首页

APP 下载 六只脚

楼主: 寒水自碧

[游记攻略] 那条古道引我陷进牛栏坪的花花世界

今天的行程是从金岭山脚下往右,穿过七坎岭洞,走七坎岭古道到牛栏坪,从杉树坞降下到白坑,凝望金岭洞,新走金岭古道,回到山脚下起点处一个循环。)七坎岭古道幽幽地隐藏在那灌木杂草中,然而就是这样名不见经传的古道,却一步一步地把我引进了牛栏坪的那片长满草、开满花的世界。我喜欢那些花,那些草儿,喜欢那份宁静,喜欢那片绿色。它绿得那么淡然,绿得那么纯粹,在不经意间就摄走了我的魂,让我的心久久地沉醉在这个“花花世界”不能自拔。偶然间在春天里与牛栏坪相遇,从此便种上了思念的种子。多想掬一把牛栏坪的土,播下一颗春天的种子,种在我终将枯寂的心岸,让春雨滋润它,让阳光温暖它,让它在我的心尖上柔柔地开出一朵小花,一直绽放着、微笑着,一如美丽的春天常驻我心。

图文并茂,引人入胜!

寒水自碧 发表于 2015-4-30 12:07
站在路边抬头张望,只见一座大山像一排绿色的屏障横亘在眼前,让人有一种马上想融化在里面的欲望。山腰间矗 ...

大气

寒水自碧 发表于 2015-5-3 22:02
垭口处灌木树丛里隐隐约约有路亭的遗迹,我们在此小憩之后,疾步向山下奔去。这时我发现古道路面变得有 ...

以前无照明电筒,中间用了白色的花岗岩,夜里只要有微光,路线就很明显,方便夜里通行。据记载,当年是请了泾县的大师傅来修建的。

支持好活动

太漂亮了,大气,柔美!大赞

散文大手笔,值得欣赏品味。绘景与诗心的统一,抒情与感悟的一致,景情理趣的和谐。可谓自然是我师,我心颂自然。一花一草一世界,一片诗心带露滴。望峰心息,窥谷忘返,此中真意,欲辨忘言!

才女!好文笔!