首页

APP 下载 六只脚

楼主: 唯岳

[户外轶事] 【小强户外周记之5.5】 买一送一版 --- 云蒙山赏杜鹃

老海豹 发表于 2015-4-30 23:32
六只脚,比如搜云蒙山,一定要多看几个轨迹。。文字描述也比较混乱,数据相差很大!多看几个轨迹,才能找 ...

因为走景区,所以不太在意,要是野路,我下载轨迹会挑选看看是谁上传的,某些信得过的老驴的轨迹才会放心下载。

是啊,下载轨迹一定要挑选~  详情 回复 发表于 2015-4-30 23:44

三险

微醺的岁月 发表于 2015-4-30 23:37
是不是录轨迹那伙计GPS高度没校正,原始误差太大了?

不知道,反正也走下来了。

唯岳 发表于 2015-4-30 22:57
再往下走,木栈道又变回了石台阶加小土路,不过比上山的路缓了很多,还有不少景点,比如说天狗望日,旧村 ...

这是个篆体的“谜”字。

唯岳 发表于 2015-4-30 23:09
小路边又出现了一条小溪,水很清,溪边野花杏花不少,还有很多人工居住的痕迹,但是时光久远,已经破败不 ...

杏花和桃花又混了,杏花早谢了~

唯岳 发表于 2015-4-30 23:09
小路边又出现了一条小溪,水很清,溪边野花杏花不少,还有很多人工居住的痕迹,但是时光久远,已经破败不 ...
因为被六条腿的数据误导,本来以为逛公园性质的赏花之旅,变成了一个总路程13公里多,总爬升900米(下山时有几个小起伏)登山之旅,可怜小强在头一天走了20公里1300米爬升红螺三险后,第二天给自己加量拉练,然后拖着酸软的两腿开车回城,好在路上畅通,几乎没什么堵车。

强驴就是这样,总能把低强度的路线走成高强度的~

唯岳 发表于 2015-4-30 23:38
因为走景区,所以不太在意,要是野路,我下载轨迹会挑选看看是谁上传的,某些信得过的老驴的轨迹才会放心 ...

是啊,下载轨迹一定要挑选~

我认为,本帖被加鸡精,当之无愧!
本帖亮点是六只脚的爬升、行程数据与实际情况有很大差异,提醒驴友参考六只脚轨迹、总爬升、总行程数据时,一定要多看几个轨迹,要知道一些上传数据的,描述不准确、甚至混乱。。。。。尽量看知名驴友上传的轨迹、总爬升、总行程数据。。。

长个心眼,不要被六只脚忽悠了!

我也从六只脚下载过几个轨迹,发现轨迹录制质量参差不齐,有的不错,有的没什么参考价值,可能有些人只是为了挣银两和经验值而敷衍交作业,也有的是对GPS还不熟悉。  详情 回复 发表于 2015-5-1 13:23
天气暖和了,豹哥也应多出来户外走走,不要总惦记着腐败  详情 回复 发表于 2015-5-1 00:02

老海豹 发表于 2015-4-30 23:58
我认为,本帖被加鸡精,当之无愧!
本帖亮点是六只脚的爬升、行程数据与实际情况有很大差异,提醒驴友参考 ...

天气暖和了,豹哥也应多出来户外走走,不要总惦记着腐败

唯岳 发表于 2015-4-30 21:40
沿着步道向上,不远处又和防火道汇合一起,道边茶棚一处,两个大盆里用山泉水泡着啤酒可乐和各种饮料,旁 ...

这种“盲目自大”的亏最容易吃了。一不小心就上一当。

也没吃亏,多走了不少路,占便宜了  详情 回复 发表于 2015-5-1 06:27