首页

APP 下载 六只脚

[游记攻略] 挑战三柱山

早有所闻三柱山岩峰突兀,险恶与奇幽并存。听说三柱山报名人数又创历史新高威武达到20多人,心中真的打起小鼓,直至看到领队发的报名名单,此次同行的队友男士都是强驴,女士虽然不尽然全是强驴,却也没有一个矫情拖后腿之人,心中才稍有放松,但那一个怕气却直至登上征途也没有散去。                  
       13日晨6.40,队友想象匆匆赶到,因凌晨大新沂堵车的理由不成立,在大家“欢迎迟到请交罚款”的呼声中我们终于出发了!
        大雪节气气温严寒,空气倍凉。传说中吓哭女人,有着男人也不敢过的转身跳的三柱山,今天终于一探究竟啦!
        三柱山地处蒙山,远观不是很起眼可是深入山中却是一处惊险接着一处;震撼的美景亦是一波接着一波。三柱山的攀岩战线长 ,难度大,却非常过瘾!嘎嘎!
       攀爬三柱山之前作为一个弱驴俺发誓最后一次挑战蒙山,但是一座三柱山爬结束,山完了,劲还有,真心想问下领队能否续个山!这蒙山果真是一座魔山!
       这次三柱山之行,我们足迹行天涯再次展现了团队凝聚力;又次出现了托腚哥,手掌哥,肩膀哥!简单人生肩膀给踩的哇哇叫!领队兼摄影师淡定人生,细心的照顾每一个队友,守候在每一个险峻之处,帮助队友安全度过。不厌其烦的给队友拍照时嘴中还念念有词:乖乖 !这景色太漂亮了!摄影师惜颜笑和天真同样也拍出了很多珍贵精彩的照片。在乱石峭壁中,背着沉重的单反,留下美好瞬间,为他们点赞!
      地导招财猫让我们再次见识到了户外攀岩的魅力。大家伸着头等待看招财猫在悬崖峭壁间收绳子的矫健身姿。没有让大家失望,招财猫在悬崖间灵活自如的弹跳攀爬,收绳子的动作潇洒自如一气呵成,这画面不是我等用语言可以描绘的。
      转身跳因第二柱山积雪路滑,没能成行。但是所幸招财猫带我们绕路至转身跳处,现场表演了一场徒手跳崖的大戏。只见他深吸气起跑跳崖,弹指间已然跃过数米悬崖,招财猫霸气侧漏,真真是不可复制,我不得不承认户外以来在困难面前我第一次不得不选择绕路放弃挑战!
      结束忙碌的一天,晚间意外收到三柱山上和姐妹打雪仗的照片,看着我们欢乐的笑容,登山的恐惧和疲惫一扫而光,确实有点惊喜!
      因为赶路 ,中餐一拖再拖。 临近1点,找个略开阔的地势(不得不说悬崖峭壁上聚餐 ,风不狂却寒,放眼望去,青山连绵,真的是一种享受!)天真开始支锅启灶,真的是一点委屈也不赖受 。我呢是比较懒又怕背东西, 所以还是煎饼卷小干鱼,再加餐后水果喽 。我还止步于只会做煎饼小鱼,群友就已经有这种野外烧蛋花汤、塌煎饼的水平了,俺只能默默地掩面去吃煎饼喝白开水。呜呜呜呜呜!
      第一次见面的无所谓对我一见如故,亲切的叫我荷花。知道认错人了,又叫我喜鹊。在此郑重声明:本人名叫喜悦!于是这一路就在无所谓喜鹊喜鹊的叫声中温馨结束。
      无所谓作为一名男士却深爱拍照。一路不停的埋怨淡定哥重色轻友不给他拍照。现在回忆起来,无所谓的照片貌似都是强烈要求跟美女合影才拥有的。看了淡定哥发的无所谓和诸美女的合影,不得不说你望望无所谓给喜滴!
      三柱山在晚间腐败聚餐,墨墨豪爽的酒量,淡定哥杜撰的典故,惜颜笑羞涩的笑声中低调结束!

写的好  详情 回复 发表于 2014-12-19 08:56
有才  详情 回复 发表于 2014-12-15 21:17
游记文字组织精彩细腻,点赞支持,上片片欣赏洋娃娃一展身姿哦 。  详情 回复 发表于 2014-12-15 11:35

评分

游记文字组织精彩细腻,点赞支持,上片片欣赏洋娃娃一展身姿哦 。

吃饱喝足,上片片!  详情 回复 发表于 2014-12-15 13:14

惜颜笑 发表于 2014-12-15 11:35
游记文字组织精彩细腻,点赞支持,上片片欣赏洋娃娃一展身姿哦 。

吃饱喝足,上片片!

勇敢坚强

说我吗?是事实!  详情 回复 发表于 2014-12-16 09:56

真正的美驴!  详情 回复 发表于 2014-12-17 10:50