首页

APP 下载 六只脚

楼主: 卡西945

[雪场信息] 新疆丝绸之路雪场-天山天池雪场-阿勒泰将军山雪场散记 极度啰嗦版

大漠孤风 发表于 2015-1-22 10:35
季卡去年问的好像时1500,这个雪场是阿勒泰政府支持的,估计一直在赔钱运营,价格非常便宜。民宿我不太清 ...

确实,阿勒泰政府非常支持,旅游局局长亲自坐镇,滑雪场价格真可以说是白菜价了,今年自带板60,雪场餐厅价格和市区价格同等价位,是我所去过的性价比最高的雪场。

据说阿勒泰周边不远的山里都到处是野雪了,只要能解决交通问题!

新雪场那边,只要缆车架好,野雪就可以随意了!

再简单补充一下,供大家参考:

1. 丝绸之路: 如果你滑南山极限雪沟非常吃力,如果你不太敢下军都山七号道,那就要慎重,因为丝路的雪道很极端,初中级很缓,但高山道确实都很陡,绝不会比南山极限雪沟温柔,而且他们绝对比南山极限雪沟和军都7爷都长多了。除非是练胆儿去了,否则会有些浪费。
    丝绸之路雪场也有各种标准的酒店供住宿,条件很不错,经济方面不需过多考虑的雪友倒是可以选择住雪场。另丝绸之路山下也有各种农家院,不过我们没去住过,没什么信息。我们之所以选择市内,感觉是市内选择性更大,而且休息时可以逛逛。

2. 天山天池:天池滑雪场有很专业的雪上技巧和空中技巧雪道,但是貌似除了比赛一般不对外开放,有这个技术的雪友也可以去尝试。天池还有很专业的U池,不过也是没有比赛就不开放了。

3. 阿勒泰将军山:雪场的高级道不多,不像北大壶和万龙那么多,最主要的高级道有三条,但三条道的坡度都不同,可以供不同级别的雪友练习,所以雪道虽不多,但感觉很有乐趣,1号和2号是经国际雪联认证的5S级雪道(我不懂),另有一条三公里多的野雪道,虽说也有不少人滑过了,但目前野雪量还不太够,不怕毁板可以上!当然,降雪量够了的话,那里到处都可以野雪。

蒸面条 发表于 2015-1-22 03:32
因受不了崇礼大风,下雪季钦慕将军山或北大湖落根,请问楼主几个问题:
将军山雪期起始结束时间?
季卡有吗 ...

基本大家都回答了,我说下民宿吧,因为我们去的时间短,所以没了解到具体价格,但知道一个网站,上面有很多当地的房屋出租信息,您可以多打几个电话比较一下看是不是划算。缆车上去时间我没具体计算,感觉大概7 8分钟的样子吧,但不一定准确啊,仅供参考。那边比崇礼可是滑的太舒适了,没风还不冷,嫉妒你们有钱有时间去住一雪季的大佬们,可以带上我帮您拎个行李啥的不,哈哈,祝滑的安全开心啊。。。。
网址:www.xjmxgg.com

银色horizon 发表于 2015-1-22 05:12
楼主考察辛苦了

不辛苦,就是时间有点短,嘿嘿

库库 发表于 2015-1-22 07:43
好文收藏。有没留下雪道白天的照片发来看看

我基本不爱拍照,莫多说她可能有几张,我让她发一下看看啊。。。。。

unfree 发表于 2015-1-22 09:49
好贴!前排鼓掌

感谢捧场。。。。

赞,不过为什么新疆的滑雪场,早上的开始时候这么晚啊?

感谢领导加亮,因为有时差啊,人家现在快10点天才亮,那边所有公司基本都是10点才上班的,但下班也会晚两小时,所以我们去了吃饭时间跟人家当地人极度不协调,嘿嘿  详情 回复 发表于 2015-1-22 11:42

大漠孤风 发表于 2015-1-22 10:35
季卡去年问的好像时1500,这个雪场是阿勒泰政府支持的,估计一直在赔钱运营,价格非常便宜。民宿我不太清 ...

去喀纳斯好像得雇马给拉上去,说价格不便宜呢,是真的不。。。。。

去年我去的时候,政府用铲车把雪一直铲到了喀纳斯,一般建议四驱越野车才能进,不过我们开GL8也上去了。喀纳斯当地越野车带司机的价格一般是800元  详情 回复 发表于 2015-1-24 00:41
去年我去的时候,政府用铲车把雪一直铲到了喀纳斯,一般建议四驱越野车才能进,不过我们开GL8也上去了。喀纳斯当地越野车带司机的价格一般是800元  详情 回复 发表于 2015-1-24 00:41
去年我去的时候,政府用铲车把雪一直铲到了喀纳斯,一般建议四驱越野车才能进,不过我们开GL8也上去了。喀纳斯当地越野车带司机的价格一般是800元  详情 回复 发表于 2015-1-24 00:40

xiaoker 发表于 2015-1-22 11:38
赞,不过为什么新疆的滑雪场,早上的开始时候这么晚啊?

感谢领导加亮,因为有时差啊,人家现在快10点天才亮,那边所有公司基本都是10点才上班的,但下班也会晚两小时,所以我们去了吃饭时间跟人家当地人极度不协调,嘿嘿

对,时差,我没有反应过来~  详情 回复 发表于 2015-1-26 10:52

库库 发表于 2015-1-22 07:43
好文收藏。有没留下雪道白天的照片发来看看

装备有点多,没带相机,而且只顾着滑了,没拍太多照片,就只有手机里的几张照片,大家将就看一下吧,反正漫山遍野都是白的,我一直跟卡西说,虽说这点野雪不够,但如果出现在崇礼也是稀罕物,估计早有人上去嚯嚯了。

丝绸之路,乌鲁木齐的很多伞友会在艾文道飞伞(艾文道是上段稍缓,下面越来越陡;非常道是一直都陡;玄奘大道是过于陡,一年中能滑的日子不多,我们没赶上)

丝绸之路

丝绸之路

天山天池滑雪场:看起来很专业的雪上技巧、空中技巧、U池专用道。
IMG_5190.JPG IMG_5189.JPG
天山天池滑雪场:景色很漂亮,感觉很梦幻,周围都是白茫茫的天山~

阿勒泰将军山滑雪场:很漂亮,只可惜没怎么拍照,下面那个小城就是从将军山滑雪场俯瞰到的阿勒泰市区。

将军山

将军山

蘑菇道真心陡。 阿勒泰看起来也不错呀。  详情 回复 发表于 2015-1-22 18:42