首页

APP 下载 六只脚

[测评体验报告] #小酷拍大玩家#索尼HDR---AZ1评测报告

提到运动摄像机,对大家来说已不陌生了,加上近几年网络上频繁的出镜,很多人已经进入小视频拍摄时代了。浮躁点的爬上高大楼顶户外极限拍摄,老实点的在家里家外生活中随意拍摄,连运动员都在运动会的闭幕式上举着长长的自拍杆合影留念。而我在绿野户外网领导的信任下给我一次体验测评索尼HDR---AZ1酷拍佩戴式摄像机得机会。

该贴已经同步到 怎么办冲啊的微博

这款机器很好啊。年前在登山协会的培训会上见到斑斑真人,看到斑斑得到一件奖品  详情 回复 发表于 2015-1-3 08:01
都得到机会了,恭喜哟。我没有机会呀  详情 回复 发表于 2014-12-30 22:20
帅哥、帅装备  详情 回复 发表于 2014-12-29 09:33
欣赏支持  详情 回复 发表于 2014-12-28 21:49
支持好友  详情 回复 发表于 2014-12-27 14:43
还防水,太棒了  详情 回复 发表于 2014-12-26 23:15
好东西,支持。。。。。。  详情 回复 发表于 2014-12-26 22:44
好东西,支持好友!  详情 回复 发表于 2014-12-26 21:01
精彩分享、专业测评,支持好友  详情 回复 发表于 2014-12-26 11:15
支持好友  详情 回复 发表于 2014-12-26 11:10
支持好活动!  详情 回复 发表于 2014-12-26 08:41
支持好友  详情 回复 发表于 2014-12-26 08:17
支持好友  详情 回复 发表于 2014-12-26 08:16
精彩分享、专业测评  详情 回复 发表于 2014-12-26 06:46
不错,赞  详情 回复 发表于 2014-12-26 06:26
精彩分享、专业测评,支持好友冲啊  详情 回复 发表于 2014-12-26 03:04
好东东,值得拥有!  详情 回复 发表于 2014-12-25 23:58
好东西,支持  详情 回复 发表于 2014-12-25 23:23
好东西  详情 回复 发表于 2014-12-25 23:08
好东西,支持。。。。。。  详情 回复 发表于 2014-12-25 22:48
好东西,神器啊  详情 回复 发表于 2014-12-25 22:05
牛人  详情 回复 发表于 2014-12-25 21:48
支持大葱  详情 回复 发表于 2014-12-25 21:32
哇,怎么专挑帅哥测评啊  详情 回复 发表于 2014-12-25 21:25

评分

收到索尼酷拍的第一感观他非常小巧,长7.3cm,宽2.4cm,高3.5cm。只有我的两根手指头并拢那么大(本人手偏大),真是手心里的宝,外形设计美观流畅萌萌的可爱感,外带得防水罩也是非常精致,看来外观设计下了功夫,同时收到的还有自行车安装架,头带夹安装头盔的卡扣粘贴等拍摄使用配件。
  我打开说明书详细得阅读了使用说明,并实际操作酷拍HDR---AZ1,感觉使用很方便,WANL链接很是顺畅,时时监控腕表非常实用,画面清晰。

