首页

APP 下载 六只脚

楼主: QiaoJiannan

[双板技术] 从高级板试到顶级板,再从顶级选回中级板——如何选板,以及我的新板滑行感受

dwang 发表于 2015-2-12 16:29
加了精了,叫好声一片, 个人素质和水平所限 我真心没看懂

不给大湿 拍 好 能过得去吗? 我 ...

dwang就得有帝王范儿,哪用看懂我这等啰嗦的故事,必须面对面上呈啊。 关于竞技顶级(FIS、WC)能不能用?我个人意见是:看你有没有好的老师?其实重心对了,各种板子对技术提高的影响不大,大多数雪友都走自我修炼道路,这个重心问题可能要很久才会明白,一块硬度大的板子对他是有害的,因为会更久才知道毛病。而对于一个在俱乐部里的、或者经常跟高手一起的、或者就是为了学竞技的,旁边人总给他纠正。这类人,用什么板子取决于俱乐部的赞助品牌(哈哈)。昨天在八易,一个朋友可能看到我的帖子,跑到《易龙雪聚》店里问White-Doctor,恰好我在。我问他滑了多久?“七个雪季”。那你应该有板子了吧?“是的,3块,新的还没滑过,怕太硬不舒服”,我直接说:“我建议你还是先用你手里这块吧,硬的板子有硬的特点,也能玩儿,咱不是大款,没必跟要买捷豹似的,买一辆修一辆!” 虽然我这么说可能影响雪具店的销售,但平心而论,雪友你如果不是真的需要,雪具店也不希望强卖给你,雪具店的目的也是为雪友服务的,这点我跟易龙观点一致。 “你先试一下,如果真的觉得不舒服,南山有一块试滑板,先试一下,觉得合适了再来!” 这是我给那位朋友的建议。
擦,又啰嗦了。。。。。帝王海涵

大湿请继续,赞大湿 的钻研精神

技术讨论就是要百花齐放,没有唯一答案  风格各异才好看

不要有偏见,进门体会后 和在门外的看法会有差异的

进门体会后,和门外的看法会有差异 这句太赞了,滑雪的不同阶段,会对一些观点和技术有不同的看法  详情 回复 发表于 2015-2-13 10:49

dwang 发表于 2015-2-13 09:16
大湿请继续,赞大湿 的钻研精神

技术讨论就是要百花齐放,没有唯一答案  风格各异才好看

进门体会后,和门外的看法会有差异

这句太赞了,滑雪的不同阶段,会对一些观点和技术有不同的看法

我自己感觉重心落后了,软点的班子的确会抖得厉害,而且内脚承重大了,也抖的厉害。

顶级板现在都觉得软

找到适合自己的板子不容易,选择适应的技术滑好一块板可能也不难。心理层面的影响可能会更大。板比板,气死人。

观察视频中的滑雪运动员可以看出,回转运动员的雪板一般是齐眉,大回转运动员的雪板一般比运动员稍高

学习了,正值买板潜心学习中,很有帮助

第一天刚上陡坡的时候板子抖了几次

大湿3月7号在多乐美地吗?那天看到一个高大胖子脚踩白色双板,上面的logo没看清楚,但是LOOK固定器很显眼。

是我,多乐那天只有一个 胖子+WD  详情 回复 发表于 2015-3-10 18:17