首页

APP 下载 六只脚

[游记攻略] #绿野带我玩#1月24日灵泉寺穿越作业贴

1月24日,绿野户外本溪群一行36人,从市内乘车前往石桥子的老虎洞沟,穿越灵泉寺。领队凤凰山,收队迷糊和无盐,中队策应小沸、罗罗和七夕丝语。
      8:30准时出发,一路顺畅来到老虎洞沟,大家整理好行装,向着灵泉寺进发。
    灵泉寺位于辽宁省东部山区本溪市溪湖区张其寨乡大翻身村境内的灵泉山上,灵泉山空气湿润,四季景致变幻分明,气候宜人,素有燕东胜境美称。山上自然景观奇特,有天然的水洞,古老的高石,据说在高官石上看书,能中举人,升高官。山上还有天然的中药泉,百年的菩萨树等,夏秋季节山花烂漫,鲜果满山。灵泉山以佛家胜地和自然生态旅游相结合,展示出灵泉山独特的魅力和绚丽风姿。
  灵泉山拥有龙树菩萨修行地,神泉四处,即神泉,中药泉,日泉,月泉。灵泉山的水质清澈,有多种矿物质成份,饮用此泉水,有益人体健康。灵泉山的泉水自然形成,冬夏不竭,异常甘洌。
  灵泉寺始建于乾隆年间,即公元1769年9月。灵泉寺建成后,引来很多知名居士和文人墨客,纷纷前来朝拜,开展佛事活动。后来辽东旗人,著名才子,嘉庆皇帝的太傅王尔烈去铁刹山路经此山,见此山泉水涓涓,景色秀丽,遂萌建立灵泉之意。走后将此泉交于当地人张其水,让他护好此灵泉,护好灵泉寺。1966年,灵泉寺遭到到历史破坏,直至2007年,经省,市有关部门批准,由刘国宏居士投资重新修复了灵泉寺,并先后在灵泉山重建了龙树菩萨像和三圣殿,护法堂,蟒仙洞等景观。
    从老虎洞沟翻过灵泉山,穿过一片树林,灵泉山就展现在眼前,大家按照各自的喜好,在各个景点游玩,尽情的拍照。
    中午12点多,联系了农家院,告知我们预定的杀猪大菜已经做好了,大家顿感饿意袭来,一路狂奔冲进农家院,丰盛的饭菜已经摆满了桌子,典型的东北杀猪大菜,被告知“大家可劲吃,管吃管添”。嘿嘿,各位看照片吧,我要开吃了。