首页

APP 下载 六只脚

[游记] 一样的雪山,不一样的美景

许多人问我“登山的意义是什么?你为什么要登山?登山能给你带来什么?”       而我的回答是“登山不是为了征服山峰,也不是为了证明我了不起,而是为了体现出自我人上价值。山峰就像是生活中的目标与至高点,无论路途多么艰难与危险,我们都都要坚强的面对,一步一脚印的爬山顶峰去看下面所看不到的风景。”

四姑娘山位于四川省阿坝藏族羌族自治州小金县与汶川县交界处,是横断山脉东部边缘邛崃山系的最高峰。四姑娘[3] 山海拔6250米,仅次于被誉为“蜀山之王”的贡嘎山,人称“蜀山皇后”、“东方四姑娘山海拔6250米圣山”、“中国名山”。1982年,四姑娘山被列为我国十大登山名山之一。四姑娘山由四座连绵不断的山峰组成,它们从北到南,在3~5公里范围内一字排开,其高度分别为6250米、5355米、5279米、5038米。面积2000余平方公里,由四姑娘山、巴郎山和双桥沟、长坪沟、海子沟等几部分组成,距成都220公里。

2014年11月我们一行12人在成都山人行户外俱乐部的组织下,来到了四姑娘山脚下,想爬山四姑娘山二峰的顶上去看看那上面的美景!这段时间天气都很不错,没有降雪也没有下雨。所以我们到四姑娘山镇以后,第二天就直接上到了海拔4200米的二峰大本营。这段时等山的人不是很多, 和我们一起冲顶的有20多个。晚上喝了鸡汤,吃过可口的饭菜后就早早的休息了,为第二天的冲顶养精蓄锐!凌晨两点半就起来收拾装备,吃过早饭后,3点钟我们就开始冲顶!在皎洁的月光下,我们走了5了个多小时就到达二峰顶上。我们一行12人全部登顶,陆陆续续登顶,拍照留念后开始下撤。所谓山上容易下山难,再加上山峰上没有什么积雪,我们下撤途中没有少吃苦头。到了大本营以后大家收拾好行李,有的骑马,有的徒步。终于在下午5点过,大家都平安的下撤到了四姑娘山镇。晚上把酒狂欢,庆祝登顶成功。一夜休整后,我们就回成都了,带着愉悦的心情,继续成都FB!

雪山我来了

漫山都是人

不畏雪山,一步一个脚印

顶峰就在前面

为了登山不要脸了

终于到顶了

山峰卫士

快看

云海美景

下撤中

小心翼翼的下撤

你是哪天登的。我是11月10日冲顶,咱们是不是头天在大本营见过啊。哈哈  详情 回复 发表于 2014-12-17 15:34
支持  详情 回复 发表于 2014-12-8 17:05

评分

支持

佩服

神山,向往已久了

评分

{哈哈}{哈哈}{哈哈}

厉害