首页

APP 下载 六只脚

[游记攻略] 风雨庐山行之幡杆峰上舞春风

此时队员们体力消耗都很大。长弓叮嘱大伙量力而行:根据自己的身体情况,有能力的轻装登峰,体力不支的就地休息,下次再来挑战。此时大雾弥漫,能见度十米左右。眼前那个曾倾我心房的山峰,山体半掩雾中。没能给我过多的视觉冲击。不过目所能及的几层山石倒也很合胃口。果断下至峡谷,再寻路冲顶。看似险峻的幡杆峰,其实攀爬的难度适中。中途总有几处稳固的落脚点,可以调整缓和体力,只是过瘦身石对身形稍有限制--肥胖者慎入(嘿嘿),话说,爱户外爱运动的人有胖子么?也对哈,呵呵!最神奇的是接近顶峰处,有一高约四五米的绝壁垂直伫立,绝无徒手攀越的可能。。可偏偏就有一棵树直出壁顶,借之便可跃出崖壁。是谓天助树也。12点半左右,陆续成功登顶。窄仄的峰顶雾气弥朦。人如同置身仙境。虽看不到咫尺可触的五老四峰和晴日里波光粼粼的鄱阳湖,却也有崖底上来的阵阵春风,鼓动泥泞的衣衫,撩过浸汗的发髻,让人感到身擎高处的阵阵寒意。登顶的喜悦,使得个个豪情万丈,意气风发。找个满意的落脚点,摆一摆酷酷的POS,在春风中尽情舒展英姿;或吐一吐心中豪迈之气,向着远方不知处尽情呐喊,把路途的艰辛一扫而光。。。

下午一点,小心翼翼的撤下了幡杆峰,开始向五老峰进发。更虐的登顶开始了--上行到一个小垭口时,雨淅淅沥沥下了起来。更增加了行进的难度。直下入谷。一路穿过竹海柏林,听春雨簌簌与树叶轻语,鸟儿啾啾与春风相和,下山的路还是蛮惬意的。谷底开始拔高,700多米的海拔高度,没有缓坡,并且有几段险壁攀岩,需要绳索保护。虐虐虐!雨中的乱石小路,尽管小心,刮刮蹭蹭也时有发生。仅容一脚踏过的崖边,脚下松软的枯叶雨天随时会有滑坡的可能。这样体验,考验着每个人的胆量和毅力。部分队友精疲力尽,可前路遥遥,望眼欲穿呀。幸好,有强驴的帮扶,一路跌跌撞撞。当我们满身泥泞的从五老峰二三峰之间冒了出来的时候,景步道上的一群游客诧异的盯着这群不速之客,满脸的不可思议给了我们最大的成就感。而此时的我们,悬着的心终于落下,才感觉到,饿了。。。赶到五福门农家,定好的饭菜,吃得那个香。收队驴友小土匪一路呼喊提醒,拉拽,托举。。尽心尽力,出力最大。此时一口气吃了五碗米饭,还在吵吵没够饱呢。