首页

APP 下载 六只脚

楼主: photoenet

[雪具交易] 高档雪杖有什么好出

photoenet 发表于 2015-2-21 11:04
伸缩的好用吗?
为什么问了好几个朋友都说不喜欢伸缩的?

看和谁比了。我自己有两副BD的伸缩杖,一副是半碳纤的,还有一副是全碳纤的。和普通的雪杖包括低端的碳杖比完全不落下风,出门旅游必备神器。但和专门用来玩小回的碳杖比起来,还是到不了那种轻若无物,全无风阻的境界,挥起来感觉还是慢半拍。

慢慢滑 发表于 2015-2-21 10:37
主要是能伸缩,好玩!!买三四百的可以缩到大号行李箱可以出国用。我买的九百多的长了一点点缩不到行李箱里 ...

没感觉怎么不好用,我就是喜欢它能伸缩的功能。我也不知道九百多的价钱是不是高档的雪杖。

不折叠的碳杖大家出门都怎么带?行李箱放不开,放板包会不会磕坏了,

100一副的铝杖,毫不担心这个…… 倒是800+买的LEKI登山杖,每次用还得专门套个袋子,麻烦……  详情 回复 发表于 2016-1-21 22:45

su27zdy 发表于 2015-2-20 02:00
能把铝杖蹩弯的劲儿,碳杖肯定两节。

铝杆弯了,高强度的碳棒应该还没断

碳杖的抗剪切力奇差,这是由碳结构决定的,跟高低档无关。 能把最低档次铝杖别弯的力,碳杖肯定断了。  详情 回复 发表于 2015-3-4 09:40

最近发现迪卡侬5083铝的杖比一般铝杖弹性好很多,不震手,强度也够用,只是带子一般点。

逼格决定一切 上碳杖

银色horizon 发表于 2015-2-24 01:15
铝杆弯了,高强度的碳棒应该还没断

碳杖的抗剪切力奇差,这是由碳结构决定的,跟高低档无关。
能把最低档次铝杖别弯的力,碳杖肯定断了。

根据自己的成长历程,建议初期的几年使用全铝的,便宜点的,因为在学习的过程中滑雪杖的却很费。当技术动作趋于正确和稳定以后,并且根据自己的喜好再选择不同的滑雪杖更经济些。
     另外碳的我觉得没必要,虽然轻,但是“脆”,两节的伸缩的铝的皮实耐用

我娘教我一句话:“没有花钱的不是~”

高端的产品必将包含高端的技术和更小众的目标用户,边际成本也就越高。没到那水平用不出高端杖的好来,自然会觉得花钱不值当的。按当下水平搞个铝杖就可以啦~~~

我滑道内小回转多,现在使用的是2011-2012赛季瑞典国家队版最小直径的回转碳杖,期间尝试过各个品牌、级别的雪杖,都不如手头这款最应手,绝非心理因素作祟,滑不出暴力高频回转 是体会不出这种好处的。

专器专用,进野雪 粉雪 还是大雪轮可调节的铝杖更好用、有保证。

透明的快乐 发表于 2015-2-20 12:13
我是几乎每个雪季干弯一个铝仗,所以不敢买高端的。

说的好啊!还是铝的抗造。另外打听下,碳仗断了是啥情况啊?没见过