首页

APP 下载 六只脚

楼主: firehawk

[双板技术] 【教学录像】【中字】CSIA 3级教练讲课实录含中文字幕

camellia_ma 发表于 2015-3-6 10:32
什么语啊这是

魁瓜法语

谢谢分享。这哥们思路开放,多点突破,上下齐来。能看出讲营销的影子。
其实这个就是lz视频集里的Gillies的hip to grip  那个,很喜欢John gillies滑的那个样子,
鼓捣了半天也没学会,应该是基础练习不够,漏步骤了。

这个视频火鹰大师问俄可不可以发到这边还是冬天的事,现在才想起看,哈哈。顶一下!

主讲这位爷全名是Stéphane Durocher,在ski morin heights就是我那个雪场是技术总监,仅次于雪场老板的二号人物。另外他也是CSIA魁省协会的十人委员之一,话事人一枚,还是很有些权势的。最低限度,我们考级派谁来当考官,恐怕就是他们几个定的。

魁省协会在整个加拿大协会来说,也算最有权势的协会了吧。具体怎样我也说不好。反正CSIA总部就在蒙特利尔。CSIA的名人多为法裔,比如著名的jf beaulieu。这个jf其实是jean-francoise的缩写,而且仿佛就是说英语的人才这样缩着叫这个名字,发音类似jeff,很典型的老式法语名吧。魁省有最多的CSIA4级。甚至CSIA的多数书面材料,教材什么的,英语的,措辞用词都有点怪怪的,带有从法语直译到英语的显著痕迹呢。

所以这位爷说啥,技术性的,俄是挺当真的,嘿嘿。

他啥时候过的三级没问过,好像很早。上面有大侠对他的表现有所质疑,这个我也理解。但我要提请各位大侠注意的是CSIA其实是教练协会,c几级首要的是教练的级别,不是skier的技术能力级别,跟我们的国家几级运动员还不是完全对等的一个概念哈。那么我觉得他真是一个非常杰出的教练,不管是教学的技术手段,还是课堂统治力这些软性的东西。

反之著名四级甚至有demo team背景的,倒有更多的是一个excellent skier,作教练不甚到位的。具体谁俄就不说了,哈哈。

另外所谓摇头摆尾那个只是个drill,单项练习,找感觉用的,真滑当然不是那样。说到csia主张的滑法,大概比任何一个其他sia,都更以上身的正直和稳定,而著称的吧。

又从头看了一遍,语言不通,教学手段只能从字幕和气场来感知了。确实气场强大,教学经验应该非常丰富。只是他的demo我还是有点接受不了,哈哈。 这届demo team里真有滑得出彩,教学水平还极高的人物,当真是极品教  详情 回复 发表于 2015-11-4 21:54
感谢查马达大侠补充! 这个坛子上能懂法语的是屈指可数,能摄录第一手资料,还做出字幕的实在难得  详情 回复 发表于 2015-8-24 23:41

checkmoteur 发表于 2015-8-23 13:12
这个视频火鹰大师问俄可不可以发到这边还是冬天的事,现在才想起看,哈哈。顶一下!

主讲这位爷全名是Sté ...

感谢查马达大侠补充!
这个坛子上能懂法语的是屈指可数,能摄录第一手资料,还做出字幕的实在难得

惭愧,我的法语也烂死。字幕事实上是在儿子的帮助下翻译的。我拍这个玩意儿的初衷也是拿回来让儿子帮着听,以防现场漏掉关键点之类的。  详情 回复 发表于 2015-8-25 00:55

firehawk 发表于 2015-8-24 10:41
感谢查马达大侠补充!
这个坛子上能懂法语的是屈指可数,能摄录第一手资料,还做出字幕的实在难得 ...

惭愧,我的法语也烂死。字幕事实上是在儿子的帮助下翻译的。我拍这个玩意儿的初衷也是拿回来让儿子帮着听,以防现场漏掉关键点之类的。

checkmoteur 发表于 2015-8-24 02:12

主讲这位爷全名是Sté ...

又从头看了一遍,语言不通,教学手段只能从字幕和气场来感知了。确实气场强大,教学经验应该非常丰富。只是他的demo我还是有点接受不了,哈哈。

这届demo team里真有滑得出彩,教学水平还极高的人物,当真是极品教练。

老牛了,真是收获很大,看来得经常挖古墓

如果已经懂了,听听这个就是另一种理解,挺好。
如果一开始没懂,感觉听这个八成就给带沟里去了。{偷着笑}

发现这是个好坟。
上下身分离是对齐的结果 。肩膀平行破面,就实现了横向的分离,也就是反弓。肩膀面向坡下,就实现了轴向的分离,也就是反拧。这些都是动态滑行中摆正肩膀的自然结果。如果只是看到高手身体扭成这样那样,就去掰自己的关节,扭自己的腰,那就只能学个样子而已。自然形成的姿态,光靠扭身体怎么能掌握到精髓呢?当然每个人理解不同,有人认为反弓就是要掰关节,甚至还要分出个掰腰还是掰胯,那也没什么好争的,自己玩儿的开心就好,毕竟只要适合自己的就是对的。
只不过这个论坛上,对反弓的渲染有点太过了,以至于很多初级雪友都在琢磨的反弓。看到过一些站姿和重心位置还没有做好的朋友发视频,就在求教反弓。甚至有些朋友求指点,也有人在下面跟帖说要加强反弓,殊不知基础还没练到位,叫人家练反弓只会越练越有问题。大家出发点都是好的,但就怕好心有时却办了坏事。

这就是unicorn练习