索尼HDR-AZ1详细参数
基本性能       
产品类型运动摄像机,无线摄像机
产品定位家用摄像机
传感器类型Exmor R CMOS
传感器尺寸(1/2.3)英寸
最大像素1680万
有效像素1190
发布日期2014年10月
镜头参数       
镜头特点卡尔·蔡司(Vario Tessar)镜头
实际焦距f=2.8mm
等效35mm焦距动态模式:f=17.1mm(170°),f=21.8mm(120°)
静态模式:f=17.1mm(170°)
最大光圈F2.8
拍摄性能       
最近对焦距离0.3m
快门描述1/30-1/10000秒
最低照明度6lux
白平衡自动
曝光控制曝光设置:自动
逆光补偿:自动
场景模式自动,水下
录制参数       
录制格式视频:
MP4:MPEG-4 AVC/H.264
XAVC S:MPEG-4 AVC/H.264
图片:JPEG
动态影像MP4
PS:1920×1080 60p/50p
HQ:1920×1080 30p/25p
STD:1280×720 30p/25p
SSLOW:1280×720 120p/100p
HS120(HS100):1280×720 120p/100p
VGA:640×480 30p/25p
×AVC S
60p:1920×1080 60p/50p
30p:1920×1080 30p/25p
24p:1920×1080 24p
静态影像约1190万像素 16:9(4608×2592)
间隔照片拍摄模式
约210万像素 16:9(1920×1080)
麦克风内置
扬声器支持
录音系统MP4:MPEG-4 AAC-LC 2声道
XAVC S:LPCM 2声道
功能参数       
防抖性能电子防抖(增强模式)
无线性能WiFi
NFC功能支持
GPS功能支持
其它功能带指示屏
间隔静态影像记录:是(仅静态)
(1s/2s/5s/10s/30s/60s)
防水:是(须与防水外壳(SPK-AZ1)配合使用)
防滴溅:是(相当于IPX4)
防尘:是(须与防水外壳(SPK-AZ1)配合使用)
防震:是(须与防水外壳(SPK-AZ1)配合使用)
接口性能       
USB接口Mini USB2.0
存储性能       
存储介质Micro SD/Micro SDHC/Micro SDXC卡/MS记忆棒
电池性能       
电池类型锂电池(NP-BY1)
供电时间充电时间(使用随机标配电池):约2小时25分钟
耗电量约1.7W
外观设计       
产品尺寸24.2×36×74mm
产品重量48g(仅机身),约63g(包含标配电池NP-BY1)

专业、细致  详情 回复 发表于 2014-12-25 23:58
这么小巧,好可爱!  详情 回复 发表于 2014-12-25 15:32

评测人:怎么办冲啊
评测人QQ:247254666
评测人微信:fuyao05
评测人新浪微博:怎么办冲啊
评测地点分别是:北京绿野救援队培训基地、弓长岭温泉滑雪场、汤河水库滨河路、汤河露天温泉浴场。

怎么办?怎么办?冲啊!~!~ 哈哈哈  详情 回复 发表于 2014-12-29 09:41

12月6日我带着索尼HDR---AZ1来到北京参加(2014冬季)---北京应急志愿者山地技能交流大会。分别使用了车载拍摄,安装头盔拍摄,手持拍摄等对机器进行了测试实践。索尼HDR---AZ1拍摄清晰的画面,小巧得设计,方便携带操作简单,但是同时也出现了一些问题,在冬季电量可以拍摄1小时左右,在室外估计会短些,不过可以用移动电源解决,WLAN链接两次出现了两次问题,第一次是把AZ1安装在头盔上,进行单绳上升比赛中,队友用监控表录制上升比赛中上升到一半时候监控表显示无法链接,队友以为没有录上,比赛结束后进行回放,显示记录下了全部过程,有可能一定距离酷拍跟监控表无法链接,第二次是在晚上开分享会时同样是超出范围就失连了两次得距离都在20米内。通过使用酷拍AZ1拍照感觉非常给力,我用的相机型号是佳能60D,镜头18-55进行拍摄我们救援队吃饭场景,站起来拍摄有的队员不能进入画面,而在同一位置用酷拍索尼HDR—AZ1拍摄全体队员都能进入画面,酷拍的广角很是实用,因为广角所以近距离拍摄人脸会变形,有种鱼眼镜头感觉,大家可以试试广角拍些有趣片子。
  安装在汽车上可以做行车记录仪,大广角可以全方位记录车前的景色,比如日出日落的美景,以及一些路段的得美景不能停车拍摄可以使用酷拍进行记录拍摄。
同一角度的对比

