首页

APP 下载 六只脚

【第23期绿野户外领队资格培训】参训纪实与回顾-狼族

你的能量超乎你想象!
好吧,这个开场大家再熟悉不过了。
春风吹,战鼓擂,第23期绿野户外领队资格培训开始了。 IMG_1171.JPG
2015年4月16日我们探路者的小伙伴们早晨6点半出发,经过公交车的拥挤、8号线地铁的颠簸,早晨8点钟,我们准时出现在奥体公园。可是,找不到入口有么有,找不到绿野公司有么有!!
  好吧,经过大家耐心寻找,以及结合手机地图,手机图片.....等等一系列的措施......终于在小小的器材室入口,我们进入到了场馆。此时,广宇老师已经等在里面,经过与保安人员的强硬沟通(注意哦,是强硬!此处略去万字......)。我们终于踏进了绿野的办公区,踏进了我们培训的会议室。
每天都是这么畅快的开始!来,先喝一瓶吧! QQ图片20150422154650.jpg

两天半的室内培训,即将在那个不大的会议室拉开序幕。原谅我,没有拍照。因为忙着做笔记,真心没时间拍照的!不信,你来看看我们做的笔记: webwxgetmsgimgCAXQMIG624.jpg 真的没有骗你,虽然这是我同事记录的,我的也不比他写的少!真心很认真有木有,真心很用心有木有!!
    学习虽然枯燥,但是第一天的老师:侧峰老师,用他丰富的户外经验、生动的讲解、朴实的语言;给我们带来了深深的震撼!至于你问我老师讲的好不好,我要告诉你,不听不知道。听了才会懂得其中的奥秘。反正我不告诉你,我们学到了多少;也不告诉你,我们掌握了多少!只是我想告诉你,有机会自己来听一听侧峰老师讲的课,你就明白,自己所了解的户外,简直是小儿科!我们需要学习的,需要掌握的简直太多太多了。 webwxgetmsgimg19.jpg
  下午5点多的时候,侧峰老师课讲完了。我们的“班主任”广宇老师闪亮登场,广宇老师用他个人的户外履历,给我们深入浅出的讲了一节户外课,让我们在欢声笑语中学到了很多书本上没有的知识。我能说,广宇老师很帅吗!哈哈有图为证!不管你信不信,反正我信了..... webwxgetmsgimgCA9NRUT421.jpg webwxgetmsgimg23.jpg
  4月17日,我们一行6人又准时出现在绿野的培训室里面;还有其他几位同学也准时到场。今天的课程由另一位主讲师:阿三老师负责。好吧,我能说。我真的没时间拍照吗!我能说,我真的忙着学习呢好吗!那么多的内容,真的需要认真记笔记,认真学习,否则。一个不经意,你就落下了很多知识,尤其是绳结,很神奇的!必须好好学习的!下面我要给阿三老师鲍照了!! webwxgetmsgimg24.jpg 这就是帅气的阿三老师。 QQ图片20150422220614.jpg 老师教授的绳结很厉害,也很神奇,我真的想说,我被深深的吸引了。我只能使劲学习,学习在学习!
  紧张忙碌的学习持续到下午3点,你以为这就结束了吗!那你就大错特错了!后面学习的依然是很重要的知识:救护知识!包括:包扎,固定,转运,止血。学习与实践相结合,反正不用心是不行的! QQ图片20150422220942.jpg 美女老师哦!哈哈....
   转眼时间来到周六,哈哈。4月18日,这是一个激动人心的时刻!你们知道为什么吗!为什么呢?嘿嘿,因为这一天的晚上要去野外实践好不好!要去扎营好不好!每个人都是背着重装来到教室的!看着大家的背包,再看看我自己的背包,一种莫名的兴奋,油然而生! IMG_1170.JPG IMG_1169.JPG
  上午的知识依然很重要,阿三老师依然是那么的认真;等高线地图,比例尺,这些知识真的很重要。因为我们在下午居然就用上了!哈哈,有没有很难呢,事实告诉我们,真的很难的! QQ图片20150422221218.jpg 我们的表情就告诉你了,一头雾水好不好!真的很难好不好!不过学以致用,再难的操作,我们也要通过不断的学习,去克服,去战胜!
   依然是熟悉的密云天门山景区,依然是熟悉的停车场。整理好装备,我们出发吧!”随风奔跑自由是方向,追逐雷很闪电的力量“,一路高歌!一路期待!开始了我们户外实践的课程..... 000000000003.jpg 000000000002.jpg 不要说很忙,穿破世俗的网,背上行囊,我要去远方.....探路者之歌,伴着我们勇往直前。 0000000001.jpg
  图片很多,故事也很多,请来跟我一起看看图片,读读故事吧》 QQ图片20150422155944.jpg 艰难攀登中悠闲不?帅气不?漂亮不?哈哈! 00000000000000006.jpg 谁累谁知道!哈哈护膝很重要哦,尤其是重装的时候;登山杖也很重要,尤其是爬山的时候,各位亲们,你们应该都懂得! 000000000000005.jpg
