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【残缺的完美 】  -----  直升2000米,只为那纯净的白。URI 雪原穿越记录

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发表于 2007-5-1 00:03:42 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
<img alt="" src="http://farm1.static.flickr.com/186/476173290_cbf866ecf4_o.jpg" /><br />
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躺在温暖的浴缸中,让身体,在泡沫与水流中放松<br />
肩膀酸痛,手臂通红,双腿乏力 <br />
脑海中,却仍不受控制的,重温着造成这些伤痛的两天中的每一分每一秒<br />
<br />
是的,自己成功了,至 少从某种意义上自己成功了<br />
当自己第一次听到路线介绍的时候<br />
出现在自己脑海里面的,只有3个字,不可能<br />
虽然,因为自己的实力不足<br />
我们只完成了预订路线的2/3<br />
但是这份记忆,于我,将无法忘却<br />
<br />
低估了同伴的实力,高估了自己的耐力和信心<br />
虽然自认为于户外<br />
自己已经可以算是 脱离了菜鸟阶层<br />
但是,相对于他们那些专业户外人士<br />
差距仍然不是一点半点<br />
<br />
自己以前走过的路线, 路程长度有,海拔爬升有,但是从来没有试过,长线大跨度的路线<br />
特别是在自己冬眠了这么长时间之后,身体和心理都完全没有准备的状况下 <br />
<br />
对于瑞士的URI州,自己也是第一次去,风景绝佳,边上就是著名的luzern和铁力士山<br />
选择这里算是巧合,本 来计划去南部的意大利语区,结果因为天气的原因,临行的前一天晚上,才改变行程,确定了简单的路线,原本以为50多公里的路程,自己可以完成,却最终没能 如愿,只能给这次出行画上一个残缺的句号,只能期待下一次,如果还有下一次的话,可以把这个句号补圆。<br />
<br />
路程总长 : 约39公里<br />
海拔跨度 :约3000米<br />
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路线图(白线为预定路线):<br />
<img alt="" src="http://farm1.static.flickr.com/188/476197161_22d8b613de_o.jpg" /><br />
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<img alt="" src="http://farm1.static.flickr.com/218/476197083_cff254466b_o.jpg" /><br />
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<img alt="" src="http://farm1.static.flickr.com/194/476185898_2d19db9586_o.jpg" /><br />
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<font size="5" color="#000066"><strong>4月26日</strong></font><hr color="#000033" align="left" style="width: 80%; height: 1px;" />
约16.5公里<br />
(照片基本上都是第二天拍的)<br />
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<br />
早早的起床,坐上火车, 天空还算晴朗,其实对于自己,并不介意天气的好坏,万里无云是一种心情,细雨绵绵又是另外一种心情, 既然决定出来, 那就顺其自然好了。 <br />
<br />
火车在湖光山色中穿梭, 第一次这么深入瑞士的中心地带, 据说,瑞士当年就是从这里发展壮大的。 9点抵达了我们的目的地,海拔450米的Altdorf. 超市购买了2天的食物,并在当地的旅游咨询处购买了一份不是很详细的专业户外地图,更准确地说,应该是因为年代久远,10年前的地图,线路已经和现在不太 符合,为此在我们之后的路线选择上,造成了不小的混乱。<br />
<br />
闲话结束,正式上路。<br />
<br />
绕过城市中心地带,我们慢慢的接近山脚, 穿梭于溪水和树林之中,正在庆幸,有这么好一段路可以让自己适应后面的行程,谁想,还没有笑出来,路线就来了个急转弯,开始直线上升。 一口气1600米,直到第一个海拔2070米的垭口,而中间绝大多数路线都暴露在烈日之下,磬在牛粪香之中,更增加了路线的难度。<br />
<br />
不时会路过山间的小木屋,感叹于他们的孤立,没有公路,仅仅靠一根钢缆,一辆木板拼凑而成的吊车,与世界联系在一起,而在没有电力的年代,他们则是绝对的 封闭。 几头牛,一小片略微能算得上平坦的土地,维持着生计。<br />
<img alt="" src="http://farm1.static.flickr.com/175/476174220_e4ab30b8b8_o.jpg" /><br />
<br />
入乡随俗,同行的瑞士朋友,说山上到处都是水, 完全没有必要背着水上山, 于是,自己也只好他一样,每路过一道小溪,我们便会用双手捧起那清澈的溪水畅饮,毫不顾及山上是不是有牛群,有人家。不过还好, 两天下来,自己的肚子还蛮舒服。<br />
<img alt="" src="http://farm1.static.flickr.com/207/476184581_f181c3d085_o.jpg" /><br />
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途中不时会在小牧场之间穿越,有了以前的经历,没有穿红色的衣服, 没成想,背包后面不大一块红色,仍然成为了小牛犊们的目标, 眼看着他们冲自己跑过来,还好自己眼疾手快的的跳过了带电的护栏,同伴却在一边笑着说,别怕,他们还太小, 不会对颜色那么敏感。不敏感。。。为啥还冲我跑,难道是对我敏感?郁闷<br />
<br />
山麓已经披上了色彩,虽然距离上次出行没 有间隔几天, 也许是因为南坡的原因,黄色的野菊花,印满了整个山坡,中间还夹杂着不知名的小白花,小紫花,和飘着绒絮的蒲公英。只是自己已经累得忘记了照相,或者说, 实在不愿意,在多一个1 斤多秤砣挂在脖子上,有点怀念俺当初的小DC生涯。<br />
<img alt="" src="http://farm1.static.flickr.com/188/476184961_822afa25c0_o.jpg" /><br />
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<img alt="" src="http://farm1.static.flickr.com/189/476173704_81ad8f972f_o.jpg" /><br />
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中途基本没有怎么停顿, 一路到顶,本以为会十分高兴,可看到景象在让自己兴奋的同时,却夹杂着些许郁闷, 正如自己预想的,北坡完全被积雪覆盖, 下降的很平缓,为了到达下一个目的地, 对面山坳中的小湖,需要在雪地中水平行走5公里左右,然后一段200米左右的急降。我们的装备,让我们不得不放弃这条线路,从南坡下降500米,绕道向另 外一个垭口出发。<br />
<br />
实在没有勇气在一天之内再次翻越一个接近2200米的垭口, 而且是夜色中翻越,决定在途中找一个平地,过夜, 由于自己没有雪地穿越的经验,在自己脑海中把事实夸大,也是因为这个原因,给这篇文字起名叫残缺的完美, 现在想想,如果自己在坚持一下, 9点日落前翻越垭口是没有问题的,而且,夕阳中从雪坡滑下,然后打着头灯,到达山坳的小湖,并在那里露营,那是一种什么景象呢?也许正是这样的遗憾,让自 己一次一次的背上行囊,融入到山野之中。 <br />
<br />
中途找了一块平坦接近水源的草地, 早早的搭起帐篷,进入睡眠时间,没有自己所期颐的浪漫,疲劳已经让自己顾及不了那么多,什么夕阳,夜色,什么繁星,明月,全部留给了梦乡。昏睡14个小 时,连日出都给错过了。还真是没有看日出的命。<br />
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<font size="5" color="#000066"><strong>4月27日</strong></font><hr color="#000033" align="left" style="width: 80%; height: 1px;" />
约22.5公里<br />
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经过一夜的休整,双腿还是有点发软,但是并没有自己想象中那么严重,看来自己已经进入状态。<br />
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清晨,空气有些微凉,夹杂着露水的,吸入身体,倍感清爽,伸个懒腰,爬出帐篷,新的一天开始了<br />
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<img alt="" src="http://farm1.static.flickr.com/178/476184639_66b74a7088_o.jpg" /><br />
