首页

APP 下载 六只脚

楼主: 午后奶茶

[户外安全] 2015.02.07 门头沟付家台附近发现失踪8天驴友事故报告

西域老狐 发表于 2015-2-12 07:12
其实都一样,我一个人走也只敢走成熟的路线,绝不敢乱爬野山。而且会比较仔细的做攻略。倒是跟着大队人马 ...

你是将独行当作认识和解读大自然的功课去做了,而我进山却是为了探奇和愉悦。

哪里,我进山跟你一样也纯粹是玩,虐一下,回去会觉得生活比较美好,如此而已。  详情 回复 发表于 2015-2-12 07:46

山林猫 发表于 2015-2-12 07:25
你是将独行当作认识和解读大自然的功课去做了,而我进山却是为了探奇和愉悦。 ...

哪里,我进山跟你一样也纯粹是玩,虐一下,回去会觉得生活比较美好,如此而已。

是的,我进山就是为了看奇峰怪石,老树虬枝,闻树味儿、草味儿、大山的味儿。  详情 回复 发表于 2015-2-12 07:53

西域老狐 发表于 2015-2-12 07:46
哪里,我进山跟你一样也纯粹是玩,虐一下,回去会觉得生活比较美好,如此而已。 ...

是的,我进山就是为了看奇峰怪石,老树虬枝,闻树味儿、草味儿、大山的味儿。

哈哈,是啊,这些最好看了。还有大山大水,大丘大壑。 真是乡党啊!  详情 回复 发表于 2015-2-12 08:05

山林猫 发表于 2015-2-12 07:53
是的,我进山就是为了看奇峰怪石,老树虬枝,闻树味儿、草味儿、大山的味儿。 ...

哈哈,是啊,这些最好看了。还有大山大水,大丘大壑。
真是乡党啊!

你是大眼睛,更青睐大山水之美。我是小眼睛,喜看花草树木之秀。  详情 回复 发表于 2015-2-12 08:36

山林猫 发表于 2015-2-11 20:11
是的,户外绝对有风险。可说回来这与开车有风险,游泳有风险。。。。。。,甚至连坐在桌上喝酒都有风险又 ...

说的太对了,无论干什么都会有风险,人只能尽力去壁免风险带来的损失,或减少风险。

山林猫 发表于 2015-2-11 20:39
什麽时候社会、大众接受和认可了驴行是一种愉心健体的寻常体育运动后,对偶发事故后的某些情绪和说词,就 ...

其实各种事故死亡的人数更多。在上海逛大街还有可能有去无回呢,所以不用对驴行中出现的一点意外就上刚上线,无论团队还是个体出行前都要做好准备,才能降低风险

西域老狐 发表于 2015-2-12 08:05
哈哈,是啊,这些最好看了。还有大山大水,大丘大壑。
真是乡党啊!

你是大眼睛,更青睐大山水之美。我是小眼睛,喜看花草树木之秀。

山林猫 发表于 2015-2-12 06:35
团出,独行,是依户外爱好者个人喜好不同而各异的两种出行形式。对具备把控户外风险能力者的独行,不能一 ...

其实无论对户外风险把控能力如何,独行还是相比结伴和团队风险要大,尤其是迷路的风险,迷路往往是各种户外事故的最初原因,当然带有GPS等设备的可能不容易迷路,但是各种意外还是无法完全避免,例如走马路都有可能会摔会扭脚,但唯一区别是走马路出现意外能叫旁边的人帮助你,在山里出现这种情况有同伴还有人能帮助,没同伴那只能叫天天不灵

不支持独行  详情 回复 发表于 2015-2-12 13:13

西域老狐 发表于 2015-2-11 23:03
独行未必比群行风险更大。司马台掉下去的,不是大队人马中的一个吗?在余先生这件事上,如果真如分析那样 ...

其实无论对户外风险把控能力如何,独行还是相比结伴和团队风险要大,尤其是迷路的风险,迷路往往是各种户外事故的最初原因,当然带有GPS等设备的可能不容易迷路,但是各种意外还是无法完全避免,例如走马路都有可能会摔会扭脚,但唯一区别是走马路出现意外能叫旁边的人帮助你,在山里出现这种情况有同伴还有人能帮助,没同伴那只能叫天天不灵

对有些有能力把控户外风险,经验丰富且老道的老驴而言,独行是一种无羁绊的自由和享受。他们不会因为时发的类似事故而止步的,我把这种事视为一种与交通事故无异的社会常态。  详情 回复 发表于 2015-2-12 10:20

西域老狐 发表于 2015-2-11 23:03
独行未必比群行风险更大。司马台掉下去的,不是大队人马中的一个吗?在余先生这件事上,如果真如分析那样 ...

不要小看那几个报信的,也许有这几个报信的最多不过是受伤,没这几个报信的可能人就没了

很多情况下,如你所说,有报信和没报信就是生死之别,但在这个个案中,真没差别。  详情 回复 发表于 2015-2-12 08:52