首页

APP 下载 六只脚

楼主: 伊冬

[杂谈八卦] 纯AA活动与约伴出行对于活动发起人而言,哪个风险更大些?

不管什么活动,活动组织者往往不太容易完全免责!
作为活动组织者,想做到不犯任何错误那是天大的难事,一旦发生危险,就会抓住组织者的一丁点错误去承担责任。

是啊,因此需要法律上的支持啊,好像没有户外的相关法律,因此要想避免挺难。  详情 回复 发表于 2015-4-14 16:08

小猪不爱睡懒觉 发表于 2015-4-14 15:14
户外风险随时都有可能万劫不复,所以还是有专业领队带领好些,千万不要盲目自己出行 ...

说的好,支持,但是对发起人而言,哪个更加适合哪,谈谈这个很有必要。

为学知秋 发表于 2015-4-14 15:54
安全户外,纯AA活动,更要有团队观念

嗯团队精神相当重要,因此在出行的次数多的人员,相互就配合不叫模切。

不知道,不爱操心,也不爱给人添麻烦。我理解的约伴应该是户外能力相当的人吧,有一定未知性,风险大些。所说的纯AA活动也就是我们大家经常参与的活动,领队会避开已知风险,风险性相对小。

石上流泉 发表于 2015-4-14 15:54
不能简单说哪一个风险大,机会是均等的。

机会均等,那就没区分了,也就不用选择了,发起者自己选择吧。

户外AA活动与约伴出行对于活动发起人而言:结伴活动危险更大,因为AA活动不光是费用AA,风险也同样AA,每个报名的都应该知道。约伴的含义太深奥,万一出点事打官司时,家属第一个找的,就是约伴的组织者,由于没有明确责任认定,而且牵扯到法律和人情,自己想去吧.....。还有这和是不是备案领队没关系,出事情后,都一样的自己担责。

似乎有道理,我暂且支持。  详情 回复 发表于 2015-4-14 16:10

穿越历史的猛犸 发表于 2015-4-14 15:59
不管什么活动,活动组织者往往不太容易完全免责!
作为活动组织者,想做到不犯任何错误那是天大的难事,一 ...

是啊,因此需要法律上的支持啊,好像没有户外的相关法律,因此要想避免挺难。

在中国就是:不做不错,所以不如不做  详情 回复 发表于 2015-4-14 16:28

流浪的马前卒 发表于 2015-4-14 16:03
户外AA活动与约伴出行对于活动发起人而言:结伴活动危险更大,因为AA活动不光是费用AA,风险也同样AA,每个 ...

似乎有道理,我暂且支持。

我好像没看懂问题就回答了,在问对于领队的风险是吧,从担责的角度,应该两者都有风险,比如,一个企业,老板的风险肯定要比普通员工大得多,所谓约伴或是AA说法不同,实际上,现在好多户外群顶着户外AA的名义,搞的是有偿户外游玩。这种情况,什么免责条款,说破大天,形成收费了,也就形成隐性合同,想完全免责难。真正AA活动或是约伴出行,如果领队的方案存在一定危险性,一但出问题,还是要承担一定责任的,只是,成员都是成年有行为控制能力的人,他人承担的义务相对轻一些。根据具体情况而定。

都不错