首页

APP 下载 六只脚

闺女又发烧了,一两个月一次,咋整呀!

<p>继五一以后,六一又开始了,估计是大人传染的,昨天最高的时候39.5,去了医院也就说是感冒,吃的还是那几钟药。今天早上好像好点,不怎么烧了。</p>
<p>可一个月折腾一回也真够受的,从6个月开始,先是感冒只流鼻涕,后来是又流鼻涕又咳嗽,再后来是又流鼻涕又咳嗽又发烧,医生说没什么好办法,抵抗力弱,稍稍着凉就不行,真没办法。是不是和我怀孕的时候老感冒有关系呢?医生说要到6岁就能好点,这得熬到什么时候呀?</p>
<p>大家的孩子身体都怎么样呀?有没有预防和治疗的好方法呢?</p>

我上幼儿园有一段时候两周一次,大概是3-4岁时。现在好多了,半年一次吧。我姥姥说那是长个呢。

在儿童医院可以化验一下免疫系统,只是取点吐沫。然后给开了一点提高免疫能力的药水。

我们也是开了一种药,10盒,够喝半年的,叫甘露聚糖钛,也不觉得有用处。

我们家孩子的白细胞特别低,有一次感冒到1.9,差点被当白血病送去住院了,吓我一大跳,后来就自然好了,医生会诊也差不出原因,就说小孩和大人不一样,这叫什么解释呀。现在医生净糊弄人,上次去儿童医院排了2个多小时的专家号,看了2分钟,开的药和我们家门口的小医院是一样的,以后我就再不去了。
我们家泥泥怎么也没看见她长个呢?还那么矮,呵呵。

河豚别急!

&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 小孩子抵抗力弱,体温调节和平衡功能没得到足够的发育和锻炼,一烧起来就挺凶。我的经验过了3岁会好的,我女儿小时侯也这样。烧起来时要注意保护孩子的脑子和肺,这两个部位要用凉毛巾降温。孩子成长还会有一些成长中的问题,别怕!给她爱,别想太多,她会健康的长大的!<br />
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 据说成熟父母的标志是这样的:第1个孩子发高烧,两个人跪在床上一夜没合眼;第4个孩子吞进一元硬币,爸爸只说了一句&ldquo;这钱要从你下月的零花钱中扣除。&rdquo;</p>
<br />
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 去一个合适的医院,注意交叉感染</p>

哈哈,看来我还需要再生3个孩子,才能心态平静。

还好,原来是挺害怕的,不过她白细胞总是低,现在也习惯了。真是久病成医。

现在貌似低,未必以后总低。她在长,在变化。呵呵,有苗不愁长啊!

平时有没有吃维生素?

发现吃维生素可以提高抵抗力。我女儿两岁前很少生病。2岁左右一连几个月都病一场。我试着把她小时候天天吃的维生素滴剂又加到她的牛奶里。现在已经好几个月没有生病。连新去幼儿园那么痛苦的阶段都挺下来了。

吃,每天吃小熊糖,钙和维生素都吃。

还有鱼肝油,原来还吃牛初乳。

个人观点,仅供参考

小孩食火大,营养和饮食超过身体的需要,导致上火。稍微活动后容易着凉,感冒,发烧。

个人建议,孩子慢慢撒开养。饿着点没坏处。培养什么都吃的好习惯。

老话说的好,"要想孩子好,三分饥与寒"。(别给吃太饱,别给穿太多)

另外,有时间的话多参加户外活动。

我们家逗逗以前时常上火,咳嗽。每周末参加游泳或是爬山活动,类似问题就较少发生。
尤其是户外爬山后,红红的小脸一身汗,身体特瓷实。

我认为是喝水少引起的

&nbsp; 我女儿小时候也是三天两头的总发烧,总往医院跑,后来我总结出来的经验,就是孩子有火,上火的孩子稍微着一点凉就会流鼻涕、发烧。所以后来经常给她喝冰糖煮梨水,结果很有效,你不妨也试一试。