经过等高线地图与实际相结合,我们终于在天黑之前找到了营地!哇,扎营的动起来!寻思的行动吧!因为预报有小雨的,我们需要抓紧搭建营地,因为大家的肚子已经开始咕咕叫了。。。嘿嘿。 QQ图片20150422161044.jpg 这是此次活动中最好的一顶帐篷,居然没有量产,原因吗!这里就不多说了,反正人家的面料轻量化,反正人家的防风系数很高的!另外,你发现了吗,我们这边全都是TOREAD哦!这真的不是探路者展销会吗!你确定不是探路者装备展览会吗? QQ图片20150422161040.jpg 那么好吧,我告诉你,探路者的装备,其实真的很好用!不信你来看:[att QQ图片20150422161036.jpg 这个隧道帐篷,是我自己的,很抗风,很牢靠!半夜刮风,由于我营地选择的好,帐篷防风系数高一些,所以我真的睡的好香好香! QQ图片20150422161411.jpg 这三顶帐篷,虽然颜色很接近,其实各不相同,至于他们的奥秘在哪里,还是请我同事来给你们说说吧......
说完了营地,那么最最重要的一个环节到来了!那就是吃啊吃》》》 QQ图片20150422154659.jpg QQ图片20150422154656.jpg 扎营就是FB对不对!扎营就要吃好喝好对不对!那么我们来看看飘零老师做的羊肉焖饭吧!吃过的都说好!我们也要来看看我们自带的涮羊肉好不好!哈哈 QQ图片20150422154703.jpg 反正我是吃爽了,喝美了。虽然一罐啤酒吧,但是我也很开心啊!平时不胜酒力的我,只有在户外的时候,与大家腐败的时候,才会畅饮起来!记得:小蝌蚪带的自酿白酒,记得飘零老师的羊肉焖饭,记得侧峰老师的茶水,记得勇哥的带的酱肉!!反正都是吃的,有么有流口水啊!哈哈,算了,我有点饿了。先去吃点肉,不然怎么写的下去.....
  你以为吃饱喝足,就可以篝火了吗!你错了!我们秉承的是绿色户外,我们拒绝垃圾,拒绝对环境的进一步破坏!我们能做的,就是将环境尽力保护,将破坏降低到最低程度!来。跟着飘零老师学习学习什么才是真正的环保: QQ图片20150422164652.jpg webwxgetmsgimg22.jpg
第一步,挖猫洞了。以前我认为纸张在户外可以降解,我以为粪便尿液可以降解的很快。直到那天我学习了,我才知道。我很愚昧哦,原来我一直认为我很环保,其实我错了。我做的还不够!好吧,让我哭一会。哭完之后,我再认真学习,以后学以致用!做一个真正的环保卫士。GO!!!
  学习玩环保知识,我以为我可以睡觉了。我的大睡袋啊!羽绒的好不好!很舒服好不好!可惜我错了!钻进睡袋10分钟,昏昏欲睡的感觉。可是,疯子一声呼喊,打破了寂静的黑夜。好吧。我们走丢了一个队友,我们必须赶紧去寻找!废话少说,穿好衣服,出发。虽热是夜间搜寻,虽热是竭尽所能,虽热是漫无目的,但是我们在一次次的错误之后,终于在侧峰老师的指导之下,找到了被困的晶晶美女.....因为救援的发生的很突然,我没带手机,也就没拍照。只能继续盗图了哦。
手忙脚乱的营救,才发现,原来学以致用那么难! QQ图片20150422165559.jpg 好吧,这次虽热不是很成功,但是我们依然要继续努力,救援不是儿戏!所学的,所需的知识必须掌握,熟悉的应用;所以,未来的路,还很漫长。学习不能断。
  紧张忙碌之后,终于可以睡觉了。真的是一觉天亮。醒来时,队友已经将早饭做好!感谢勇哥,亮仔,谷粒多,以及我们队的两位美女。哈哈。喝粥,吃饼,鸡蛋,营养早餐很丰盛哦! QQ图片20150422161424.jpg
  吃过早餐。我们进行了山地寻路的实践学习,目的地居然是很美很美的瀑布之下。深山老林里,美景真的只能尽收眼底,拍照根本不过瘾,最美的风景,在眼前! QQ图片20150422170812.jpg 美丽的瀑布下,我们进行了常规训练, QQ图片20150422170808.jpg QQ图片20150422170800.jpg 崖降哦。我第一个首当其冲。 QQ图片20150422170756.jpg QQ图片20150422172716.jpg QQ图片20150422172703.jpg 很过瘾,学习了很专业的知识。绳结是实际应用,快挂的实际应用,编带的安全使用等等。最最重要的是,团队的协作精神!感谢大家,给我的保护。户外世界,不是一个人的单纯世界,是我们集体的行动!无兄弟,不户外!户外有风险,团队行动虽然不能完全规避风险,但是团队行动可以有效的规避风险,降低风险。必要时,是可以就你一命的! QQ图片20150422173235.jpg
  紧张的学习结束了。大家怀着愉快轻松的心情,返回营地,拔营撤退。当然,中午的美食也少不了。吃饱喝足,合影撤退! QQ图片20150422173421.jpg QQ图片20150422173704.jpg

