首页

APP 下载 六只脚

[装备讨论] (装备请教) 费舍尔rc4 wc sc 搭配HEAD Vector 105或者HEAD Vector 115

板子买完了。  wc sc  雪鞋感觉好复杂~   一开始看上了 HEAD Vector 115 这款但不晓得是我下手晚了还是怎么回事 没有260的了。  看到了 HEAD Vector 105 这款。不晓得这款与板子是否搭配~105的硬度能否发挥板子的性能。

还有请问 两款鞋子除了颜色和硬度不同 , 还有没有别的区别。
在网上找的 白色的硬度是105-115.   红色的是95-105.   是么?

9Q87U9R0JAM2SUS3`5WGWA2.png                   )3DFL(7YO7E%Q6WHRJ~NR.png

哥们,我这两天也在看Fischer rc4 wc sc这个板子,想海淘一双。所以想请问您一下,你的板子从哪里买的?是海淘的吗?我只看到ebay上的卖家有货,其他的装备网站都没看到有货。您在哪买的,方便说一下吗?谢谢啦  详情 回复 发表于 2015-6-11 18:23
还要麻烦雪友们帮忙推荐几款~你认为性能不错的!可以与rc4可以搭配的雪鞋。。。

也想买费舍尔rc4 wc sc

雪道王和这几款也不是一类的啊,它是全地域板,其它的都是民用竞技款,没法比,  发表于 2016-12-22 20:22
我有个一个未开封的新的,160,有意站内吧  详情 回复 发表于 2016-12-8 16:03
说实话我在 雪道王 d2 sl 9sl 和rc4 纠结了好久~ 要买就下手吧 这几款板子我感觉哪个都不错。  详情 回复 发表于 2015-6-7 23:31

基建办 发表于 2015-6-7 23:15
也想买费舍尔rc4 wc sc

说实话我在  d2 sl  9sl 和rc4  纠结了好久~  要买就下手吧  这几款板子我感觉哪个都不错。

Vector115和125的上边两扣有助力,而Vector105那两扣没有助力。主要区别还是在硬度上。

如果体重超过70kg,而且用这款WC SC卡宾的话,不建议用Vector105,太软了,没效果,也不安全。

2015-2016的Vector系列已经出来了,如果Vector115没货的话,您可以等市场渗透以后入新款Vector120。

首先感谢朋友对我的帮助。对雪鞋真得是不怎么懂。 新款的折扣力度真的怕接受不了。我的目的就是便宜实用为主, 颜色 款式都无所谓。我正好是70kg 麻烦帮忙推荐几款能发挥板子性能而且硬度还不要太高的。 最好是像海  详情 回复 发表于 2015-6-8 23:05

不建议用Vector105,太软,没效果。

105跟115的区别除了硬度之外,115的上两扣带助力,105不带。

刚才回的内容估计又被屏蔽了,不得不说的更简单些

专家啊…… 请教下助力是在什么情况下生效?会有什么样的力反馈?  详情 回复 发表于 2015-6-9 13:18

weijys 发表于 2015-6-8 01:57
Vector115和125的上边两扣有助力,而Vector105那两扣没有助力。主要区别还是在硬度上。

如果体重超过70kg ...

首先感谢朋友对我的帮助。对雪鞋真得是不怎么懂。 新款的折扣力度真的怕接受不了。我的目的就是便宜实用为主, 颜色 款式都无所谓。我正好是70kg 麻烦帮忙推荐几款能发挥板子性能而且硬度还不要太高的。 最好是像海德115 之类的  可以调节硬度!》? 调节硬度的鞋子这个有点 是不也会有缺点?  看到了Head Venture FR 120 White 13/14 这款  不晓得咋样? 还剩一双260的。 居然没被国内邮空 ~  !  还有 Head Adapt Edge 110  这款 那个能看懂的网站还有货 不过据说这个属于低端系列? 我脚长262mm 宽 102mm平时鞋 42 。 我看有的雪鞋尺码260是41的  265mm 42的  我应该按照哪个号码选择雪鞋》?

小河溜 发表于 2015-6-8 23:05
首先感谢朋友对我的帮助。对雪鞋真得是不怎么懂。 新款的折扣力度真的怕接受不了。我的目的就是便宜实用为 ...

