首页

APP 下载 六只脚

楼主: 庄正经

[活动照片] 云顶野玫瑰老庄滑雪视频——记录下两个月来的进步,新增曼陀罗薰衣草视频

南飞北庄!{嘿嘿}

dwang 发表于 2015-2-12 13:35
实实在在的 比雪季初 底盘更稳了,姿态更好了,脚下很有力度

高手也要继续进步呀  ...

年后去长城岭练旗门,再跟PRO学习下

庄正经 发表于 2015-2-11 21:36
学习委员也这么调皮。。。
小F指点下方向呗,听听专业人士的意见,当前最需要改进哪些地方 ...

啊哈,高级技术什么的侃起来最带感了。

话说那个压力控制啊,这事先说有两部分,一个是上下的板压,一个是板压的方向。

增加板压呢先说三种,一是慢慢伸展,二是猛地下压下蹲,三是持续转弯的“离心力”。楼主现在显然是第二种居多,也难怪,坡缓,速度慢,叫那个JF什么的来估计也不一定有楼主滑得好。 但是C派手册上又说这第二种不是好东西,说是费劲又没效率,不知道是不是糊弄人的,反正我是信了。余观各位高人,如JFB如SM, 都是一和三的混合。 至于一,他们都是转换完以后,踩新内刃上慢慢伸展,慢慢把身子引导弯里,差不多到滚落线的时候外腿就伸到最长的阶段了,没伸直,但也就那样了。 至于三,他们不光是卡,入弯的时候还转转大腿,还没开卡呢就把板子嵌进雪里去,这样之后身子直接就压板刃了,而不是朝板底压,特带劲。庄神其实已经精于此道了,只是膝盖脚踝用的多了些,人家高手大多关节不好,只能靠大腿了。

至于所谓板压的方向性,高高手说要把板压往下一个弯引导,不要全释放掉。 要留着板压就不能让板子把你弹飞,得留那么点。就跟自动步枪似的,留点能量上膛。 留住板压实在是高端技术,本人水平今已不及楼主,所以只好瞎说几句凑合事,见怪见怪。第一是避免上下突然动,脚下吃住劲,收放别太突然,压着点板压,留着板压换刃,同时趁着压力还有一点把板子放到该放的地方。多压一会儿,让板子多往上走两步再换刃。第二是要保证身子的反拧要留点,跟麻花似的,比如胯总朝外板的方向,别多别少,出弯的时候上下身分离要是没了,板压也就基本干净了。多留一点分离,就能把弯滑得再圆点。 看那些个高高手,不都是平板的时候板子往山上飘的么。

哦对,忘了膜拜大神了。 膜拜,膜拜,再膜拜....

太专业了,问一下增加板压第一种是cross under 时候用的么?  详情 回复 发表于 2015-2-13 20:47
说的细致 实践中要和 crossover to down hill , move forward 二者结合好 就是真正的expert skier  详情 回复 发表于 2015-2-13 20:21
膜拜大神,醍醐灌顶啊, 俺思考了一雪季, 终于找到了答案。  详情 回复 发表于 2015-2-13 11:47
说的好好啊,我现在也在努力学习庄神,用第二种方法下压,但总是不得要领,怎么滑也滑不出庄神一般的立刃。再加上体重大、脚踝弱,完全不行啊。 关于第二种下压,我现在刚有一点点感觉,因为慢慢伸展对于我这种雪感  详情 回复 发表于 2015-2-13 11:02
一针见血,收获良多 猛的下压下蹲是因为水平不够,使用慢慢伸展需要更好的雪感和更强的控制能力,下压下蹲能更快的建立HIGH C平台; 膝盖脚踝动作多这毛病雪季初就很严重,这段时间稍好一点了,雪季初被说娘炮  详情 回复 发表于 2015-2-13 10:36

firehawk 发表于 2015-2-13 09:02

话说那个压力控制啊,这事先说有两部分,一个是上下的板压,一个 ...

