首页

APP 下载 六只脚

一次非凡的旅行,人生第一座高峰,我们没有失败者,四姑娘山归来

人生中第一座雪山,虽因高反,导致大部分队员没有登顶,但我为你们每一个骄傲,因为我们都努力了,山就在哪里,准备更多的准备我们会成功,最后还是要祝贺乐遇的3位队员登顶成功“四姑娘山二峰”

12.31号乘坐东航的飞机到达成都,到达成都已经是晚上9点了,其他队员已经比我早一步到达了提前安排好的酒店并已入住,到了酒店发现大家已经很熟悉了,上去聊了会天,就回放休息了,出发前一天自己不小心有点小感冒。(高反原因一:感冒)

1.1号我们的车早早在酒店外等候我们了,司机是四川人,后来发现人很好,相约之后又机会还找他进西藏,但是因为一些意外导致我们比计划晚了6小时才到达四姑娘镇(没有多余的时间适应高反,(高反原因二:没适应高海拔)

原计划我们是从映秀进入四姑娘镇的,但是由于交通管制我们的车不能从这条路走,需要绕路从雅安进入,这一下就多出了1多百公里,而且还是我们到达了映秀才被告知,也就是需要掉头回成都再重新出发,但是也因为如此我们有幸去看“汶川地址纪念”

听现场的解说介绍:这里已经是地址比较轻的地区了,即便是这样,对于我们来说也已经非常震撼了,触动了我们一个人的内心。

离开遗址后,我们掉头回雅安,前往今天的目的地四姑娘山镇了。最后到达镇上已经是晚上9点了,大家吃过饭便休息了。
1.1号,今天的目标是到达2峰大本营(海拔4200,实际我们达到了4300的最高的大本营),徒步20公里(最终全程徒步的队员3位,其他队员选择骑马)(高反原因三:全程徒步消耗了体力)

到达营地后吗,就感觉到不舒服,所以我就直接进帐篷休息了,其实这会我还没觉得非常难受,只是头疼,休息了十几分后,因为一些事情需要我去解决下,在外面喊了几嗓子后,在回到帐篷突然就感觉不行了,头疼,然后就是一直吐(高反因为五:高海拔大声说话)

晚上大家吃的营地餐,没有口福了,当时我在帐篷里,完全没胃口,喝水都吐了,一直坚持到晚上8点多,最终决定连夜下扯,最后我对自己的这个选择感到庆幸,当天在三峰有一位驴友也因为高反因其丢下马匹,然后就丢掉了性命,下山后一切很快就恢复了正常,其他队员第二天由俱乐部安排的专业向导与协助陪着冲顶

最后终结下这次的经验,应对高反注意休息,保存体力,注意饮食也很重要,我有2次因为吃的多了,晚上睡觉很不舒服,最后在这里期待下一次的挑战
顶起顶起顶起

顶起顶起顶起

顶起顶起顶起

顶起顶起顶起

顶起顶起顶起

顶起顶起顶起

顶起顶起顶起