首页

APP 下载 六只脚

返回列表 发新帖
楼主: 河豚

大家的小孩都在什么地方上学或者是幼儿园呢?

这个问题快把豆包出没搞疯了!

我已看到你连续8个帖子了。退出绿野网站,过一会进来再试试?

嘿嘿,俺发私信了,受不了这帖子不能挂内容的毛病了,不和它较劲了。。。

我觉得你们家孩子在海淀区上小学好~~~~~~

<p><font size="3">据我所知,海淀区的教育质量是一流的。海淀区的中关村一小、二小等都是一流小学。海淀区还有其它的好学校,我没留意过。如果不用交赞助费上育英小学或五一小学也是不错的选择。</font></p>
<p><font size="3">东城区的史家小学、府学小学、景山学校也都是一流的学校。但我觉得如果你或你LG能带孩子顺路上学也可以考虑。如果认为史家小学好,才来史家小学则大可不必。海淀区和史家小学一样的好学校也多的是,也可以选择并且不用跑远路。而我对东城区的了解认为府学小学可能还稍好于史家小学。</font></p>
<p><font size="3">我家住在海淀区的牡丹园北,当初选择东城区和平里的中等水平小学是考虑我的单位在学校隔壁。我上班时开车即可把孩子带到学校,也比较方便。而孩子放学后回我单位也非常方便。但相应的交了一些赞助费。</font></p>
<p><font size="3">上中学海淀区一流学校多,西城区、东城区也可以。但东城区比另两个区微微差一小点。</font></p>
<p><font size="3">如果初中以后再上好学校有可能来不及。首先你没有小学的底子就考不上好学校。如果托人或交赞助上了好学校孩子也受罪,学习跟不上。</font></p>
<p><font size="3">比如我们就从没考虑过让孩子上人大附中,去年人大附中初一新生就要达到公共英语三级,今年据说要公四。初一的孩子英语就要达到大学本科的水平,是不是很可怕,我的孩子刚达到公一,如果勉强上了人大附中是不是学习跟不上。(说人大附中的都是道听途说,今年教委下令不许看证,不许考试,希望我的言论不会给人大附中带来负面影响。)</font></p>
<p><font size="3">因此我认为,如果你们对孩子的期望值是不一定非上好大学,则上育英小学或五一小学是理想的选择,如果期望值高一些也可以给孩子加课,参加各种补习班(我们就是这样做的)。如果非要上史家小学一类的学校,也可以在海淀区住家附近找一所好小学。</font></p>
<p><font size="3">以上是我的一点意见,不成熟,决定权在你们手里,请你们自己决定。实在不行,就投币决定~~~哈哈哈哈~~~~~~</font></p>
<p><font size="3">写累了,明天再写其它的。</font></p>

我LG单位就在东直门,离那边比较近

<p><font size="3">而且他们单位同事的孩子都在东城上学,不是府学就是史家,府学一般交6-7万,史家3-6万,都是烧钱呢。而初中、高中他们同事的孩子都在五中、二中、四中之类的,所以他就愿意孩子到东城上学。我是海淀长大的,所以我比较偏向海淀上学,而且离家很近,上育英我们可以优惠,可能赞助费交的很少,上五一稍微远一点,交的钱稍微多一点,但不知道五一和育英哪个教学质量好一点。虽然海淀的学校,比如育英、十一不如四中、五中有名,但我对这些学校比较有感情,呵呵,所以愿意孩子以后在海淀上中学。我不愿意孩子跑那么远上学,太麻烦了。</font></p>
<p><font size="3">我上的小学是个很一般的学校,中学考到了育英中学,高中又去的育英学校,主要是自己不好好学,所以越来越差,不过上学的时候感觉压力小,心态还算健康,呵呵。如果实在在国内学习不好,那就干脆给她送国外去,呵呵。</font></p>

如果你LG在东直门上班,而他又甘愿当套牢一族,选择东城区的学校也不错~~~~~~

<p><font size="3">既然有送孩子去国外读书的经济实力索性就上府学小学。在希望杯奥数比赛中许多获奖学生都是府学小学的学生。好学校的学生的综合素质就是高。</font></p>
<p><font size="3">我们家孩子考上的是五中,一分赞助费也不用花。一般说初中部五中好,高中部二中稍好。</font></p>
<p><font size="3">上学远孩子辛苦,大人更辛苦。每天上学时我都在车上放英语录音,剑桥英语、新概念英语、公共英语按照孩子的教材放。孩子可以听,累了也可以让孩子闭眼休息。虽然孩子休息,但也在英语语音环境里,听总比不听强。</font></p>
<p><font size="3">上小学前主要带孩子玩,幼儿园也教孩子文化知识,在五岁时可以给孩子报一些兴趣班,画画、舞蹈、音乐等看孩子的兴趣。看画报时也要有意识的引导孩子学习文化的重要性。小孩的模仿力超强,大人在家也要尽力做一些有关学习、琴棋书画等爱好方面的事,引导孩子学习。</font></p>
<p><font size="3">我们孩子学电子琴就是在我引导下学的,我能弹一些简单的曲子,孩子看了好奇,开始孩子瞎弹,后来也总想弹所谓的大曲子,我就势给孩子报了电子琴班,开始的4~~5级非常有兴趣,大人在旁边督促也容易些,后来学的其他东西多了,也产生了惰性,但在我们的坚持、物质奖励与小吓唬下也学下来了,在小学五年级时即已可考完九级。保证了升学考试时能集中精力学习文化知识。</font></p>
<p><font size="3">我们在孩子五岁时给孩子报的画画班,美术也得过全国的三等奖,在五年级时停的美术班。书法是六岁时学的,在六年级时与奥数班英语班冲突后就改为到老师家上小课。</font></p>
<p><font size="3">每周六、周日我们孩子都上四门补习课。上、下午各一门。晚上带孩子运动,调节一下。孩子也很充实,很快乐。放寒暑假是经常带孩子玩,旅游。孩子的业余爱好也没有因为学文化而耽误。滑雪、游泳、篮球、乒乓球等也都是同龄孩子的中上游水平。</font></p>
<p><font size="3">对于孩子玩游戏机,从小就让孩子只玩45分钟一次,放假时可以每天玩2~~~3次,以保护眼睛,防止沉迷游戏机。上学期间即使下学了也不能玩。有时弹琴不爱弹也给予奖励游戏机玩。</font></p>
<p><font size="3">但现在孩子也有一些弱点,组织能力差,不爱管班里的事。自理能力比班上的同学也稍差,总依赖大人。做事马虎,贪玩游戏机等等。</font></p>