首页

APP 下载 六只脚

[管理] 冬至时节三骑固安自行车运动公园——骑行日志之58

题记:2014年是小城骑行人最不平凡的一年,最让小城4万多名骑行爱好者欣慰和最值得庆贺的就是占地500亩全球最大的自行车运动公园建成开园,公园投资1.2亿元,建成2.5公里公路自行车赛道、3.6公里的山地越野车赛道道和7条重力起跳赛道等多种赛道。我2014年国庆假期接连两次去自行车公园骑行,亲自体验了公路车赛道的速度和山地车赛道的惊险。
2014年12月27日,星期六。小城雾霾笼罩,但依然挡不住骑友的灿烂笑容。我与骑友们一起来到固安“永定河自行车运动公园。其实这是我第三次来到自行车运动公园,每一次来都抑制不住的激动,因为这是骑友们自己的最亲的家。
广阔无垠的永定河自行车运动公园,是骑友们最快乐最开心的家园。我一进“自行车运动公园”东大门,就抑制不住骑行的冲动,赶紧用贵宾卡换一辆蓝色的山地车,马不停蹄的骑单车冲进到了公园自行车赛道。
我先在公路车赛道上自由快乐地骑行,骑行没有多远,我发现赛道两边那半人高的枯黄草丛中,在枯草尖上落着一大片黑压压的麻雀,我大喊一声,麻雀只有一部分匆忙起飞,大部分依然落在草尖上不动。后来在山地车赛道两边的枯草丛中,我又多次对落在枯草尖的那黑压压的麻雀大喊,甚至喊的嗓子都发哑了,但每次大喊只能惊起一部分麻雀起飞,大多数麻雀并不是一听到喊声就惊慌乱飞,由此可以断定这里的麻雀根本不怕人,也许是见我们这样的骑行者见的太多了,真是见怪不怪习以为常了,这才是真正的人与鸟、鸟与人,人鸟与自然和谐亲密的相处,其实这才是这个世界最美好最可贵最和谐的东西。
本次骑行我大概骑行了20公里,断断续续在公路车赛道上骑行了大概两圈,在山地车赛道上骑行了一圈多,在寒冬冬至时节,又出了一身臭汗。最后我在公园最高处山地车障碍赛道那骑行了几趟,但说真话每次都有点害怕,特别是骑行高低大土坡和木板桥时,根本不敢让速度上来,生怕摔倒,毕竟年到半百了,该悠着点了。我想这就是人越活越老,越老胆子越小的缘故,最后重新回到了小孩那样的小胆子吧。
于是我后来干脆站在边上静静的看那些20多岁的骑手在山地车障碍赛道上下起舞,让车轮在腾空中越上一个又一个土坎。这才叫实力,这才叫惊险,这才叫精彩,可见在山地车赛道上骑行得需要一颗多么勇敢的心和一个多么强健的体魄,而那颗勇敢的心和强健的体魄却早已离我而去飞远了,我只能站在边上为年轻的骑友喝彩,为骑行事业美好明天加油鼓劲

那么多麻雀  详情 回复 发表于 2015-1-10 20:33
不错  详情 回复 发表于 2015-1-10 20:33
不错

河北固安自行车运动公园。  详情 回复 发表于 2015-1-10 22:00

那么多麻雀

是呀,太多了,黄草上黑压压的到处都是,这里是骑行者的家园,也是麻雀的天堂。  详情 回复 发表于 2015-1-10 22:00

照片美

谢谢,随意照的。  详情 回复 发表于 2015-1-10 22:01

1272267958 发表于 2015-1-10 20:33
不错

河北固安自行车运动公园。

1272267958 发表于 2015-1-10 20:33
那么多麻雀

是呀,太多了,黄草上黑压压的到处都是,这里是骑行者的家园,也是麻雀的天堂。

1272267958 发表于 2015-1-10 20:34
照片美

谢谢,随意照的。

好去处

头像被屏蔽

要顶的啊,楼主辛苦了,谢谢