首页

APP 下载 六只脚

楼主: 永远的爱恋

[海外美食] [美食攻略]Pad Thai、菠萝饭、冬阴功、BBQ、香茅鱼…~泰国中部美食记

吃罢薄饼,又见路边鲜榨果汁…… 点了芒果汁和苹果汁。一整个黄澄澄的芒果和一杯冰,加了一点牛奶,榨成一杯芒果fruit smoothies,32个赞!!!
  后来的这几天,各种fruit smoothies成了我LG的真爱。
  这两杯共110泰铢。

第三天的主题是浮潜,午饭是浮潜船家准备的长桌宴,长桌很壮观,各种穿着比基尼的帅哥美女一起“炒饭”,嘿嘿,是吃炒饭,别多想哦。
  每人一份炒饭、一串烤肉和几块水果。穿着泳衣吃简餐,虽然味道平淡,倒也别有乐趣。

每次点烤鱼,都会搭配上来一份儿蔬菜,很有我们东北人吃蘸酱菜的赶脚啊。

烤鸡翅、鸡胗和猪肋排。

我爱死了的冬阴功汤。
  去年冬天我在某宝买来10袋冬阴功汤料,动不动就加各种海鲜蔬菜煮汤,有时候还煮冬阴功面条,后来还用冬阴功锅底做火锅——我真的爱死了它。
  但,这碗汤,我LG只喝了一口,他说——去年我都忍了一冬了,说什么都不再喝了!
  好吧,这一大海碗都归我啦!
  冬阴功汤可以说是最著名的泰国菜之一,说到底就是酸辣虾汤,汤的材料包括甘草、柠檬、冬葱、胡椒、鱼露等,再配上各种海鲜。细尝时,一股奇香怪辣味冲上脑门,再三品尝,原来酸辣之外还有点海鲜的甜味,透着一丝鲜香。不到一会儿,已经渗出微汗来,所以说,在东北的冬天喝一碗又酸又辣的冬阴功汤实在是暖胃的好享受——可它竟然是这个热带国家的代表菜。

第三天早晨在路边发现了粥铺!速来一碗!!

我点了一碗海鲜粥,内料超丰富,虾、鱿鱼、贝、金针菇、银耳、葱丝和姜丝。另外我又特意让老板加了一个蛋,只是没想到蛋是生的!生的!!!

第三天的主题是浮潜,午饭是浮潜船家准备的长桌宴,长桌很壮观,各种穿着比基尼的帅哥美女一起“炒饭”,嘿嘿,是吃炒饭,别多想哦。
  每人一份炒饭、一串烤肉和几块水果。穿着泳衣吃简餐,虽然味道平淡,倒也别有乐趣。