首页

APP 下载 六只脚

楼主: 老海豹

[户外轶事] 【我的户外故事】我的一次真实”户外被救援经历“;以及我对”户外求救“的看法!

11月26日晚8点30分,海淀区凤凰岭的山风中传来一阵呼救声“我们在这儿!”听到这句话,在山中搜寻多时的搜救人员长出了一口气。当天,30余名登山游客在夜幕中迷路,被困在山中。27日1点左右,这些体力透支的游客被搜救人员救下山。

26日晚6点40分,凤凰岭公园管理处的电话骤然响起,一名游客向管理处工作人员问路。工作人员仔细询问后发现出现了险情。原来当天上午,有30多名游客走野路登山,却在下山时因夜幕降临迷路,而通讯工具在大山中根本没有信号,最后由6名游客先行探路。探路游客跌跌撞撞地走到山下,但并不清楚被困同伴的位置,甚至连自己下山后的位置也不清楚。
  苏家坨派出所、凤凰岭公园管理处、森林公安、消防等部门紧急组成两支搜救组,沿着野路上山搜寻。被困游客的位置不详给搜救工作带来很大难度。
  晚8点30分左右,搜救组经过一个半小时的山路来到凤凰岭鳌狱沟附近。一阵隐隐约约的嘈杂声引起搜救组的注意,搜救队员大声呼喊:“有人吗?”“我们在这儿!”被困登山者终于有了回应。循着被困者的声音,搜救组终于找到了他们。
  被困游客带着登山装备,28人中包括12名女性。除体力过度透支外,所有人都没有受伤。在搜救人员的引导下,被困者相互搀扶着走出大山。他们在派出所喝了些热水稍作休息后陆续离开。
  据一位不愿透露姓名的游客介绍,登山游客是通过网络相约攀登凤凰岭的,其中很多人互不相识。他们在26日上午10点多开始登山,大约下午2点多开始返回。由于一路上悬崖峭壁较多,下山速度十分缓慢,天渐渐变黑后所有人都迷失了方向。
  据了解,这是海淀警方和凤凰岭公园管理处有史以来解救游客人数最多的一次。警方提醒登山爱好者,在登山游玩要注意景区提示牌,不要攀登未开发的野山,以免发生意外。

游客! 当时把驴友叫游客,现在把游客当驴友。  详情 回复 发表于 2015-1-15 12:05

28人中包括12名女性...........必须叫救援!!!!

后队变前队 发表于 2015-1-14 18:34
28人中包括12名女性...........必须叫救援!!!!

准确人数是34人!

新浪网有篇详细报道,篇幅比较长,我找不到了。。。一会再找找看。。

先下去6个  详情 回复 发表于 2015-1-14 18:42

老海豹 发表于 2015-1-14 18:35
准确人数是34人!

新浪网有篇详细报道,篇幅比较长,我找不到了。。。一会再找找看。。 ...

先下去6个

凤凰岭每年两个死亡事故(2014年还没有)。虽然山不高

水杉的天空 发表于 2015-1-14 18:12
好故事,有启发作用。好像最近几年,又发生一起凤凰岭困断崖,也是两个断崖。 ...

凤凰岭邪门.......

CSI 发表于 2015-1-14 18:20
因为你们不会玩绳子

9年前啊。。。。。。

后队变前队 发表于 2015-1-14 18:26
应该加上后记,记者采访那段,记者诱导

那段,跟着帖子内容似乎关联不大?或者说加上去的话主题就太多了。。

我找机会单写那段

猛哥 发表于 2015-1-14 18:29
好经历

最好别有这种经历;当时11月底,幸亏无风雪!

天黑、迷路,出现有一个崴脚的就麻烦,就会引起大事故。必须交救援  详情 回复 发表于 2015-1-14 19:12

月临绮梦 发表于 2015-1-14 18:31
支持老海豹

谢谢