Head Adapt Edge系列归为Allride(全能)类别,110是中上等的硬度。由于野雪中滑行姿势不像道内那么俯身,而且硬度也不能太大而板脚,所以硬度普遍不高。再有一种观点,全能也就意味着中庸,效果上看Adapt Edge 110跟你这WC SC竞技小回转肯定不搭调。官方给出的建议是“Adapt Edge鞋配Rev或Integrale板”,同属全地域。

Head Venture是自由式鞋(偏大山),内胆容量比Vector和Challenger这种道内鞋小一些,包裹性更好,硬度绝对够高,站立角度也偏向直立。登山滑雪的玩家才穿这系列。跟WC SC不搭边。

其实竞技款的鞋由于销量不大反倒比民用道内鞋便宜很多,但是你的脚比较宽,而且水平尚需进步,不适用。我的建议是:观望Vector系列和Challenger系列,硬度110以上,等你穿的号码出现。号码最好26.0,如果遇到价格极其合适的26.5码也可以入手,不必计较这3mm的差距,垫一副高性能的雪鞋专用鞋垫全都出来了,不但对脚弓有很好的支撑,而且包裹性比26.0还会提升一大步。

为了配荧光绿的WC SC,鞋的颜色最好别是红色。我用的是Atomic Hawx系列红色硬度100。结合实际感受推荐Atomic Hawx2.0 120,透明鞋壳、荧光绿内胆;其次推荐Atomic Hawx2.0 110,透明鞋壳、灰色内胆。不要被标注的硬度吓到,我的感受是:一旦带着较高的速度(从业余角度来说)刻起来,穿着100硬度的鞋从腿部动作开始、传递到板子为止有发“胎”(发“肉”)的感觉。激进的滑法,高硬度鞋对技术发挥有很重要的作用;飘逸的、柔顺的、流畅的滑法,刻滑时用稍低10个硬度的鞋对划弧效果有辅助作用。但总的来说,只要在道内用硬板刻滑,雪鞋硬度就不建议低于100。

另外推荐的还有Fischer Progressor 11,硬度110,宽度100mm。这个型号分为两款,一个是热定型(Progressor 11 Vacuum),一个是非热定型(Progressor 11),你买非热定型的就够。虽然这款也是全能,但F家没有比这个更适合你的用途、更符合你的体征的雪鞋了。

最终的主意你自己定吧,别总想着省那百八十美元。

配我的RC4 是HEAD DREAM 100 好还是HEAD ADAPT EDGE 95W好,请高手帮忙指点12,谢谢 我是女滴,体重57KG  详情 回复 发表于 2017-1-4 00:39
学习了,我也用RC4 WC SC,正考虑鞋的问题,这下有方向了。再次感谢!  详情 回复 发表于 2015-6-17 09:10
感谢朋友对我的帮助。 您的解答使我对雪鞋的了解已经粗浅的能分辨我该需要什么咯。。。 推荐这几款我都找到已经收藏了~ 对我第二双雪鞋的购买方向已经指明~  详情 回复 发表于 2015-6-15 21:36

weijys 发表于 2015-6-8 01:59
不建议用Vector105,太软,没效果。

105跟115的区别除了硬度之外,115的上两扣带助力,105不带。

专家啊…… 请教下助力是在什么情况下生效?会有什么样的力反馈?

原文为Power Buckle,意思是鞋扣带有助力杠杆,鞋舌已经贴合小腿胫骨的情况下,用助力杠杆能轻松的再多扣一下,尽可能的收紧小腿,达到完美包裹性。  详情 回复 发表于 2015-6-9 21:53

不比赛的话 100硬度够了,别太追求硬度了,高硬度是给运动员用,或者忽悠菜鸟的,一般来说硬度越大价格越贵,卖家肯定更多的推荐硬度高的。我90KG滑的就是RC4 WC SC 我穿的100的鞋,完全没有问题,有一个特例菲舍尔的真空热定型的鞋同等硬度相对软一些,我觉得能软20,以上可以作为参考。

t61
同意,这才是正理……  详情 回复 发表于 2015-6-10 08:22
谢谢老狼给的建议。。。 看来105的鞋应该让我一直玩下去了。。。再次感谢。~!  详情 回复 发表于 2015-6-10 00:13