首页

APP 下载 六只脚

楼主: wbo16

[双板技术] [双板视频图文求指点]平行+滑不稳+k腿+重心落后

常hold住 发表于 2015-1-8 13:14
饭是一口一口吃的。
左藤的那个garland难度高了2级。
第一级是立刃

我的理解跟你不一样,佐藤的第一步不是立刃,而是拧转,所以你的分级有问题哦,也许这就是不好练的原因。
http://www点tudou点com/programs/view/V7n1PZ4tIN8/

我练习的时候在第一级后面还加了一个Garland拧转(带点山下杖),这组动作也就两天?反正挺容易的。

1:犁式拧转(单脚的拧转)
2:Garland拧转(双脚的拧转,单向,最好带上点山下杖的动作,可以保持住反弓)
3:犁式加压拧转(单脚的加压拧转)
4:Garland加压拧转(双脚的加压拧转,单向)
5:加上引申,练习加压转弯(完成)

这组练习的立刃,开始时基本是基础平行那个级别的,靠反弓平衡形成,非常浅,可以忽略。起伏加压时,立刃角度才会变的比较大。总的来说,我认为这组练习不用太关注立刃,基本上自然而然的立刃就足够了。

wowmac 发表于 2015-1-8 13:06
去刷了一下帖子,发现误区好多啊。

第1条,按落差算有效。雪时和公里数含金量太小。

雪时和公里数主要是培养雪感,好比说,跑马拉松月跑量100和500,完全不一样。

落差是反映在雪上干了什么的准确一点点的变量。 所谓的雪时,公里数,完全无法参考。 比如我一天就滑了一趟,剩下就侃山了,在雪时间+1。 比如一天纯滑初级道,总距离滑了40 KM (总落差10 KM)。旁边一个人  详情 回复 发表于 2015-1-8 15:01

常hold住 发表于 2015-1-8 13:14
饭是一口一口吃的。
左藤的那个garland难度高了2级。
第一级是立刃

啥都要审核,去掉网址试试。

我的理解跟你不一样,佐藤的第一步不是立刃,而是拧转,所以你的分级有问题哦,也许这就是不好练的原因。

我练习的时候在第一级后面还加了一个Garland拧转(带点山下杖),这组动作也就两天?反正挺容易的。

1:犁式拧转(单脚的拧转)
2:Garland拧转(双脚的拧转,单向,最好带上点山下杖的动作,可以保持住反弓)
3:犁式加压拧转(单脚的加压拧转)
4:Garland加压拧转(双脚的加压拧转,单向)
5:加上引申,练习加压转弯(完成)

这组练习的立刃,开始时基本是基础平行那个级别的,靠反弓平衡形成,非常浅,可以忽略。起伏加压时,立刃角度才会变的比较大。总的来说,我认为这组练习不用太关注立刃,基本上自然而然的立刃就足够了。

难怪, 立刃要比扭转难。 我练这个是在陡坡,不立刃就出溜下去了。 不过教主翻译左藤的小弯字幕是: 下面一边斜滑降一边立刃 加压和立刃的同时做扭转。 反正我是糊涂鸟。  详情 回复 发表于 2015-1-8 14:53

阿拉布 发表于 2015-1-8 13:42
啥都要审核,去掉网址试试。

我的理解跟你不一样,佐藤的第一步不是立刃,而是拧转,所以你的分级有问题 ...

难怪, 立刃要比扭转难。

我练这个是在陡坡,不立刃就出溜下去了。
不过教主翻译左藤的小弯字幕是:
下面一边斜滑降一边立刃
加压和立刃的同时做拧转。

反正我是糊涂鸟。

对呀,视频里做Garland的时候肯定是立刃了,但是加压必然是立刃,而且前面犁式加压练习,已经有单脚立刃了,所以我说可以不关注,而不是不立刃,呵呵 我比较崇尚自然而然的学习过程,所以总是尽量减少每个练习需要  详情 回复 发表于 2015-1-8 15:24

我靠,博大精深呀,滑雪原来这么复杂呀

这个去年咱俩讨论过。我觉得吧,是否去研究滑雪技术的细节取决于时间和精力,天赋也是很重要的!有天赋的人就不需要太研究理论,因为自然而然就会了;天赋差的人,可能就得多去研究了,为什么要这样,到底怎么使劲儿  详情 回复 发表于 2015-1-8 20:05

-藍- 发表于 2015-1-8 13:42
雪时和公里数主要是培养雪感,好比说,跑马拉松月跑量100和500,完全不一样。 ...

落差是反映在雪上干了什么的准确一点点的变量。

所谓的雪时,公里数,完全无法参考。
比如我一天就滑了一趟,剩下就侃山了,在雪时间+1。
比如一天纯滑初级道,总距离滑了40 KM (总落差10 KM)。旁边一个人纯滑黑道落差10KM,总距离肯定要短不少。

这就有点抬杠了吧..当然是指你有效滑行距离和时间了。不管是初级道还是高级道,都有适应它的练习方法,只要是在练不是在玩,就可以算有效雪时,这个和落差有什么关系?高级道也可以搓下来,初级道也可以走刃,您要是  详情 回复 发表于 2015-1-8 15:44

常hold住 发表于 2015-1-8 14:53
难怪, 立刃要比扭转难。

对呀,视频里做Garland的时候肯定是立刃了,但是加压必然是立刃,而且前面犁式加压练习,已经有单脚立刃了,所以我说可以不关注,而不是不立刃,呵呵

我比较崇尚自然而然的学习过程,所以总是尽量减少每个练习需要关注的内容。

对了,这个练习在中级道最好,陡坡光维持重心居中就足够你分心了

谢谢你的指教 本人愚钝, 上季在中级道就觉的很陡了。 你的天人合一大法不客观, 你自己立刃练好了就不关注鸟。 搞的我纠结半天。  详情 回复 发表于 2015-1-8 15:40

阿拉布 发表于 2015-1-8 15:24
对呀,视频里做Garland的时候肯定是立刃了,但是加压必然是立刃,而且前面犁式加压练习,已经有单脚立刃 ...

谢谢你的指教

本人愚钝, 上季在中级道就觉的很陡了。

你的天人合一大法不客观, 你自己立刃练好了就不关注鸟。 搞的我纠结半天。

你。。。你不会吧,看你的头像。。。 我还是  详情 回复 发表于 2015-1-8 15:53

楼主绝对理论学者! 给你的精神赞一个!

wowmac 发表于 2015-1-8 15:01
落差是反映在雪上干了什么的准确一点点的变量。

所谓的雪时,公里数,完全无法参考。

这就有点抬杠了吧..当然是指你有效滑行距离和时间了。不管是初级道还是高级道,都有适应它的练习方法,只要是在练不是在玩,就可以算有效雪时,这个和落差有什么关系?高级道也可以搓下来,初级道也可以走刃,您要是本着真想提高的愿望,应该不会质疑培养雪感这一点....

我才不杠呢 爱咋算咋算!  详情 回复 发表于 2015-1-8 17:13