首页

APP 下载 六只脚

MM人像 -- 2

EOS 3 , 85MM  KODA 200 FILM

----------------

摄影给我一份乐趣,不会布光,所以只能现场光抓拍,说的比拍的好。

脸再向右一些是不是更好(她的方向)????和你一样,说的比自己拍的好。

也许会好点, :) 不过拍照的时候很快就过去了,没有时间细致取景。

我很多人像采用这类大光比的方法,似乎尚不能为多数人接受,呵呵。

摄影给我一份乐趣,不会布光,所以只能现场光抓拍,说的比拍的好。

我挺喜欢的。

构图和用光都不错,模特表情很凝重,和她对视片刻可以感觉到她的语言。

我用身体丈量大地!

哦,好漂亮阿

是谁啊???

:)

======永恒之声=======

http://voice.51.net

=====================

人的神态、光线都很好。只是构图不够完美,比如手在画面中的位置。

呵呵,当时诱导了一下她的情绪。 :)

我其实拍这种神情凝重的片子比较多,包括给小孩。可能是一种偏爱。

我的一个朋友啊。

是的,手在构图里多余了。

我的人像是怎样拍出来的?

我还没有过专门外拍模特的经历。

拍摄的人像基本上是认识的人,约大家一起出去玩(以照相为主),没有专门拍摄的想法,发现一些合适的场景让被拍的人等一下,很快拍下来。

这张照片当时是我们穿过一个门洞,她背着双肩包,我感觉光线不错,让她停下来,叫她不要表情,就拍下来了。拍完了才发现手也拍进来了,或者还有一些其他的不足。

我拍摄人像坚持不用反光板(1个人也没法打),应为用了反光板的片子,光比会小,有经验的人还是能看出来,缺少了现场真实的感觉。我个人觉得人像最重要的是把对方的一种状态或情绪传达出来就可以了,用光或构图并不是最重要的,当然用光和构图好就更理想了。影楼的人像构图和用光很精致,但和大家喜欢的人像不太一样。