首页

APP 下载 六只脚

[照片] 那就弹奏一曲大漠谣 --- 敦煌游记

看完上期《奔跑吧兄弟》的敦煌预告片后,势必掀起一轮敦煌游,联想到2年前的这次敦煌之旅。2012年6月份,独自一个人走了西安--敦煌--北疆这条线,一共18天。那么,好好的来写这段敦煌的3日游记。

6月3 号,下了飞机跟着酒店接机人员上了一辆考斯特,20分钟左右到达酒店。放下行李,带着相机,咨询了前台,过马路乘公交小中巴2路去鸣沙山。

敦煌的天是如此的蓝,街道虽小却很整洁很干净

公交车投币一元,一刻钟左右就到了鸣沙山。这是我这辈子第一次看到这么大片的沙漠!

门口右边有骆驼队,100元骑过沙漠至月牙泉。一个人不走,得等有团队来跟着大部队一起走。于是就跟骆驼玩着,等着凑齐发队人数。

终于来了一个团队,跟着大部队出发了。骆驼背上看风景~

50分钟左右到终点,中途牵骆驼的大哥高兴起来唱了几首山歌,可好听了。下来走几步就是月牙泉,沙漠中的一弯清泉

6月4号,一大清早起床,之前和酒店订了拼车,和酒店其他十位旅客一起出发前往雅丹魔鬼城。晨光透过厚厚的云层,好美~

路过阳关,想起古人的诗作:大漠孤烟直,长河落日圆

一路颠簸,终于到了最终目的地,小说里常见的景象如今就在眼前

风太大,帽子几番被吹落

爬上土坡,看着不远的路走了将近半个小时,远处的人犹如蚂蚁了

6月5号,中午起床,目标莫高窟,包了辆出租车100块,司机等我看完莫高窟直接把我送机场

路上司机跟我说,买了门票进去跟着讲解员看完十个窟之后别出来,再跟着别的讲解员再看十个窟,因为每批游客只能跟着一个讲解员看十个窟,好吧,我成功了。相机就放行李箱里了,莫高窟不给拍照。之前一直好奇敦煌的飞天壁画,亲眼所见着实让人叹为观止,好似我一闭眼,他们便升天飞翔~

敦煌的壮魄,敦煌的奇丽,没有哪里可以重复

(内容转载)

有一次这样的旅程,也是会让人的心情得到很好的放松啊

图片真美!!!!

敦煌之行,也是能给人们留下很多美好的记忆啊

敦煌的景色很漂亮,
也是很让人向往的啊

现在人们的生活好了,喜欢旅游的人也是很多的了

楼主的这些照片要好好保存哦,
这可是人生中的一段美好回忆

真是挺漂亮的,等有机会了很想亲眼去看看

落日下的大漠美景,肯定也是更漂亮的