,直接切块发霉就行。

豆腐里的各种营养成分,在制作腐乳的过程中几乎没有什么损失,反而是有所增加。
豆腐表面长出一层毛茸茸的丝,这个菌丝
不产生毒素,也不会致病

盐,干辣椒粉,王守义十三香,花椒、胡椒粉,盐要稍微多放点,太淡了吃起来没味道。

瓶子一般要装满为好,这样不会“吊坛”,不容易坏。

加入少许白酒、油,拧紧瓶盖,让它二期发酵,放十多天左右就可以吃了。
(油要烧热后放凉加入,熟油不易坏)

没用完的混合料浇热油做成油辣椒

装不下的几块豆腐油炸,霉过的豆腐油炸很好吃

~~~~完~~~~

照片 1804.jpg (58.16 KB, 下载次数: 20)

照片 1804.jpg

热爱生活  详情 回复 发表于 2014-12-2 22:43