首页

APP 下载 六只脚

楼主: 秋翊风阑1

[游记] ‘沾花惹草“好去处,九里龟山探梅园

DSC_3555_眸目压缩.JPG 有特色的垃圾箱

DSC_3558_眸目压缩.JPG DSC_3557_眸目压缩.JPG
徐州圣旨博物馆坐落在风景秀丽的九里山两汉文化旅游区,与西汉楚襄王刘注墓相毗邻,是目前国内规模最大、最早以圣旨为载体的皇牍文化博物馆。 徐州圣旨博物馆,总面积约为28000㎡,建筑面积约9500平方米。由主陈列楼和点石园两个展区组成,两部分既各具特色,又和谐统一,达到了建筑、园林与自然环境的完美结合。主陈列楼由国内著名设计师刘家琨先生设计,整体建筑既有传统文化元素,又具现代建筑风格,集古朴庄重、新颖实用于一体。点石园由沈炳春先生设计,充分诠释了周庆明馆长 “天人合一”的设计理念,总体布局依山就势,错落有致,既有江南园林的楼台亭榭、小桥流水,又有北方园林的堆山叠石、楚汉雄风,园内陈列有全国各地征集的石雕、木雕、砖雕等大型文物及各类碑碣2000余件。可谓物华天宝、洋洋大观主陈列楼与点石园相映成辉、相得益彰,既体现了博物馆陈列展示的功能,又在参观之余给观众提供了休闲娱乐的去处,在中国现代博物馆建筑中可谓珠联璧合,独树一帜。

DSC_3565_眸目压缩.JPG DSC_3562_眸目压缩.JPG DSC_3561_眸目压缩.JPG DSC_3560_眸目压缩.JPG 汉墓景区风景

DSC_3570_眸目压缩.JPG 怒放的生命

DSC_3591_眸目压缩.JPG DSC_3582_眸目压缩.JPG DSC_3580_眸目压缩.JPG

九里龟山探梅园

九里龟山探梅园  详情 回复 发表于 2015-3-2 10:29
小溪的技术可是比我强多了,哈哈  详情 回复 发表于 2015-3-2 10:28

山中小溪 发表于 2015-3-2 10:21
九里龟山探梅园

小溪的技术可是比我强多了,哈哈

山中小溪 发表于 2015-3-2 10:21
九里龟山探梅园

九里龟山探梅园

九里龟山探梅园  详情 回复 发表于 2015-3-2 10:30

山中小溪 发表于 2015-3-2 10:29
九里龟山探梅园

九里龟山探梅园
psb (1).jpg

共同学习,发几张图片,支持活动。