以下是北京活动评测视频链接http://www.tudou.com/programs/view/uBG_KLNa4Eo/

滑雪测评是在滑雪场进行场地测评,通过捕捉移动对象的瞬间动作影像,体验视频拍摄编辑视频功能。拍摄方式组要是定点拍摄,佩戴拍摄,在拍摄滑雪视频的时候,为了拍的漂亮推雪拍摄采用的是低角度定点拍摄,让滑雪者从我面前经过时把雪推起来,结果由于太近给我来了个满脸花(雪花),整个推起来的雪全部都喷到我身上,AZ1也没有幸免整个被雪包上,很遗憾我跟AZ1被雪包上的画面没有被记录下来,但是接下来得拍摄中HDR---AZ1他的良好性能一直稳定,这个小意外正好测试了他的防水,防飞溅性能,在这我要点个赞,虽然之前了解说明各项性能防飞溅性能,但是被雪包上的时候心里真没有底。但是后期正常工作的他表现还是很不错。
以下是滑雪评测视频
http://www.tudou.com/programs/view/0T_CjE5aF6Q/
此照片为索尼HDR---AZ1拍摄

滑雪视频相当相当不错了,滑雪滑滴挺好啊。嘿嘿嘿  详情 回复 发表于 2014-12-29 09:52

骑行拍摄主要测试他的动态防抖动效果,实践中画面清晰,抖动拍摄得画面不会虚,性能优越,表现良好伙伴们都很认同有的还想购买呢。

骑行评测视频链接
http://www.tudou.com/programs/view/bIhwObAMuP8/

眼瞅着往墙上撞,还拐个直角弯,秀车技腻奥  详情 回复 发表于 2014-12-29 09:58
向前进,向前进~!~!  详情 回复 发表于 2014-12-29 09:42
你不会骑车腻奥  详情 回复 发表于 2014-12-25 21:40
要去龙顶山冲那个365级台阶能不错  详情 回复 发表于 2014-12-25 15:30
台阶冲下来爽不  详情 回复 发表于 2014-12-25 15:29
胆挺大啊  详情 回复 发表于 2014-12-25 15:29

以下是索尼HDR---AZ1拍摄的照片效果很不错

这照片拍滴挺有赶脚奥!~!~  详情 回复 发表于 2014-12-29 09:43
帅  详情 回复 发表于 2014-12-26 11:17
超级棒!  详情 回复 发表于 2014-12-26 00:01
这张感觉老好了  详情 回复 发表于 2014-12-25 21:39
这组照片真不错  详情 回复 发表于 2014-12-25 21:27
这片不错人和车都累倒了  详情 回复 发表于 2014-12-25 15:31

水下测试测试环境露天温泉游泳池气温为-15度左右,索尼酷拍HDR---AZ1防水外壳在水下2.5米进行拍摄,刚开始还是还是担心他的防水性能,仔细检查了防水外壳链接的胶皮垫圈,在水中拍摄也非常完美,防水效果真的很好,尽情的体验水中拍摄乐趣,同时发现WLAN链接问题,如果DV机在水下监控表在水面有时就会显示无连接,DV跟监控表有时显示画面反应迟钝。以下是露天游泳评测视频链接
http://www.tudou.com/programs/view/X46RXQm8j68/
以下照片均为索尼HDR---AZ1所拍摄效果很强大吧

挺白啊  详情 回复 发表于 2014-12-29 09:45
牛啊!  详情 回复 发表于 2014-12-26 00:02
那猴子和你一样  详情 回复 发表于 2014-12-25 21:39
又看到不说,不听,不看寓意石猴了。  详情 回复 发表于 2014-12-25 21:29
水下拍的真不错  详情 回复 发表于 2014-12-25 15:32

总结索尼HDR---AZ1发现问题:电池续航时间短得携带移动电源,WANL链接问题有时监控表显示无连接,单实际在录制中。从A点转B点拍摄DV面对B点时监控表还在显示A点等一会才好使反应不流畅问题。优点小巧、轻便、防水、防抖动、广角、操作简单高品质50Mbps高清录制模式蔡司镜头(Tessar镜头)电子防抖(增强模式)连拍模式和运动拍摄LE170°广角拍摄支持WiFi及NFC功能,使用用途广泛配件多样化,是值得拥有得机器。

讲究啊  详情 回复 发表于 2014-12-25 22:26

HDR---AZ1在水中

成能整了  详情 回复 发表于 2014-12-29 09:46
太好的东东了  详情 回复 发表于 2014-12-26 11:18