首页

APP 下载 六只脚

[游记攻略] 骑车去锡林浩特

14年七月份,和车友相约骑行锡林浩特,我们两个人,经过五天的骑行,到达了距锡林浩特150公里的桑根达来。一路的风雨兼程,让我们的体力和毅力得到了真实的考验。每一天 的经历都是那么 的深刻,深深地印在我的内心。第一天任丘出发,感觉的是热   脏和渴,喝水的速度没有出汗快。第二天是爬山,翻越居庸关和八达岭,体验了爬坡的艰辛,本想到达赤城县休息,可是途中突然下雨,只能住宿骆驼山的一个山村。第三天早上,我们继续骑行,雨还在下,淅淅沥沥的。以为一会就停,没想到越走雨越大。到达赤城的时候身体全湿透了,成了泥猴。只能住宿洗衣服了。第四天特别好,晴空万里,空气好,温度好,道路好。一路撒欢骑车,是我们最开心的一天,体力消耗的也是最大的一天。胳膊 腿和屁股开始疼了,同伴的内心也动摇了。夜宿太卜寺旗。第五天早上,身体更是难受,咬牙坚持骑行吧。路上景色不错,只是无心欣赏了。我的车子也禁不起我的折磨了,辐条断了一根,车圈也变形了。坚持到了桑根达来,同伴不骑了,坚决让我和他搭车走。我说我还是坚持下去吧,还有150公里,咬牙就挺过去了。最后我们谁也没有说服对方,他带着我的车子搭车去锡林浩特,我骑他的车子继续骑行,明天中午锡林见面。分手的时候他把一罐红牛给了我,内心感觉的温暖。在一起的日子让我们彼此照顾。我骑着单车,背着单反出发了。这时候是下午三点,, 太阳很大,天很蓝,晃得眼睛疼,汗水随着我的摆动不均匀的洒落在路上,立即和马路融为一体,看不出痕迹,从任丘到这里,将近700公里了,就是这样撒着汗水一路走来。路很长,看不到尽头,一直缓上坡,速度在20迈。两边风景不错,一望无际的草原,经常看到一些牛羊或者马匹,它们悠闲地散步,吃草。有时候和它们擦肩而过,它们却不理睬。我真的成了独行客,很自由,很弱小。和草原相容了,这一刻,不能用语言来描述内心的感觉。我运气不错,看到了一群野马,还看到骑着马手持套马杆的蒙古汉子。真的不错,赶紧拿相机拍照,抢的几张。这是路上遇到的惊喜。在下午六点半到达了一个有旅馆和饭店的村庄,找了一个旅馆,简单洗漱,吃了一碗蒙古饺子喝了两瓶啤酒就早早的睡觉了。 第二天六又出发了。在八点的时候到达灰腾河,很多风车,景色漂亮。这也许是最高点了吧,然后就是一路下坡,感觉超好,平均速度在40以上,最高时速达到61公里。十点半到达锡林浩特,去马都玩了一会,然后和车友汇合。骑行结束,全程820公里。

阿珍你好棒!佩服!  详情 回复 发表于 2015-1-30 06:28

阿珍你好棒!佩服!

你就像那大草原上的马儿一样驰骋在骑行路上~

游记写得真好!真佩服你的毅力,同时也很羡慕

好拍摄

有魄力    太棒啦

阿珍棒棒哒!  详情 回复 发表于 2015-1-31 16:29

阿珍棒棒哒!