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<img alt="" src="http://farm1.static.flickr.com/180/476173594_5ab9bafbf7_o.jpg" /><br />
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还好夜晚没有山石坠落,不然,我们可就危险了...<br />
<img alt="" src="http://farm1.static.flickr.com/176/476184703_4f45082425_o.jpg" /><br />
<br />
天空渐渐被云彩遮挡,于我们,却是件好事,烈日下行走,并不是件好差事.<br />
<br />
穿梭 于山野之中, 时而有路,时而迷失方向,而手中的地图并不能给我们很明确的指引,只好凭借着感觉,往前走,不过还好,事实证明,我们还是比较有判断能力 的.<br />
<img alt="" src="http://farm1.static.flickr.com/212/476174020_64387a1bae_o.jpg" /><br />
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<img alt="" src="http://farm1.static.flickr.com/205/476173924_95b28a0387_o.jpg" /><br />
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<img alt="" src="http://farm1.static.flickr.com/196/476173860_c83da8f229_o.jpg" /><br />
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山谷对面的雪山已经被厚厚的云彩遮挡,看样子我们需要加快一点我们的进度,我可不想在雨中穿越雪坡<br />
<img alt="" src="http://farm1.static.flickr.com/214/476185451_584ca69024_o.jpg" /><br />
<br />
途中偶尔会路过或孤立,或三五成群的小木屋, 房门紧锁,也许还没有到季节,需要等天气在缓和一些,等草儿长肥,主人们 才会赶着牛群住上来.<br />
<img alt="" src="http://farm1.static.flickr.com/198/476174106_9c9350bed5_o.jpg" /><br />
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<img alt="" src="http://farm1.static.flickr.com/231/476174170_bcd8021aa1_o.jpg" /><br />
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<img alt="" src="http://farm1.static.flickr.com/181/476174350_5a3d9843af_o.jpg" /><br />
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总算到达了垭口.海拔2180米,上面的景象会是如何呢?<br />
<img alt="" src="http://farm1.static.flickr.com/204/476174412_45da0dac01_o.jpg" /><br />
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经过300米的垂直爬升,我们已经正式进入雪地,虽然阳光不是很强,仍然被雪地刺激的有点不敢睁眼,这里离垭口只有30 米左右的高差,进行最后一次补给.<br />
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正式开始雪地穿越<br />
<img alt="" src="http://farm1.static.flickr.com/173/476185739_f25b150830_o.jpg" /><br />
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它,闪现在我们的眼前,意味着我们已经成功的到达了垭口,之后我们需要的,只是顺着雪坡滑下.所有的疲惫,好像都在这一 刹那被蒸发,能感觉到的,只是激动<br />
<img alt="" src="http://farm1.static.flickr.com/230/476174750_133f6c1245_o.jpg" /><br />
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<img alt="" src="http://farm1.static.flickr.com/167/476185931_a115ed3c2e_o.jpg" /><br />
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既然有专业人士研究路线,那么俺正好借空,欣赏一下这雪景,好想俗气的大喊一声,但是害怕引起雪崩,还是老实点比较好, 哈哈<br />
<img alt="" src="http://farm1.static.flickr.com/218/476174880_a798f1b91a_o.jpg" /><br />
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正式开始下降,虽然同伴说没问题,但是真要说心里不害怕,那是不可能的, 不过,当自己的双脚真正的踏进那冰冷的积雪之 中, 当自己像孩子一样,连滚带爬的往下冲的时候, 害怕,已经被自己丢掉了九霄云外,这个时候, 需要感受的,除了快乐还能有什么呢<br />
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是我<br />
<img alt="" src="http://farm1.static.flickr.com/213/476186037_15d74cf25f_o.jpg" /><br />
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还是我<br />
<img alt="" src="http://farm1.static.flickr.com/185/476175018_7178db29b9_o.jpg" /><br />
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小500米的雪坡,就像乘坐电梯一样, 还没有完全感觉到快感,便已经着地,真的希望它能再长一点,再长一点... <br />
<img alt="" src="http://farm1.static.flickr.com/177/476175084_eed78db5c1_o.jpg" /><br />
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之后的山路基本上一路下降,由于第一天的耽搁,我们只能放弃了计划中的另外一次登顶<br />
<br />
雪坡在带给我们快乐和刺激之后,同样也留下了后遗症, 专业的户外鞋,水进去很难,同样出来也很难, 每走一步, 都能感觉到水在鞋子里面晃 荡<br />
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峡谷里面春意盎然,色彩艳丽的能把人融化,而天空也好像在为我们庆祝似的, 在垭口的正上方,留出一片蔚蓝 <br />
<img alt="" src="http://farm1.static.flickr.com/197/476175168_44ea58ffb6_o.jpg" /><br />
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山谷中人烟稀少,零零星星的可以看到一些小木屋,就算城市,也只不过是10来栋房子聚在一起而已.<br />
<img alt="" src="http://farm1.static.flickr.com/227/476186383_ac09b6ac64_o.jpg" /><br />
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而我们,也被这偏远山区的公交车放了鸽子,需要步行到7公里之外的一个比较大的城市,才能有公车,所幸,一路风景相伴, 溪流相随,虽然双脚仍泡在水里,但是路途还算愉快<br />
<img alt="" src="http://farm1.static.flickr.com/230/476186481_25789fdb27_o.jpg" /><br />
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总算到达了我们的目的地,天空也开始飘起雨滴,旅程结束,火车上,夕阳给湖面洒上最后的色彩,天空的另一半,送给我们一 道巨大的彩虹,别了URI,你给了我们一个完美的结局,我却留给你一个残缺的记忆。我会回来,把那记忆补全<br />
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<img alt="" src="http://farm1.static.flickr.com/200/476196949_3045008259_o.jpg" /><br />
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2#
发表于 2007-5-1 14:17:49 | 只看该作者

