首页

APP 下载 六只脚

[游记攻略] [探路者]初探潭头湿地

广西柳州市融安县潭头乡大陆坪湿地位于融安县潭头乡新桂村东桂屯,属于典型的亚热带岩溶湿地,其地形特征为喀斯特石林地貌与湿地共生。大陆坪湿地整体区域面积约1万亩,核心区域面积达500亩。湿地内喀斯特石林与洼地、沼泽、湖泊及草丛交织相生,为野生动植物的生长繁育提供了良好自然生态环境,是亚热带湿地动植物的天然繁育场,是候鸟迁徙栖息的驿站。据当地人员实地考察,现已发现湿地内生长栖息有鱼、鸟、昆虫、贝壳等动物300多种,发现湿地植物有藻类、苔藓类、蕨类、双子植物等31科68属125种,其中不乏名贵物种。
这次我们一行5人自驾前往探索,看看这个即将被开发的湿地原貌 @绿野中国

20141227_171800.jpg 20141227_171753.jpg 20141227_171701.jpg 20141227_171630.jpg 20141227_171625.jpg 20141227_172454.jpg

20141227_173602.jpg 20141227_173553.jpg 20141227_173411.jpg 20141227_173351.jpg 20141227_173329.jpg 20141227_173202.jpg 20141227_173142.jpg 20141227_173121.jpg 20141227_173028.jpg 20141227_173024.jpg 20141227_173011.jpg 20141227_172741.jpg 20141227_172737.jpg 20141227_172512.jpg 20141227_173716.jpg

20141227_174940.jpg 20141227_174922.jpg 20141227_174642.jpg 20141227_174454.jpg 20141227_174452.jpg 20141227_174109.jpg 20141227_173915.jpg 20141227_173912.jpg 20141227_173853.jpg 20141227_173725.jpg 20141227_174956.jpg

根据我们的观察,这里确实是个有意思的地方,有着多种动植物,是 个值得一去的好地方

一般般啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