首页

APP 下载 六只脚

楼主: 羙麗重陽

[游记] 有一种幸福叫感动

从上午不到十点到下午接近四点,原本四个小时的路程,走了六个多小时,可想而知是怎样的艰难啊!我和龙哥、茉茗姐三人因为腿伤不能上山,只能在下山的农家院等候,看着外面越下越大的雪,我们三个焦虑无比,担心队友们的安全。尤其是队伍中有很多新驴,有没爬过山的,有装备不全的,穿着不防滑的运动鞋,一个不小心就可能有危险,刚开始的时候,我们还给领队傲云打电话询问山上的情况,后来怕总打电话分神,影响走路,便不敢再打了。直到近下午四点,最后一批队员安全返回,我们所有悬着的心才安全落了地。

回来后,听着大家讲这一路上的经历,真的很感动!感动于我们的队友不管是老驴还是新驴,大家都在困难面前没有退缩,没有放弃,在风雪交加的登山途中都保持着一颗积极向上的心,在寒冷的天气里,一双双友爱的手互相搀扶着,一副副挺拔的身板互相依靠着……

能走多久,靠的不是双脚,是志向,鸿鹄志在苍宇,燕雀心系檐下;能登多高,靠的不是身躯,是意志,强者遇挫越勇,弱者逢败弥伤。虽然没有参与登山,但在山下焦急的等待中,我深知这样的天气,山路有多滑,道路有多险,在内心里,着实为大家捏了一把汗,但是团队的力量告诉我,我们战胜了!不管是老驴还是新驴,大家个个都是好样的!你们用团结互助的双手再次证明,团队的力量坚不可摧!你们用最终的胜利告诉我们,只要不放弃,勇往直前,就没有任何困难能阻挡我们!
    这一切的一切,我能撷取什么?除了感动还是感动。而这感动,是一种幸福啊!因为感动,让我深深地知道,生活中即使有再多的不如意,只要我们昂起生活的风帆,以坚强的姿态挺立,保持一颗积极向上的心,以积极的心态踏实走好每一步路,所有的不如意,都将随风消散。在人生的路途中,我常常被生活困扰,被自己的情绪困扰,可是所射入眼睛里的些微的感动,仍激励温暖着我这颗易感的心。因为感动,充盈了我枯燥的生活,因为感动,我快乐,我幸福。将这一份份感动,化作无穷的力量,去勇敢地前行,认真地走好每一步路,这――也许就是我要的幸福!

千人千山,很有名

支持好友

参加活动没见到你们

羙麗重陽 发表于 2015-3-16 17:09
3月8日那天,我们山之语户外一行32人参加了绿野鞍山千人穿越千山活动。去鞍山的客车上,大家一路的欢声 ...

精彩点赞