很美的片子,精彩的文笔记录。瑞士的山总是给人带来心动。

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3#
发表于 2007-5-7 05:07:32 | 只看该作者

真是震撼的美,过程的一点残缺并不是最重要的

随楼主穿越了雪原,也穿越了楼主的心灵之旅
未来继续带些微残缺的旅程
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4#
 楼主| 发表于 2007-5-8 10:42:22 | 只看该作者

或许就没有完美

每次出行。或多或少,都不可避免会有一些遗憾, 也正是因为这些遗憾,才更加突显了那些完美吧。
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5#
发表于 2007-5-18 13:34:52 | 只看该作者

真爽啊,爬山不用带水

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6#
发表于 2007-5-28 00:52:15 | 只看该作者

感谢楼主

<p>让我欣赏了,这么美丽的景色!</p>
<p>快乐!</p>
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7#
发表于 2007-7-2 23:38:10 | 只看该作者

1,2,3,4再顶一次!!!!!!!!!

<br/><br/><br /><strong>附件</strong>:<br /><hr size="1" noshade="noshade" /><br /><br /><img src="/image/filetypes/jpg.gif" alt="jpg" /><strong>&nbsp; YCkRqIZW.jpg</strong><br /><img src='/uploads/newbb/90309_46891be2e80ba.jpg' alt="绿野户外网" /><br />
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8#
发表于 2007-9-9 15:15:17 | 只看该作者

尝试了自己从没有过的经历就是成功 ,至少和自己你,自己进步了一大步

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