敢于磨砺,敢于经历;勇敢过的生命才有资格定义生命,所以我们勇敢前行;背上行囊,我要去远方,我要与你们一起去远方!生命的意义,不是我一个人独自行动,而是我们集体的力量;世界因你们而美丽,每一个微笑都是我前进的动力,每一个肯定都是我们相互间的默契。 000000000000000000000000565.jpg 感谢绿野给了我们这么好的一个机会,感谢探路者给了我们一个温暖的午后!
  狼族的户外世界,真的不能没有你!
生动活泼的培训

谢谢亲。。第一次发帖。这是我的草稿。怎么就上去了呢。。我奇怪。。我得试着删除,重新发起。。。因为我还没检查,前面的图片也都没显示。。。。  详情 回复 发表于 2015-4-22 21:52

点炉子的时候不需要把旁边的落叶清除一下吗?万一点着落叶怎么办?

我也注意到这个问题了,没好意思说  详情 回复 发表于 2015-4-22 23:55
落叶是有点湿湿的,气炉一直有人守着,时刻注意火苗的动向; 不过你说的对。下次注意。  详情 回复 发表于 2015-4-22 22:24

老特 发表于 2015-4-22 18:04
生动活泼的培训

谢谢亲。。第一次发帖。这是我的草稿。怎么就上去了呢。。我奇怪。。我得试着删除,重新发起。。。因为我还没检查,前面的图片也都没显示。。。。

唯岳 发表于 2015-4-22 18:18
点炉子的时候不需要把旁边的落叶清除一下吗?万一点着落叶怎么办?

落叶是有点湿湿的,气炉一直有人守着,时刻注意火苗的动向;
不过你说的对。下次注意。

我的作业完成了
照片只能压缩之后发上来,可能不是很清晰。但是总比不显示强。
如果发现有啥问题,我在改动吧。
阿爽老哥给了很多照片,可惜就是下载不成功。哎。

唯岳 发表于 2015-4-22 18:18

我也注意到这个问题了,没好意思说

小顶!d=====( ̄▽ ̄*)b一下我们的小苏苏,奶狼!

你要吃奶吗?怎么变成了 奶狼??(⊙o⊙)…  详情 回复 发表于 2015-4-23 10:41

向科班出身的户外指挥官致敬

谢谢 其实 写的好的还是阿爽。我只是 尽力把作业完成了。。。。  详情 回复 发表于 2015-4-23 10:41

阿Q牧童 发表于 2015-4-23 09:31
向科班出身的户外指挥官致敬

谢谢 其实 写的好的还是阿爽。我只是 尽力把作业完成了。。。。