首页

APP 下载 六只脚

返回列表 发新帖
楼主: 超人意志

[滑雪杂谈] 韩乔生12月19日在云顶骑雪地车撞人受伤了,该云顶负责呢?还是卖车的负责呢?(讨论帖)

要证明谁有责任,必须举证该人犯有过错并与事故有因果关系。
1. 什么东西能用来滑雪,目前国际没有规定,没人说只能用双板和单板滑,云顶雪场在此并不负有责任
2. 雪车使用有危险,如果卖车的没有提供使用说明或培训,韩乔生其实可以追究卖车的责任
3. 国外的雪场上我看过雪车,目前没有禁止的说法
4. 自制的学具目前没有规定,但你拿来滑就有保证安全的义务

我认为此事韩乔生负直接责任,卖车的有可能会负间接责任

maggieduck 发表于 2014-12-19 07:14
应该还是韩负主要责任,雪场次要责任。卖车的基本没有责任。这种装置还是开辟专门的体验区比较好。
引申出 ...

我不觉得,雪场没什么责任,没有规定只能用双板或单板滑雪,商家对自己所售的物品有义务提供使用说明,我觉得包括普通雪板生产商都应该提供使用说明

我觉得雪场管理不善,还有场地经理的对游客的疏忽。再者是卖车的,应该培训,或者单独弄一条雪道去让游客联系。祝他早日康复吧。以后雪友滑雪都要注意安全啊。最好带上护具什么的,头盔必带的。

我倒是很好奇,被撞的秦MM全身护具因此没有大碍,具体穿了什么护具??好像是D30,全身的话,腿部尤其是小腿骨有专门的护板么?

没想明白大嘴的鞋是怎么脱下来的?难道动用了消防救援?谁知道说一下,呵呵

开原波浪 发表于 2015-2-12 22:53