首页

APP 下载 六只脚

楼主: 草上飞冰

【健康户外】5.29-31龙聚-海坨-古崖居重装

狼妙 发表于 2015-5-27 19:47
两日轻装的强度不算小了,被冰哥整成了两日重装.

有空一起走啊。

好的.今年还没有重装过,我得先练习练习,才敢有选择性的跟冰哥走.  详情 回复 发表于 2015-5-28 23:21

散人逍遥 发表于 2015-5-28 12:59
每天上来看一看,冰哥有木有又改线路。。。。。

...

说得我有点不好意思了。

草上飞冰 发表于 2015-5-28 14:19
有空一起走啊。

好的.今年还没有重装过,我得先练习练习,才敢有选择性的跟冰哥走.

茶溪谷 发表于 2015-5-28 13:29
谁的眼泪在飞?好活动不能参加呀!在冰哥的带领下,祝各位大家们玩好!

我的在飞

冰哥 今晚极可能赶不过去了

明天能追上也行  详情 回复 发表于 2015-5-29 08:53

思诚INTER 发表于 2015-5-29 08:32
冰哥 今晚极可能赶不过去了

明天能追上也行

可惜6月10日以前不能自由。

还没人补上吗 太惭愧

天皇山和古崖居位于松山景区西边,北京延庆与河北怀来交界处,官厅水库北岸,古崖居属延庆,天皇山属怀来。天皇山自然风景区亦称“五道壶石窟”旅游区,东距八达岭长城30公里,总面积 5平方公里。山上群峰环绕,怪石嶙峋,草木葱郁,潭溪瀑布众多,常年水流不断,山顶有北魏时期的石窟数处,令人叹为观止。景区内有五道壶、清泉寺、雾云洞、转佛石、功德碑、古松榆、飞来石、一线天、古辗、造钱炉、龟蛇朝拜等数十处景观。古崖居,位于延庆县海坨山麓。洞沟古崖居遗址位于一狭长的沙砾花岗岩石谷内,在谷内的三面石壁上布满朝向各异、或园或方的大小崖居遗址。崖居洞内均凿有石室、多为 3间一套、正中为居室、右为灶房、左为储物间。洞沟各内共有崖居洞窟117个,350多间石室。是我国已发现的规模最大的崖居遗址。

天皇山自然风景区亦称五道壶石窟旅游区,位于河北省怀来县东北部,东距北京市延庆县古崖居1公里,东南距八达岭长城30公里。该区总面积5平方公里,以石窟民居群落、石刻和生态环境闻名。山上群峰环绕,怪石嶙峋,草木葱郁,潭溪瀑布众多,常年水流不断。山顶有北魏时期的石窟数处,令人叹为观止;山下是国家级科教兴村示范单位--方家冲,数千亩果林饱饮山泉润泽,惠承科学栽培,酿得春季花香四溢,夏秋果实累累。

天皇山景区自然景观很多,从停车场沿山间小径蜿蜒而上,头顶云雾缭绕,脚下溪水潺潺。巨石堵住溪流,为瀑,为潭,共有五重,古人称之“五道壶”。《怀来县志.山川》篇曾记此溪水源头“泉由盆出,不溢不竭,足供百人之饮”。今有地质学家考证:此泉形成于四至五亿年前,此水是品质极佳的矿泉水。至冬季,潭、瀑皆化作冰潭,其似凝似流的精彩神韵,其银河直落的浩然气势,令人无不神往。行至五道壶尽头,便见一座石府建于悬崖峭壁之上。据专家考证,此原为北魏时期凿成,是奚族可汗州的州府,后改为寺院。寺内一切设施均凿石而成,上下贯通其雕梁画柱,规模庞大,气势雄伟,古朴神秘。沿着蜿蜒的山间小径,依次可观赏到雾云洞、功德碑、转佛石、古松榆、龟蛇朝拜、飞来石、雷劈石、一线天、古辗、造钱炉、天星瀑、仙境阶等数十处自然景观。山下是五千亩生态观光园。到了天皇山,既能领略大自然的美丽景色,又能体会到中华民族古老文化遗产的悠远和博大,还可以吃住在农家,到生态观光园赏花、采摘。

多少年,它就是这么深藏山谷,如今才从被遗忘的角落里走出,来到世人面前。这些石窟,先用于居住,后来改做庙宇。无论是凿于何时,论年代都已经很是久远。如今,人们乘车从远处跑来看这里的山川、石窟、清泉、流水,它也由此重新找到了自我,有了自己新的价值。

周日我从海坨去闫家坪的时候,想抄山腰的小路。。。结果路越走越窄,最后完全是钻树丛。。。直到看到一路的野鸡羽毛,才知道路不对,费了点时间在树林里往山上爬,到闫家坪差不多10  详情 回复 发表于 2015-6-1 13:12