一针见血,收获良多
猛的下压下蹲是因为水平不够,使用慢慢伸展需要更好的雪感和更强的控制能力,下压下蹲能更快的建立HIGH C平台;
膝盖脚踝动作多这毛病雪季初就很严重,这段时间稍好一点了,雪季初被说娘炮的那个视频,这毛病特别严重,陡坡的时候用这种方式是没法滑的
板压控制太深了,这雪季有进步,但还在学习中

话说那个压力控制啊,这事先说有两部分,一个是上下的板压,一个 ...

说的好好啊,我现在也在努力学习庄神,用第二种方法下压,但总是不得要领,怎么滑也滑不出庄神一般的立刃。再加上体重大、脚踝弱,完全不行啊。

关于第二种下压,我现在刚有一点点感觉,因为慢慢伸展对于我这种雪感不佳的人比较难,突然下压会比较有感觉。其实我也觉得突然下压会产生问题,最大的问题就是刃立得会比较晚,压力最大点不在滚落线附近,且借板反弹释放必须要快,不然下一个动作来不及,做不到缓慢释放。估计这应该也是一个阶段吧,等突破了这个阶段就可以考虑慢慢加压、慢慢释放啊。

第二种其实我觉得挺危险的。硬板子有的会突然给个弹力,只能吸收掉。要是弹多了下一个弯的high-c也给省过去了,又死循环。 这事JFB在他去年的一套惠斯勒视频里提过差不多的意思。 大概就是suspension vs compressio  详情 回复 发表于 2015-2-14 00:52

膜拜大神,醍醐灌顶啊, 俺思考了一雪季, 终于找到了答案。

说的细致

实践中要和 crossover to down hill , move forward 二者结合好 就是真正的expert skier

太专业了,问一下增加板压第一种是cross under 时候用的么?

这些都是泛泛的增加板压的方法,使用是因地制宜的。 我感觉无论换刃方式,第一种都多少会有点。cross under的小卡弯频率快,我感觉第一种来不及,靠pivoting加压的成分应该更多。 第一种其实是一种引身,帮着身子进  详情 回复 发表于 2015-2-14 00:47

principal 发表于 2015-2-13 07:47
太专业了,问一下增加板压第一种是cross under 时候用的么?

这些都是泛泛的增加板压的方法,使用是因地制宜的。 我感觉无论换刃方式,第一种都多少会有点。cross under的小卡弯频率快,我感觉第一种来不及,靠pivoting加压的成分应该更多。 第一种其实是一种引身,帮着身子进入弯内,增加板压的效果似乎有限。

多谢回复,我看高手视频在cross under 时蹬腿,算是第一种加压么?  详情 回复 发表于 2015-2-14 10:21

QiaoJiannan 发表于 2015-2-12 22:02
说的好好啊,我现在也在努力学习庄神,用第二种方法下压,但总是不得要领,怎么滑也滑不出庄神一般的立刃 ...

第二种其实我觉得挺危险的。硬板子有的会突然给个弹力,只能吸收掉。要是弹多了下一个弯的high-c也给省过去了,又死循环。

这事JFB在他去年的一套惠斯勒视频里提过差不多的意思。 大概就是suspension vs compression, 他的compression只是泛指出弯的向下动作,还不包括刻意的下蹲下压加压,如果是我说到的第二种估计他会更反对。他的滑法就是第三种主导,跟他文章里说的完全一样,就靠转腿。

我猜想,是不是对任何人,都是必经之路?比如膝盖疼,我对膝盖极其重视,但怎么样呢?练错照样疼得要死! 不知道大神们是否经历过这种突然起伏的过程,从我自身角度来讲,如果没有突然把身体往地面上“坐”下去的动  详情 回复 发表于 2015-2-14 21:53
第二种确实吸收不好的话,会被弹出去,感觉很危险  详情 回复 发表于 2015-2-14 10:22
转腿是需要拧转吗?这样的话应该不是 纯卡宾了吧  详情 回复 发表于 2015-2-14 00:59