首页

APP 下载 六只脚

楼主: bjwindy

[游记] 直播:2015年5月28日-6月25日滇藏线骑行记录跟踪

咱们的网络村官杜山崇在镇上临街有一个粮店,特色是卖一种红米,也是这里的特产,他在这里承包有几百亩水田,专门种红米,小伙子很有抱负也很有想法,聊到激动处,拉着我去他的田里去参观。

看来雷布斯的红米也不是吹出来的,确有其物啊!

穿过村子,翻过一条水渠,一望无际绿油油的稻田赫然眼前,我俩现在田间地头聊起他的远大理想!

你真棒!好样的!向你学习!

谢谢关注,继续更新!  详情 回复 发表于 2015-6-8 15:31

真长见识,内容丰富,期待更多精彩!继续关注

谢谢关注,会直播下去的!  详情 回复 发表于 2015-6-8 15:31

dy到处走走 发表于 2015-6-8 10:36
真长见识,内容丰富,期待更多精彩!继续关注

谢谢关注,会直播下去的!

云淡清风 发表于 2015-6-7 17:04
你真棒!好样的!向你学习!

谢谢关注,继续更新!

以沃野百亩为背景,来一次合影,给我们的活动添加一些正能量!多么美丽的地方!

今天要和咱们的网络村官去看望的是一位当地村子里的大叔,十年前在工地做工的时候不慎从高处摔落, 造成四肢不能正常活动,生活不能自理。

家里有两个女儿,正在上初中,还有一个78岁老母亲。周一至周五两个孩子住校,瘫痪大叔的生活就由78岁的老人照顾。

我们来到村子,走到他们家门口,门是虚掩着的,因为大叔行走不便,不能开门,老母亲年迈耳背,有人叫门也听不到,所以家里的大门都是虚掩着的。

提前得知我们代表村村乐公益组织要来看望,大叔特意让老母亲翻出一身像样的衣服,还洗了头发。当我们提着从超市买来的生活用品和营养品推开门的时候,大叔勉强架着双拐等候在厢房前。

看年迈的母亲开始忙着张罗晚饭,我们实在不忍心老人增添忙碌,加上天色很晚了,还有山路要走,就留下一点钱,告别大叔和老母亲,看着他们极力诚挚的挽留和无奈的眼神,心里又一次发酸……

颠簸的山路,大家都没有说话。在湖边找了小旅店住下,天已经黑了。

傍晚的湖边很安静,三三两两的游人,不似想象中那么热闹。

泸沽湖位于滇川交界处,素有“高原明珠”之称,与抚仙湖一道成为云南仅有的两个水质达到Ⅰ类标准的高原深水湖泊。
  中文名:泸沽湖
  外文名:LuGu Lake
  又名:悉纳米
  俗称:洛水海子
  主要居民:摩梭人
  面积:约48.45平方千米
  语言:摩梭语和普米语
  地理位置:四川、云南
  泸沽湖位于云南丽江宁蒗县北部永宁乡和四川省盐源县左侧的万山丛中,泸沽湖大落水村距宁蒗县城有73公里,距丽江古城200公里左右。泸沽湖为川滇两省界湖。

为四川云南两省共有,湖岸线四川要比云南的湖岸线长约占2/3。泸沽湖面积50多平方千米,海拔2690米,平均水深45米,最深处达93米,透明度高达11米,最大能见度为12米,湖水清澈蔚蓝,是云南海拔最高的湖泊,也是云南第二深的淡水湖之一。湖中有5个全岛、三个半岛和一个海堤连岛,形态各异,翠绿如玉。

泸沽湖素有“高原明珠”之称。湖中各岛婷婷玉立,形态各异,林木葱郁,翠绿如画,身临其境,水天一色,清澈如镜,藻花点缀其间,缓缓滑行于碧波之上的猪槽船和徐徐飘浮于水天之间的摩梭民歌,使其更增添几分古朴、几分宁静,是一个远离嚣市,未被污染的处女湖。