首页

APP 下载 六只脚

雪山之吻之 海拔6168米的呼唤 317上的朝圣之路 雀儿山全程登顶纪实

DSC_3578.JPG DSC_3584.JPG
724日大家起床了,今天大家主要是 训练高山技能,绳结技术培训,大家都围在了一起,由我和我的协作担任教练员给大家授课,大家虚心的听,每一个环节都不能放过,这个有关攀登和下撤每位队员的安全。训练完过后做攀登开始的行前会。

DSC_3600.JPG DSC_3597.JPG DSC_3599.JPG

我讲课的时候,大家还是虚心的学习

DSC_3622.JPG DSC_3631.JPG

DSC_3643.JPG DSC_3642.JPG
我们训练期间背对雀儿山主峰的合影

DSC_3661.JPG DSC_3651.JPG 傍晚的时候赤脚大仙回来了,大家都跑去和赤脚大仙合影

DSC_3649.JPG DSC_3667.JPG

DSC_3685.JPG DSC_3681.JPG
725日我们冒着雨出发了,经过几个小时的攀登我们到达了 C1营地,海拔4800米,这里条件不是很好,有些帐篷建在了乱石堆上面,显得非常狭小,天气转晴了,雀儿山主峰和雀儿山的二峰,冰川 冰裂缝 清晰可见,C1的晚餐可不像大本营那么丰盛了,自热食品,但是味道非常不错,队员们还吃的可以,晚上又是连绵不断的小雨。但是影响不了大家继续登山的愿望。

DSC_3679.JPG DSC_3673.JPG DSC_3689.JPG

DSC_3719.JPG DSC_3724.JPG
率先到达C1营地的高山协作老杨,我们四姑娘山本的人,和当地藏族的合影

DSC_3768.JPG DSC_3762.JPG
726日真正的攀登开始那,大家穿上了高山靴和冰爪以及所有的高山装备,上冰那,回想起春节我教攀冰班的时候,还是几个月没有上过冰了,C1C2 是全部是冰川,下面一段全部是冰河,靠左行驶上到一个乱石坡,上到上面冰川,大家就接组前行了,全部是冰裂缝,雾气非常大,但是大家还是在我们的协作下跟道前行,一个都没有哪下,经过8个小时的接组前行,我们到达了5400米的C2营地,气温非常的低,雪和雨都交替的下着,能见度有限啊,我们工作人员建好了帐篷,然后给大家做饭,晚上都睡得非常香。

DSC_3757.JPG DSC_3753.JPG DSC_3778.JPG

DSC_3785.JPG DSC_3784.JPG 冰川上面的兄弟姐妹
DSC_3805.JPG DSC_3803.JPG DSC_3778.JPG

通过冰裂缝

DSC_3818.JPG DSC_3823.JPG DSC_3829.JPG