首页

APP 下载 六只脚

楼主: 河边钓鱼者

[户外游记] 野趣,弄家里的桃园生活,放空心灵的享受

行者走 发表于 2014-12-25 14:14
支持精彩游记

谢谢支持,走多了才发现,乡下也是有许多美景的

距离上次割蜜近4个月了,蜜已经全部封盖了,春天是蜜蜂繁殖的季节,蜂箱里新的蜂王即将诞生,得在这之前把它们分出来,如果再不割,等蜜蜂分桶的时候想割都割不成了。

绝对无污染的新鲜菜薹,喜欢的说,要起锅啦!!!!!!!!!!!!!!!!!!

现在养蜂都是家里的老人了,年轻人都不碰那玩意了,其实适当让蜜蜂蛰的话对身体是有好处的,大家不要怕蜜蜂,只要不是主动挑衅它们,都不会攻击人的。{哈哈}{哈哈}

真不错

现代陶渊明

我可不是,就是想把一些好的东西发给大家看看  详情 回复 发表于 2014-12-26 13:45

行者走 发表于 2014-12-26 12:35
现代陶渊明

我可不是,就是想把一些好的东西发给大家看看

这几天家里事还不少,所以更新的有点慢了。现在没有全职工作,又要做点小投资赚钱养家,还要处理生活上的一些其他的问题,现在就是两个字事多,不过好在赚的钱也够生活和开支用,现在又想出去走走了。

土蜂蜜为我家里立下了不少汗马功劳,在困难时候i,土蜂蜜就能够给家里带来活钱,小时候上学的费用,都是依靠土蜂蜜换来的钱。现在,土蜂蜜也是父母的零花钱,每年总能够带来一点收入。土蜂蜜已经是家里的重要要成员了。
我家的土蜜蜂都是从山上的树洞,岩石洞里面抓来的,。今天,土蜜蜂跑下山来,在山下的树上做窝。真是开心的事情,又可以多了一群土蜜蜂了。我上学的时候,也经常抓土蜜蜂,只要把蜂王抓住了,其它的蜜蜂就会慢慢飞进去了。

这个才是真正的农家土法制作,这就是真正的原蜂蜜,特别的甜,不要离的多远就可以闻见那种香味。现在也是太忙了,不然还是得回去看看,整天到晚的投资,头疼啊。