首页

APP 下载 六只脚

楼主: 孤独浪人

[游记] 2015.04.12~莲花寺沟-凌霄大峡谷-三皇大峡谷穿越

穿过垭口就进入“三皇寨”景区了,但这里并不是景区道路,仍然是没有路的驴道,只不过是一路下坡,俗话说“上山容易下山难”啊,几处崖壁让人颇有悬念,尽管队友提前下了绳子,也有攀爬能力不足者或小心而下行,或在小伙伴指导下移动下滑脚步;这就是下山时则是重心下移,人体本身就有地心引力的惯性在起作用,你在下山时不光要寻找山路,更要克服这种地心引力,稍不小心就会发生危险.况且上山时体力还比较好,而到下山时,体力消耗差不多了,所以需要格外多加小心.

下绳处过后就是三皇寨景区栈道了,从这里左切沿景区道路可以到达景区南大门,但是由于栈道塌方不能通行;也可以右切沿景区栈道绕道西山脊下山,那里有海洋小分队在等待体弱者、或装备不适合者;李伟、老大建议直接从景区栈道下穿过,继续顺三皇大峡谷下行;
一路上倒也没有多大难度,偶遇小崖徒手亦能通过,对臂力不支者还是谨慎为好;大自然的力量不可抗逆,神奇的作用是的坚磐顽石风化,白白的粉末洒满山沟,是的脚下打滑,手触不稳,微风吹起眼帘紧闭;这是自然早就,可整个山沟你能想起的垃圾应有尽有,塑料水瓶、破旧衣物、垃圾袋子、饮料盒子,那真是堪不入目啊;

这条路更重要的是空中安全,日积月累的风化、加之景区建设的破坏是的头上崖石不再牢固,不再坚强;或许还或有人从崖顶甩出石块什么的,总之在这头上是景区的深谷里行走不甚安全。

建议驴友谨慎而行、迅速通过

由于风的关系,午饭延时,出得峡谷找一避风之处埋灶做饭,俗话说“人多力量大”,吾曰:“包大美食多”,哈哈哈~~饼加串、大饼荆芥、四喜丸子、牛肉、胡辣汤.....多拉去了;草莓、苹果、桔子都没吃完;故事一:中州老大做的汤里忘记了放肉,受到领导批评,哈哈哈~~;故事二美女美扬接受四喜丸子,肚子拒绝容纳,被老衰哥一口吞下解围;故事三谁喝一碗胡辣汤让看美女一眼;哈哈哈,可见野炊丰盛啊~~~

饭饱之后稍事休息,沿沟坡一路左切进入景区步道从三皇寨南门下山,结束“莲花沟-凌霄大峡谷-三皇大峡谷”穿越;

出山之后:凭栏远眺,极目四望,目不暇接。眼前到处是一望无际的绿野,到处是无边无垠的花的海洋,到处是诗情画意般旖旎的风光。在那蓝天白云之下,百草丰茂,千树吐绿,万木争春,青翠欲滴;奇花异草,争奇斗艳,竞相绽放,娇艳似火。忽然我发现,外面的世界,五颜六色、蕴含着无穷的生机、充满着无穷的活力。多么美丽!多么神奇!多么精彩!

本次穿越水平投影距离9.7公里;上升高度1612米;下降高度1380米;历时7小时46分。

特别感谢中州嵩山群友们的照顾,谢谢