首页

APP 下载 六只脚

[杂谈八卦] 【欢喜过大年】2015年春节——红纸白雪的回忆

“年年岁岁花相似”,也许过年也是这样吧!但15年的春节因为渐渐长大的孩子显得有些异于往年了。
儿子小学四年级了,虽然毛笔字写起来还显得幼稚,结构方面甚至有些侉大、稀松、臃肿,但过年的时候,也敢于嚷着要写对联和福字了,对于孩子的热情丝毫不敢打压,也想借机看看儿子的水平,促进再提高吗!没想到儿子写来还真是专心致志、一丝不苟呢。看!那手儿在抖,鼻尖在微微渗汗呢!
粘贴对联的过程,儿子的热情更高了,毕竟是自己的心血作品吗,上下留白是否合适、左右高度是否一平,东瞅西看,上按下扶,忙得不亦乐乎。我们是年二十九那天就开始贴的,还引来了左邻右舍的不少乡邻呢。他们驻足观看,或说这么早啊,但一回到家也马上贴起来;或说手写的,多大的孩子啊。听着这些溢美之词,我们心里美不自禁。
值得一提的还有妻妹家的孩子,她比儿子小一岁,是个心灵手巧的女孩。看着大哥挥毫泼墨,不觉也手痒难耐,动手剪起窗花来。她无师自通,看到什么,琢磨两下,便可以画得惟妙惟肖的。手工剪的鱼儿还真栩栩如生,贴在窗玻璃上,很有些红红火火过大年的味道。
注定会成为15年春节难忘的回忆的还有那关于皑皑白雪的欢乐。
孩子是爱雪的,那是一份来自内心深处的纯真之爱。紧张的大半年的学习结束了,又逢春节这个国人同庆的传统佳节,是该让孩子好好地放松放松、愉快愉快了。
趁着假期带孩子滑滑雪吧!来到秦皇岛紫云山滑雪场,孩子玩得多起劲啊!从害怕到敢于尝试,从试滑到动作熟练,从熟练到比赛竞技,孩子们玩high了。欢快的笑声在白雪、连山之间回荡。
最妙的是大年初二,家门口降下了雪。虽然是雨加雪,但雪还是下了厚厚的一层,足够孩子们玩耍了。来到村东口的文化广场,偌大的场地空无一人,一片银白。两个孩子从早上九点一直滚雪球、垒雪人到十一点半了,还意犹未尽,他们的布棉鞋湿透了,依然兴高采烈的垒啊,堆啊……
说来也真奇怪,平时上学时,有点儿刮风下雨的就会感冒的孩子居然这样在冰天雪地里、一双湿鞋中站了二个半小时还会神采飞扬,而且安好无恙。
15年的春节正面带微笑、轻挥手臂,渐行渐远,但这个有关红纸白雪的回忆却会永远温暖着我。孩子们,你们知道吗,因为有了你们,有了你们的欢乐,我们的春节,我们的生活才变得如此幸福!时隔多年,甚或爸妈两鬓斑白时,再讲给你们听,好吗?

孩子们写得,剪得都很认真。真不错点赞!  详情 回复 发表于 2015-3-2 15:08
首次发的图文贴,很好,给予鼓励!

@户外五寒星谢谢您的肯定和鼓励,我一定再接再厉,支持绿野!

孩子们写得,剪得都很认真。真不错点赞!

终于审核通过!祝贺!

@倚窗听歌谢谢!您注定是我在绿野的一姐,这是永远改变不了的事实。

客气了。  详情 回复 发表于 2015-3-2 18:30

为你转入此中来 发表于 2015-3-2 18:24
@倚窗听歌谢谢!您注定是我在绿野的一姐,这是永远改变不了的事实。

客气了。

很好,充满真情实感。赞一个!投一票。  详情 回复 发表于 2015-3-3 12:41

很好,充满真情实感。赞一个!投一票。

好贴,赞一个!{鼓掌}

@森林123感谢您的肯定!