首页

APP 下载 六只脚

回应会心一笑“2013年11月09司马台事件全揭秘”

很久没上论坛了,今天上来看到会心一笑的这个帖子,我个人有必要对涉及到我自己的这部分做出说明:
会心一笑原话:(http://bbs.lvye.cn/thread-1279927-1-1.html,他的原帖)
4、由于长城彻底毁了,前面基本没有路,我走在最前面带路,我看“费明”跟我跟得比较紧,觉得他的体能应该可以,于是跟他说,我们的目标是到前面的山头(我们的位置距离山头大约100米左右),我横切过去,你从山脊走,看哪条路更好走。事实证明山脊比较好走,我让队伍沿着山脊往那个山头走,“费明”比我先到山头,他自己从山头后面的土路爬上去,站山头上,开始指导别的门友沿着山头正面的石头往上去,我感觉有些危险,就阻止前面几个跃跃欲试的门友,“费明”坚持鼓励跃跃欲试的门友,有2个门友还是从正面爬上去了,我跟“费明”说:你就别管了。“费明”显然不太高兴,于是自己走了。我站在山头的正面,引导门友们从后面的土路往上爬。爬到山头上后,路又开始明显起来
事实是这样的:
从一开始我就没跟会心一笑一起过,只是没路了,我们等他,才碰到一起了。确实是会心一笑让我跟他分头探路,但是他在看我到达对面山顶以后,立马动员队员按照我指定的路线走的,那条路也确实很险,会心一笑并没有像他说的那样阻止队员走,更没有对我说让我别管了(我也根本没有鼓励大家,因为两个山头之间就一条路,要半山腰斜切下来,还要过一小段单边墙。那条路我印象很深刻,就是在这个探路过程中我膝盖受伤。对于不相信的看官,我甚至可以再带一次路让大家看看有没有他说的沿着山脊走的路),我不知道他这样歪曲事实有什么意义?

我本来已经说过不对这次司马台事情做任何回应了,但是看到这段话,我只能“呵呵”。且问会心一笑:你什么时候跟我说过你别管了?你敢说队伍所有人不是按照我的路线上去的?还不是看到我到了山头后,立马组织人按照我说的路线在走。这样歪曲事实有意思吗?不就是因为我事后发帖说了你吗(http://bbs.lvye.cn/thread-877349-1-1.html我的原帖,抱歉,我再次因为我的爆粗口道歉)?一个领队这么不能容忍别人指出你的缺点吗?另外你眼神真好使,那么远都能看到我不高兴了,呵呵。

你要是不是发这个帖子,我觉得你还算个领队,起码还能带队,现在我更加认为你不配。
费明 发表于 2015-6-10 17:51
我们一直没走在一起,我一直走在前队,只是到了这个地方没路了才碰到一起。然后我跟他分别探路,他往山上 ...

噢,过去了事就让它过去吧。心里有疙瘩,在风版说出来也好,呵呵,不说可能会有点堵。

从你所述,可以看出来,你在当天活动中,队长认为在队伍中你是一位有经验的强驴,所以才让你去探路,还是看得起你的啊,至于事非,不是关键,关键是能从这件事中总结些经验教训,为今后爬山借鉴,当然,我认为你也确实是位有经验的强驴,否则,不会很轻松探出路来。好了,希望今后有机会一起走一走,向你取取经啊。

个人觉得细节问题,也没有必要辩清楚。

eijuil 发表于 2015-6-10 02:08

同意,再纠结这件事的细节,没有意义。

在绿野看的多评的少。不过看到上面两个评论,有些。。。可笑。事不关己,似乎都是小事儿了,换位思考,如果你们是lz,是否也会如此淡定大度?谈谈安全事故中的细节,至少还有个警示作用,总比风版上那些毫无意义的水贴有营养的多吧?!

水杉的天空 发表于 2015-6-10 06:28
同意,再纠结这件事的细节,没有意义。

同意,毫无意义

深海潜行 发表于 2015-6-10 07:27
在绿野看的多评的少。不过看到上面两个评论,有些。。。可笑。事不关己,似乎都是小事儿了,换位思考,如果 ...

个人觉得:对楼主来说还是有意义的,发帖说明没什么不妥。

eijuil 发表于 2015-6-10 02:08

出来说说当然是好事,甚至是出事队伍的领队、也应当正面说一声。
但也有几点问题:
1. 不要以反驳的口吻与姿态,更不要带着情绪;
2. 只说自己所知所见。
3. 只说事实,不要猜测、不要推论、不要假设。

这是您对会心一笑的回复,我就是只说了自己的所知所见,并不是要辩清楚,我只是要让一些看官知道这是一个什么样的领队而已。您可以去月下门论坛看看,有反对声音吗?或者说允许反对声音存在吗?至于[@]水杉的天空和@leonccie 看他们对会心一笑的评论,到我这边说明自己所知所见时就变成没有意义了,那我就不说什么了

深海潜行 发表于 2015-6-10 07:27
在绿野看的多评的少。不过看到上面两个评论,有些。。。可笑。事不关己,似乎都是小事儿了,换位思考,如果 ...

谢谢!看到他的帖子我确实有点不淡定,不管他说的关于戒那段是不是事实,至少从我的这段我不相信他说的

独孤淋雨 发表于 2015-6-10 08:02
个人觉得:对楼主来说还是有意义的,发帖说明没什么不妥。

谢谢支持!我只是对自己所经历的发生在我身上的说出来,只是不想让歪曲的事实存在户外圈

支持为自己正名,就是有些晚。