首页

APP 下载 六只脚

楼主: 经过风景

[游记] 峰回路转云水禅心-五一小长假九华穿越记

南无金地藏菩萨!越是靠近越受其感化。

羡慕嫉妒  详情 回复 发表于 2015-5-8 18:45

感谢风景为我们设计的线路,避开了节假日热点风景区的杂吵。 那一天我们登上天台身入仙境,来到地藏菩萨的道场,脚步轻轻,心里满满的感恩着天地间的一切。穿越几个寺院,都是那么的喜欢。南无金地藏菩萨!

没法说感谢谁,按理我该感谢大家的。 这次九华山行,很多事情都阴差阳错的,最后都解决了,多念念地藏菩萨还真是灵验的。 回来看照片,九华山后山景色真漂亮。  详情 回复 发表于 2015-5-16 09:25
自然说出了兔子的心声 再次感谢景景 玩的很开心  详情 回复 发表于 2015-5-7 19:55
我也是,虽然在经过的寺院停留时间比较短,佛门清净庄严,感觉自己还是有些感悟和升华。 这山,这道场,对俗人来说,还是有气场的。需要真心的赞一下菩萨。  详情 回复 发表于 2015-5-7 19:24

自然自然 发表于 2015-5-7 19:09
感谢风景为我们设计的线路,避开了节假日热点风景区的杂吵。 那一天我们登上天台身入仙境,来到地藏菩萨的 ...

我也是,虽然在经过的寺院停留时间比较短,佛门清净庄严,感觉自己还是有些感悟和升华。
这山,这道场,对俗人来说,还是有气场的。需要真心的赞一下菩萨。

从黄石村,看到一块道僧洞的路牌之后,即左转上石阶古道,去往道僧洞。
从理论上说,佛和道是两码事,咱们国家历史上两派纷争不断,很少有道士和和尚在一起相安无事,各修其道的。道僧洞的由来就是古时候有道士和尚在此同修,人们为了纪念他们,在他们修真的洞中为他们塑像,并将此地叫做道僧洞。
九华山有普文法师,在2000年圆寂后,修成肉身菩萨。普文法师在道僧洞开荒种茶,农耕修行38年,并在此建造了二层房屋。目前住在这里的是他的儿子。
青阳的茶叶以黄石溪为好,黄石溪的茶叶又以道僧洞为好。

去往道僧洞的道路很长,走的有点崩溃。

道僧洞到了

自然姐和情姐在这里和主人合影,这位老人就应该是普文法师的儿子。

道僧洞茶园

南无金地藏菩萨!感谢景景   感谢友友  一路有你们真好!

一路有兔兔也真好。有大家真好。 咱们还是和菩萨道场有缘分~  详情 回复 发表于 2015-5-16 09:27

自然自然 发表于 2015-5-7 19:09
感谢风景为我们设计的线路,避开了节假日热点风景区的杂吵。 那一天我们登上天台身入仙境,来到地藏菩萨的 ...

自然说出了兔子的心声   再次感谢景景   玩的很开心

休息片刻,从道僧洞出发前往真如庵,峰回路转,上上下下,今天第一次体会“漫长”两个字的含义~

天啦,终于看到天台了!熬出头了~!

招隐寺

真如庵,百闻不如一见!在线路设计时,我知道真如庵是后山最合适的住宿点。同样的,虽然通过网络的疯狂搜索甚至都可以知晓师父们的法号了,却怎么也找不到师父的联系电话。九华山99座寺院的电话簿里没有,打N遍池州114也查不到,给各个去过真如庵的发帖朋友留言都石沉大海,差一点就放弃努力了。人生的机缘很奇妙,就在一筹莫展之际,忽然发现有个重修老常住寺庙的捐助公告里,有师父的手机!天啊,不是自己心诚,不是佛菩萨指引,怎么会这样的圆满!

晚间天气突变,开始淅淅沥沥的下起雨来。不过我们已经不再为此烦忧,明天再说明天话。
晚间吃的斋饭

16个人,睡了两间大通铺。足够温暖,足够幸福。
这觉睡的,呼声是此起彼伏,应该是终身难忘吧。呵呵。

领队辛苦饿了  详情 回复 发表于 2015-5-8 18:45